Троллейбус счастья

 Вошло в сборник andronum.com Чернобаева Ирина "Женские истории"

Ознакомительный отрывок.

 


Глава 1
 1.Утром
.. . Оля проснулась рано, как обычно. Проспать было невозможно, потому что её любимый кот нежно-кремового цвета за пять минут до звонка будильника очень по-деловому, спокойно устраивался на голове хозяйки и начинал методично и радостно пыхтеть в предвкушении завтрака. Попытки избавиться от мохнатого деспота обычно ни к чему не приводили, поэтому сегодня Оля, привычным движением сняв кота с головы, направилась на кухню. Приготовив завтрак для мужа и детей, и оставив на столе рекомендации, как и когда это съесть, Оля отправилась к троллейбусной остановке, слегка поёживаясь от утреннего ветра.
Забитый троллейбус медленно подполз и Оля, вздохнув, нырнула в глубину. Она ненавидела троллейбус из-за того, что была очень небольшого роста, и редкий пассажир мог заметить застрявшую где-то на уровне их пояса мелкую гражданку. Поэтому Оля отработанным рывком сначала зацепилась за нижний поручень, и тогда, не обращая внимания на методичную толкотню вокруг, отдал ась своим мыслям…
 Оля ехала в больницу, где работала медсестрой. Эго не было место, где девушки в белых накрахмаленных халатиках везут впереди себя блестящую тележку с разноцветными таблетками и раздают их благодарным, улыбающимся в ответ больным, как представляла она в детстве.
Эго была тяжёлая работа с людьми, половина которых бомжи, наркоманы, матери с детьми из глухих деревень. Они были далеко нечистыми, часто вшивыми, не всегда добрыми; не было цветных таблеток, их не было - вообще. Были лекарства, которые покупали больные на свои же деньги, не было даже зарплаты уже четыре месяца. И каждый, кто работал с ней, сам себе задавал вопрос: «Что я здесь делаю?» Но нacтyпал новый день и всё шло привычным чередом - подъём, троллейбус, «пятиминутка», крики заведующей, снова троллейбус.

Единственное, что колыхало эту рyтинy для Оли - был молодой врач по имени Вячеслав Петрович...
Всё началось уже давно, когда Оля только пришла на работу. С первой встречи он смутил её своим быстрым взглядом блестящих черных глаз; порывистыми, уверенными движениями и почти агрессивной весёлостью, свойственной наверно, лишь молодым холостякам, не отягощённых семейными обязанностями, детьми и отсутствием денег.
Ощущения, которые вызвал Славик у Оли, не понравились ей. Во-первых, она их не контролировала; во-вторых, это было не похоже ни на что, из ранее испытанного; в-третьих, это ни к чему хорошему не могло привести - ведь Оля была замужем…
 
 
 2. Замужем

Замужем Оля была давно, 15 лет. Причем, Андрей был единственным в её жизни мужчиной, до него Оля просто встречалась с несколькими ребятами и отношения с ними не доходили дальше поцелуев. Мальчишки влюблялись в Олю, но у нее был настолько недоступный вид, а во взгляде столько наивной чистоты, что никто не смел предложить что-то большее, чем дружба.
И когда Оля встретила Андрея, она не влюбилась в него с теми ощущениями, когда краснеют щёки, начинает стучать в висках – а, наоборот, он сразу внушил её спокойствие и уверенность в себе. Оля как бы почувствовала защиту за спиной, в противоположность мягкому отцу, который растил её без матери, умершей рано, когда Олечке было 9 лет. Но кроме любви, отец ничего дать не смог, часто сам беспомощный в житейских вопросах. Поэтому на появление на горизонте Андрея Оля смотрела как на приход человека из другого мира, где мужчины умеют забить гвоздь, отстоять своё мнение, знают, чего хотят от жизни. К этому времени Оля жила уже отдельно от отца, у которого была новая семья и много забот…

Андрей воспитывался бабушкой, его родители давно разошлись, и тоже создали новые семьи. Так что он, так же как и Оля, мечтал в душе об идеальной семье, которой им так не хватало, и которую они хотели создать для себя.… Они с Андреем хорошо понимали друг друга, обоим было комфортно и хорошо вместе. Они стали встречаться, а вскоре и жить вместе. Все было как-то спокойно, по-деловому, без бурной страсти, но серьезно. Как дети, которые, насмотревшись взрослых кино, решили пожениться…
…Когда Оля сказала отцу, что выходит замуж - он не возражал. Ей было 19 лет, и она была уже взрослая…
 3. Семейная жизнь

