Слабости

07:15
«Ненавижу вставать рано! Кто придумал эти обязанности?! Как я хочу спать, как хотелось бы подольше понежиться в кроватке. А тут эта работа…» - мама продолжала бубнить, одновременно заваривая кофе. Я и папа, украв по свежевыпеченному круасану, постепенно просыпались за столом.
«Дорогая, сон - это твоя слабость. Ты должна быть сильной. Улыбнись и, пожалуйста, не хандри, день не сложится», – произнес отец.
(Он у меня вообще золото. Всегда спокоен, рассудителен. Он единственный, кто способен успокоить меня и дать нужный совет.)
«Понимаешь, твоя жизнь – ксерокс, - продолжил отец, - и то, что ты вложишь в нее, то и будет происходить с тобой. Если с самого утра быть хмурой, то и не жди ото дня радости и весны».
«Да знаю, знаю. Ладно, сейчас выпью кофе, приведу себя в порядок и настроюсь на позитивную волну. Хм… Солнышко, не увлекайся выпечкой, тебе надо следить за собой, - мама отодвинула подальше от папы тарелку с круасанами - ладненько, пойду собираться, Гера, следи за папулей, круасаны вредны его фигуре», – мама нежно чмокнула меня и папульку и убежала одеваться.


10:30
Стою, жду Светку. Опять она опаздывает. Паши и Илья, с параллели, обсуждают вчерашний поход в Стелс. А я как истинный партизан «грею ушки». Ничего нового: наелись таблеток, танцевали до закрытия, а потом до дома, с новоиспеченными грелками в кровать. Даже как-то смешно. Мы с Ильей пытались встречаться (сразу скажу – не вышло) он подсел на «колеса» и твердил мне: «Если неделя прошла без клуба и таблеток, неделя убита за зря. Ты не понимаешь, ЭТО моя СЛАБОСТЬ».


11:50
Всю пару болтали с Ильей. Начали за здравие, закончили за упокой. Нет, все-таки, с бывшими нельзя строить дружбу. На то они и бывшие. Как вообще возможно дружить с тем, кто засыпал в твоей кровати, с кем выкуривал одну на двоих сигарету после хорошего секса, в кого кидал посуду в порыве ревности. Говорила себе неоднократно и опять, на те же грабли. Здравствуйте….
Мы говорили с ним о его отношениях с Дашей. Его все вроде бы устраивает, но что-то не то. Я предложила ему не таскать домой дискотечных див на одну ночь и не искать после этого минусов в своей пассии, а просто разобраться в себе. На что, в общем-то, и получила здоровую оплеуху. Он сказал, что я ни хрена не смыслю в этой жизни и что мои отношения с Тимуром недолговечны.
- Что ты имеешь в виду?
- Сама всё поймешь…
- Нет уж, договаривай!
- А что договаривать? Да все знают о том, что для него ты – приятное времяпрепровождение и не более. У него ещё как минимум 2 или 3 таких же.
- Э-э-э… Стоп лошадки… Илья? Факты?
- Какие, к черту, факты? Приходи в Стелс, сама всё увидишь.


16:00
Где эта Света? Мне так она нужна... Не явилась на пары, сотик молчит. Мне так она нужна… СВЕТА! - рявкнула я в пустоту кухни. Ответила только микроволновка. Любезно сообщила – обед готов. Да знаю, сейчас выключу. Спасибо за обед, но есть совсем неохота. Приготовь мне лучше ответы на вопросы, да побыстрее, - продолжила я беседу с грудой железа и механики. Пойти в Стелс? Что Илья имел в виду? И Тимы нигде нет. Забегался, наверное. Он у меня на двух работах пашет, в отличие от Ильи, который только и умеет, что просаживать родительские капиталы за барной стойкой. Нет, Тима у меня сокровище. Красивый, умный, одевается, как будто с обложки. Я его обожаю. Правда… мало мне его. Не-е-е-ет, ну не то, чтобы ещё кого-то хочу.
Не-е-ет! Он просто вечно занят: то там крутится, то тут. Тима фанат одежды, любит хорошие, дорогие костюмы. Никогда не позволяет себе носить херни какой-нибудь. Одежда – его слабость. Готов потратить
300 $ на одну только футболочку и рубашку с новой коллекции. И что я слушаю Илью? Просто ему ночью плохо дали… Вот и решил позлить. Тимочка у меня самый лучший, мне с ним повезло. Правда ведь, микроволновка?

22:30
Позвонил Тима. Сказал, что сегодня он в ночь. Напарник заболел, и мы не сможем увидеться. Блин… Опять ждать до завтра…
Светка, оказывается, заболела, грипп вроде. Лежит дома и скулит, как побитая собачонка.

23:40
Жду такси… Илья позвонил и сказал: «Двигай в Стелс, многое узнаешь.» Еду, блин…

01:25
НЕНАВИЖУ…………… ненавижу… он же… Зачем????
Быстрее бы до дома…… За что???? Я… Я люблю ведь ЕГО…




Следующий День.

16:30
Не хочу ничего писать и не хочу объяснять… Держу записку, её прислала Света на Информатике:
«…Гер… Ну, прости!... Я не знаю, что ещё сказать… Честно.
Тима и Я… Мы… Мы хотели все сказать, но он боялся обидеть, боялся, что ты будешь переживать… Прости, а?... Не стоит разрывать из-за этого нашу дружбу. Тем более, согласись, у вас же всё не так уж и серьезно… было. Просто слабость.
Прости…
Ведь это просто слабости…


Рецензии