Жизнь это приятная штука!

Был чудный день и все пошли на пляж. Кто загорал на песочке, кто плавал в море на надувном матрасе. Вон там, за пригорком играли в мяч…
 -Ну, уберите же свои ноги! Не пройти, не проехать, развалились тут!
 -А Ваш нос мне все небо загораживает, я же молчу!
Солнце пригревало и совсем не хотелось думать о ВАЖНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ вещах. Из открытых ящиков стола свешивались веревочные лестницы, по которым залезали наверх и прыгали вниз. От шкафа и до входной двери ходил маленький пароходик. Со шкафа прыгали вниз, в самую синь моря, а около люстры летали аэропланы из носовых платков.
 -Это надо же, с таким носом.
 -Послушайте, я же молчу про Ваши уши!
 -А это и не уши вовсе…

Как же хорошо было лепить куличики из теплого прибрежного песочка, а где-то далеко-далеко слышался звон колокольчиков, словно в пансионе созывали на вечерний чай постояльцев. А море вливалось через открытую форточку и растекалось по ковру, поднималось выше и выше к краю дивана. Солнечная дорожка протянулась от стола до самой тумбочки и вдоль по ней плавали на матрасах.
 -Простите, вы не читали сегодняшних газет?
 -Нет, не читала…
 -Хотите, почитаю?
 -С удовольствием!

Большое оранжевое солнце коснулось кромки воды и, зашипев, выпустило струйку вечернего тумана. Звенели цикады, зажигались звезды. И на тумбочке играл оркестр. Никто не заботился о завтрашнем дне, а о прошедшем все уже успели позабыть. И так продолжалось и продолжалось, и продолжалось. Жизнь – это все-таки очень приятная штука!
 Вот так они и жили. Козявочки.


Рецензии
Хороший рассказик. Добрый. Сразу как-то приятно стало, летом повеяло. Спасибо!

Нина Фариа   11.03.2010 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. За отзыв и за "гостевание" в моём мире сказок :-)

Давыдов Александр   16.04.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.