Десять лет семейной жизни прошли почти незаметно и безмятежно, благодаря мягкому характеру Ольги. У неё за это время родилось двое детей: старшая - девочка и младший ¬сын. Оля вела хозяйство сама, они жили отдельно от родителей. Свекровь иногда подкидывала продукты, а в остальном - всё было на её плечах. Но теперь, оглядываясь назад, Оля уже не могла вспомнить каких-то тяжёлых моментов жизни. Она по-детски любила мужа, обожала детей, и испытывала состояние тихого счастья и приходила восторг, если Андрей брал её с собой в город по его делам. Хоть не в ресторан или в кафе, но всё равно с ним, и она цеплялась за его руку в транспорте или при переходе через дорогу, и была довольна и весела. Андрей же никогда не проявлял особо страстных чувств, даже в любви не разу не объяснился, говорил, что только дураки ведутся на красивые слова, которые нужны только, чтобы окрутить глупых девушек, а она сама должна понимать как он к ней относиться.
Единственный и, очевидно, последний раз, когда Оля смогла услышать признание в любви, было уже в роддоме, после рождения дочки, когда она лежала в палате и ещё не могла встать после операции (ей делали кесарево сечение из-за маленького роста). Андрей тогда забрался в закрытый двор роддома и закричал: «Я люблю тебя, Олечка! Спасибо тебе за дочку!». Оля до сих пор не знает, как такая длинная тирада слов любви вырвалась из его уст: или он действительно был счастлив в этот день, или потому, что событие он уже отпраздновал в тот день с друзьями. Но тогда она была счастлива от этих слов….
Обычно Оля любила ластиться, почёсывать мужу голову, спину, заигрывала с ним. В основном, Андрей это тихо терпел, а чаще бурчал: «Нашла время!» Но Оля не обижалась. Только иногда говорила, надув губки: «Вот погоди, ты ещё пожалеешь обо мне! Возьму и разлюблю тебя!» Но конечно, не верила, что такое время настанет…

 4. Потеря

 И через 15 лет со стороны, их семейная жизнь с Андреем была по-прежнему почти идеальна. Она была веселой и покладистой, он – как настоящий мужик, хозяйственный и деловитый, хотя мог позволить себе лишнего в праздники и громко стукнуть по столу в ожидании супа. Всё как у всех… Но иногда Оля ловила себя на мысли, что она почему-то несчастлива, и ощущение «птички в клетке» все чаще давило её… Андрей был вспыльчивый, но быстро отходил, а она могла несколько дней не разговаривать, не потому что ещё злилась, просто внутри что-то остывало и не было желания ни на что…
Однажды вечером, после очередной из ссор, где зачинщиком был обычно Андрей, когда на его разумные замечания, что обувь в прихожей не выстроена ровно в ряд, Оля вдруг вспылила - очевидно, сказался тяжёлый операционный день - и скандал набрал силу...

 Потом всё произошло как-то резко…. На следующее yтpo Оля проснулась со странным ощущением пустоты в душе, как кто-то высосал что-то внyтpи …. Но на этот раз всё было как ¬- то по-другому. Жизнь продолжалась, а что-то невидимое, такое нужное Оле, яркое и тёплое исчезло из сердца. Конечно, это была Любовь. Когда Оля поняла это, ей стало страшно. Она даже пошла в церковь и просила Божью Матерь помочь - к кому еще обратиться, она не могла придумать. И после этого, как ни странно, страшное ощущение пустоты ушло, а в душу просто пришёл Покой…
 Всё вернулось на круги своя, лишь Оля заметила для себя, что ей не хочется целовать, гладить Андрея, просовывать свою маленькую ладонь в его руку и крепко сжимать. «Может, это я просто выросла», - успокаивала она себя. Так что со стороны, последующие два-три года после «потери души» прошли тихо и мирно. Пpocтo Оля стала «как все». Начала замечать окружающую действительность, жаловаться со всеми на нашу всенародную бедность, ленивых мужей, непослушных детей, неблагодарную работу и отсутствие денег...

