Последний рисунок

Я прощаюсь с тобой, мною нарисованным, на обыкновенном листе бумаге в клетку. Я прощаюсь с тобой, тем, которого так долго выводила своим простым карандашом, с тем, которого пыталась оживить. Как часто мне хотелось просто перечеркнуть тебя, закрасить краской или заменить другим, просто нарисовать кого-то ещё, кто будет намного красивее, приветливей и добрей... но...что-то останавливало, может быть, то, что это все равно будет всего лишь изображение. А ты... ты... Тебя люблю, хотя с другой стороны, можно ли любить рисунок? Который всего лишь улыбается тебе... причем всегда одной и той же улыбкой...
Ты долго играл в моей жизни главную роль, иногда даже получалось так, что ты становился выше, чем я... Ха... выше меня, той, которая, по сути, является твоим ТВОРЦОМ, ведь я создала тебя. Что ж прощай, слишком ты много доставлял хлопот... слишком кропотливо я пыталась вдохнуть в тебя жизнь. Как легко ты горишь теперь. Как неистово изживается твое лицо, как быстро ты превращаешься в пепел... Ты отпел свою единственную и самую главную роль. Как и я...
P.S.
В течение почти трех часов люди могли наблюдать как в ночи, на окраине леса, горел летний домик художницы. Потом, спустя неделю ещё долго шли обсуждения, была ли это случайность или же...


Рецензии