Про Золотую рыбку

...она ловко вывернулась в его руках и юркнула в холодную бездну воды...
Она это сделала так привычно, почти не оставив на поверхности ни кругов ни брызг, только легкие бриллиантовые капельки слетевшие с ее влажного тельца рассыпались в солнечных лучах разноцветным, радужным отблеском...
..какие странные, теплые были у него руки, думала она проплывая, мимо фантастически огромных анемонов, разросшихся в ее царстве, на розовых кораллах.
...я же все делала как он хотел...
...я выполнила часть его желаний...
...а зачем ему целое ведро салаки?...
Мысли, как стайки креветок, проскакивали в ее наивном сознании, не давая сосредоточиться на какой то одной мысли...
Рыба, она и есть рыба, да еще и женского пола...
...холодная, горько соленая вода смывала запах его рук и забирала тепло, оставленное им на ее скользких чешуйках...
Глупая-глупая, наивная рыбка, не знала ничего про мир человеческих страстей, где правит только ложь, обман, измена, хитрость и коварство ...
Не знала она и того, что из ведра с салакой он сварит тошную уху, которую выльет в придорожную канаву...
И вновь сядет на выброшенное морем, почерневшее бревно, вспоминая нежный шелк ее чешуек и влажное прикосновение ее полупрозрачных плавничков, да и желаний осталось, не выполнить и ведру этих пустоголовых созданий......
...какое яркое солнце пробивается сквозь голубую морскую гладь....
Оно беспрепятственно проникает до самого дна, освещая причудливые изгибы кораллового рифа, только не обжигает так, как на земле, а нежно согревает своими лучами обитателей морских глубин...
Рыбка сладко потянулась, расправив свои плавнички и улыбнулась из жемчужной раковины очередному утру и яркому солнцу и своим всегда радостным мыслям...
Снова день! она снова поплывет туда, за сто верст, что бы увидеть его, сидящего с неводом и складывающим серебристые тушки рыбы в грязное ведро.
Она бы могла ему поменять это портящее картину ведро на хрустальное, но тогда она должна вновь попасть в его руки?
Нет, нет, нет.... никогда...Не замечая недоуменных взглядов крабиков, она  водила головой из стороны в сторону, как будто по человечески, выражая свое нежелание чего-то.
Подплыв к знакомому берегу, она вновь видела его...
Повернувшись бочком, она пускала солнечных зайчиков ему в глаза, отразившимся в ее чешуйках солнышком...
Он прикрывал ладонями загорелое лицо и сложив ладонь лодочкой , никак не мог понять что там отражает солнечный свет.
А она с радостью смотрела в его глаза, ее любимого цвета моря и ее рыбье сердечко не билось, а дрожало непонятно от чего?
а вода вокруг мордочки становилась еще более соленой...


Рецензии
... а вот это - просто гениально! Прости, дорогая, но такого я здесь еще на видел. Потрясающе безумно( в хорошем смысле этого слова).И хотя это противу моих правил(с клонами стараюсь не общаться), снимаю шляпу!!!
Володя с приветом....

Владимир Сидорский   14.10.2006 22:24     Заявить о нарушении
...прошу прощения, не правильно выразился - с "никами"...

Владимир Сидорский   15.10.2006 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.