 5. Вячеслав Петрович

…С появлением в её жизни Вячеслава Петровича Оля вдруг почувствовала, как что-то затрепетало у неё внутри. Мир вдруг снова приобрёл краски. В его присутствии Оля становилась живой, остроумной, веселой, счастливой, как любая женщина, которая интуитивно чувствует, когда мужчина к ней неравнодушен. Но Оля знала, дальше словесных перепалок и заигрываний ничего быть не может, так как твердые установки, полученные с детства из серии: не убий, не укради, входило – не прелюбодействуй. И это всегда держало её на земле, не позволяя рискованных шагов в сторону, хотя так хотелось узнать – как оно бывает Там, за установленной чертой…

Вячеслав Петрович всё чаще стал наведываться в сестринскую, шутки и задирания стали всё более сексуально aгpессивными, взгляд более красноречивым. Оле нравилось всё в нем – как он говорит, как он уверенно оперирует, как он смотрит на неё из-под медицинской маски…
 - Смотри, Оля, Славик к тебе не ровно дышит, это точно! Осторожней с ним, он такой любвеобильный! Многие это могут подтвердить, точно знаю! - говорила ей Лена, её напарница по работе, которую Оля любила, как мать. Лена была старше Оли на 10 лет, и жизненный опыт, чаще горький, давал ей право на мудрые советы, которые Оля с благодарностью впитывала, так как ей особо некому было подсказывать в тонких, женских вопросах.
 - Да я что, я же замужем, мне нельзя!
 - Вот дурочка, такие глупости говоришь, как ребенок, ей-богу! Ты как экспонат уже со своими взглядами! Обидно только, что они тебе счастья не принесли! Ты как завядший цветок была со своим Андреем последнее время, а Славка стал на тебя смотреть – зацвела, глаза заблестели, смотреть приятно! Но осторожней с ним, я тебя прошу, головы не теряй! Все равно все видят, как он тебя в коридоре ненароком к стенке прижимает!
 - Так он так ко всем, ты ж знаешь!
 - Я чувствую, что не ко всем. Он в тебя сейчас влюбился, точно. Так что готовься к чему-то серьезному!

 И вот, в один из дней, Славик появился в их комнатке, как раз, когда никого не было. Оля возилась с операционным бельём, собираясь уже скоро идти домой. Славик вошёл, прикрыл за собою плотно дверь. У Оли бешено заколотилось сердце, и кровь прихлынула к лицу…
- Ну, Оля, долго это будет продолжаться? Я так больше не могу, ты мне нравишься, я тебе тоже. Я же вижу... – он притянул её к себе. - Ты такая маленькая, хорошенькая, я с ума по тебе схожу… - и его губы потянулись к ней.… Оле вдруг стало страшно. Никто, кроме мужа, не прикасался к ней, как к женщине. …Его поцелуй жёг изнутри, сладостная истома заполнила её всю до краёв… С Андреем так почему-то никогда не было… С Андреем… При воспоминании о муже, Оля пришла в себя, глубоко вдохнула, и как бы вынырнула на поверхность пруда, в котором так сладостно тонула...
 - Нет! Нет! Прошу тебя, уходи! Я не могу! - крикнула Оля, резко отталкивая Славика. Он отстранился от неё и посмотрел в глаза.
 - Я всё понял – хочешь, но не можешь: «...но я другому отдана и буду век ему верна...»? - глухо сказал он, потом быстро поднялся и вышел...

