Сизифов труд

Ах! Опять это страшное гламурное существо забралось ко мне на колени и преданно посмотрело мне в глаза!
Уйди отсюда, розовое создание! - завопила я в собственной голове, чего, конечно же, существо не услышало.
Оно преданно посмотрело в мои усталые глаза, подбитые, будто мехом, черно-бурыми синяками. Да, я не высыпаюсь!
А все почему? Размышления не дают мне покоя. Все жизнь как-то медленно катится под уклон и отчего-то долго этому радуется, а я с горы наблюдаю за этим, как Сизиф. Неужели мне опять придется затягивать ее наверх? А собственно, зачем? Разве мне плохо так? Разве мне что-то мешает остаться наверху, а жизнь - пусть катится? Эх, нет. Не пойдет так!
И вот я уже мерно спускаюсь в пыль дорог, чтобы подобрать мою маленькую жизнь, похожую на круглового розового слона.
Так вот что забирается на мои худые колени! Ох, и намучилась же я стобой, жизнь! Так, значит, от этого гламурного чудовища мне не уйти? А может. извалять его в грязи?
Нет. Не поможет. Глаза выдадут ее гламурное происхождение.
А собственно, отчего это я так не люблю гламур? Какая мне, в сущности, разница, какой будет мя жизнь? Но ведь это же моя жизнь!!! Как же так? Я же не сумею так жить!
Почему? Столько лет прожила, а теперь...
Последние метры и я вкачу эту глыбу камней и гламура! УРРААА!!!!
И вот я с усталой и обреченной улыбкой наблюдаю, как жизнь моя снова катится вниз с горы.
"О! Ты, действительно. Сизиф!" - печально скажете Вы, и будете не правы.
Жизнь моя медленно катится с горы,но... уже в другую сторону. Я перевалила ее через вершину! Дальше будет легче...
Куда легче...


Рецензии