Я прощаюсь с тобой, мною нарисованным, на обыкновенном листе бумаге в клетку. Я прощаюсь с тобой, тем, которого так долго выводила своим простым карандашом, с тем, которого пыталась оживить. Как часто мне хотелось просто перечеркнуть тебя, закрасить краской или заменить другим, просто нарисовать кого-то ещё, кто будет намного красивее, приветливей и добрей... но...что-то останавливало, может быть, то, что это все равно будет всего лишь изображение. А ты... ты... Тебя люблю, хотя с другой стороны, можно ли любить рисунок? Который всего лишь улыбается тебе... причем всегда одной и той же улыбкой...
Ты долго играл в моей жизни главную роль, иногда даже получалось так, что ты становился выше, чем я... Ха... выше меня, той, которая, по сути, является твоим ТВОРЦОМ, ведь я создала тебя. Что ж прощай, слишком ты много доставлял хлопот... слишком кропотливо я пыталась вдохнуть в тебя жизнь. Как легко ты горишь теперь. Как неистово изживается твое лицо, как быстро ты превращаешься в пепел... Ты отпел свою единственную и самую главную роль. Как и я...
P.S.
В течение почти трех часов люди могли наблюдать как в ночи, на окраине леса, горел летний домик художницы. Потом, спустя неделю ещё долго шли обсуждения, была ли это случайность или же...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.