Почему

В какой-то день ты проснешься с единственной мыслью в голове:
 Что-то здесь не так!..
Или еще лучше:
 Почему?!
А в самом деле – почему?
Вот и я не знаю.
И даже не догадываюсь почему каждое( ну или почти каждое) утро надо куда-то
идти, что- то делать( причем чаще всего такое нудное и однообразное, что скулы сводит от одной мысли об этом).
И всегда что-то раздражает.
Почему мелодия будильника, так понравившаяся при выборе ее вчера вечером хуже циркулярной пилы?
Почему мыло в душе обязательно выскользнет, геля нальется слишком много, а в расческе будут чьи-то волосы?
Почему, когда тебе хочется каши, весь геркулес внезапно испарится. А при диком желании омлета, в холодильнике не будет ни одного яйца?
Да-да, и из твоей любимой чашки уже кто-то попил кофе! И шнур кофемолки, кстати, так и торчит в розетке после этого…
И вечером, ложась в постель, ты думаешь:

 “О Боже, завтра опять новое утро!”

Знаешь, а ты не думай.
Ты попробуй подумать об этом, завтра, посмотрев в окно, потянувшись, улыбнувшись робкому солнечному свету.
И вроде бы тебе покажется, что хоть на самую малость утро стало лучше.
Попробуй начать день иначе.
Ну, или хотя бы в другом порядке.
Ра-дуй-ся!
Ведь жизнь – как отпуск. Только с того света.
А отпуски долгими не бывают. И тем более – в любом отеле есть какие то неустройки. И ты разве не счастлив в отпуске, несмотря на них? Не счастлив горам, морю, солнцу, простым суетливым туристам?

 Так будь так же рад и этому отпуску.
Пускай короткому и несовершенному. Пускай в нем не пять звезд.
Но главное – ты то здесь.
 

 И я так думаю.


Рецензии
Прочла и почему-то вспомнилась сарая сентенция:"Одиночество, это когда ты точно знаешь, кто оставил бардак на кухне..." Добавлю : и волосы в расчёске тоже!
Понравилось, сама часто сравниваю жизнь с коротким отпуском из вечности!

Галина Заславская   08.07.2006 14:12     Заявить о нарушении