Где не будет его

- Не уходи, останься еще!
- Не могу, ты же знаешь…
 Тяжелый вздох рвется из груди…
- Ты любишь ее?
- Ты же знаешь, что нет…
 Сколько раз она вспоминала их разговор. Сколько раз спрашивала себя, что сказала не так. В тот момент все казалось обычным. После короткой ночи он бежал снова к жене. А она оставалась одна, с надеждой и болью один на один.
- Тебе было хорошо?
- Все было прекрасно…
 Он что-то не договаривал, теперь стало ясно. Может, не знал, как сказать, что все кончено? Что он решил остаться с женой?
 Она прикрыла глаза, вспоминая последний поцелуй. Ничего не предвещало разлуки. Однако… Месяц прошел, а его все нет. К телефону подходит лишь супруга.
 Да, быть может она не права, нельзя любить женатого мужчину. Но… она полюбила, что ж ей теперь умирать? Он говорил, что тоже влюблен. Говорил, что ненавидит жену, что она удерживает его силой, не давая развод.
 Что это ложь, она знала с самого начала. Все женатые мужчины говорят любовницам так.
 Любовница… Что же это за слово? Кому оно только на ум пришло? Звучит как-то позорно и одиноко…
- Я люблю тебя!
- Угу, я тебя тоже…
 Как не горько, но именно так. Он тоже… Что тоже? Страдает и не спит по ночам?
 Сколько ночей она провела в ожидании, сколько часов подряд просидела у телефона…
 Любовница… И становиться горько. Она всегда одинока. Ее унижают, обвиняют в разладе любви. Но разве она виновата, что полюбила? Разве виновата в том, что не смогла сказать «нет»?
- Что ты скажешь жене?
- Она думает, что я в командировке и вернусь только завтра…
 Завтра… А где же он будет до завтрашнего дня? Любовница… Может она не одна? А может лучше не думать и не гадать?
 Она должна была разорвать отношенья, отправить его к жене… Но не смогла. Он нужен ей как воздух. Она не живет, а просто существует без него. Но и рядом с ним не легче. От него пахнет чужими духами. Ты знаешь, что он лишь на час.
 Кому же, интересно, хуже: ей или жене? Жена мучается, зная, что он у другой. Любовница мучается, зная, что он у жены.
 У жены больше прав и гарантий. С женой его удерживают бумажки, а рядом с ней …
 Из-за чего он с ней? Из-за молодого тела? А может красивого лица? Из-за страсти, вспыхнувшей между ними? Или просто хочет доказать жене, что все еще чего-то стоит? Лучше не думать…
 Любовница… Как тяжело. Пробило двенадцать, он не придет. Ждать не стоит больше. Пора начать новую жизнь, где не будет его. Где не будет постоянно ожидания, где не будет свиданий тайком… Где не будет любви, где не будет его…


Рецензии
горько все это...а ведь каждая надеется на счастье, на то что он поймет и оценит что она - самая-самая...
но чаще всего мужчины предпочитают ничего не менять в своей жизни, боятся сделать шаг в новое, неизведанное, даже если в их жизни все так, как они рассказыват любовницам...
с уважением, Таня

Заир Заир   19.11.2007 14:32     Заявить о нарушении