После этого они виделись лишь мельком в коридоре или строго на операциях, но официально, без прежних шуток и веселья.. . Был конец весны, пришло время отпусков, и Вячеслав Петрович ушел по графику отдыхать, а Оля в суете повседневной работы почти не успевала скучать о нем…А, выйдя на работу, он огорошил всех новостью - на его безымянном пальце сверкало обручальное кольцо.
 - Когда же это ты успел? - удивлялись непосвящённые.
- Всё произошло так быстро, я встречался две недели, и понял - что зачем тянуть? Я уже нагулялся с головой. Пора взрослеть, создавать семью. Это та, которую я искал. Так что позавчера была свадьба. Я не хотел заранее ничего говорить, вдруг бы невеста сбежала – улыбнулся он. - Конечно, я выставляю.. .
…Протолкнувшись через толпу поздравлявших, Оля на вaтныx ногах добралась до подсобки, и там уже смогла выплакать ведрам и щёткам, аккуратно поставленным в ряд, всё отчаяние, которое накопилось в её душе…. Но это были единственные и последние слёзы, которые Оля себе позволила, оплакивая свою мертворождённую любовь. Она была всё ещё не готова что-либо изменить в своей жизни. Даже если бы Славик не женился, она всё равно не смогла бы изменить своим принципам, на которых держался её маленький мирок. Просто пришло время и, не до конца оцененная любовь, которую Оля запрятала глубоко в душе, так и не востребованная мужем, проснулась, и больно и сладко бередила сердце, только и всего…

 Глава 2

 2.1. Авария

 Сегодняшнее утро началось, как обычно. Будильник, кот, завтрак, записка, троллейбус…Когда Оля уже прочно вмонтировалась в толпу пассажиров и заняла место у большого окна на задней площадке, мысли привычно начали толпиться в Олиной голове, иногда выстраиваясь в забавные картинки....
Оля смотрела на привычную толкотню людей вокруг неё. Кто сидел у окна, заняв комфортное место, сев ещё на конечной. Кто-то еле втискивался и так и стоял почти в дверях, пока не доезжал до своей остановки, в постоянной толчее. Кто-то добирался до сидячих мест, и там тоже присyтcтвoвал Господин Случай - через пару остановок могло освободиться место рядом с ним, а кто-то мог стоять от начала пути до конца и, как назло, вставали люди очень далеко от него.…И Оля подумала, что ведь и в жизни так. Кому-то достаётся комфортное место у окна, а кому-то в общей толчее, где твоё лицо ненавязчиво прилепляют к стеклу, и претензий предъявить некому - ведь никто не делает это специально, просто втискиваются в Свой Троллейбус и пытаются пробиться к более удобному месту...
 Оля рассеяно смотрела через стекло троллейбуса. Он двигался медленно, и Оля от скуки уткнувшись в стекло рассматривала людей на улице и проезжающие машинный. Привычный муравейник… Вот прямо посреди квартала, через дорогу перебегает хорошо одетый мужчина, с барсеткой в руке... Торопиться, наверное…
…Потом всё произошло мгновенно. Резкий скрип тормозов, глухой удар, и человек упал на дорогу, неловко раскинув руки...
- Господи! Убился! - вскрикнула рядом с Олей женщина, с любопытством вглядываясь через стекло. Их троллейбус остановился, двери открылись, и вскоре водитель объявил:
 - До приезда милиции и «Скорой» движение будет перекрыто, так что, кто спешит, можете выходить, я думаю, это надолго…
 Оля вышла из троллейбуса, и сразу попала в новую толпу - любопытcтвyющих, выдвигающих свои версии аварии. Кто был на стороне водителя - мол, выскакивают посреди дороги, а милиция всё равно штpaф сдерёт… А кто говорил - водитель, небось, пьяный был, скорость превысил, вот и не успел бедолага увернуться... Оля протиснулась к сбитому мужчине. К нему ещё никто не прикасался. «Скорой» не было.

Мужчина был молодой, с правильными чертами лица, ¬ которые сейчас портила неестественная бледность. «Он может быть еще жив - возможно, шок или сотрясение», - подумала Оля, присев над пострадавшим и автоматически прощупала пульс и послушала дыхание. Ни того, ни другого не было слышно.
- Девушка, отойдите! - крикнул какой-то высокий мужчина из толпы, - «Скорая» приедет, разберётся!
- Я медик! - ответила Оля, сама удивляясь своей решимости.
…Просто, наверное, сработала привычка бороться за любую жизнь - даже бомжа, который, например, отмораживал себе ноги зимой, и ему делали положенную в этом случае ампутацию, потом всю зиму лечили, а к весне, получив привычные отказы государственных служб приютить бедолагу, тихо высаживали на скамеечку на улице, понимая, что долго он теперь не протянет…Наверное, глупо, нерационально? Но врачи выполняли свой долг, не беря на себя роль Господа Бога…

Оля посмотрела на толпу зевак вокруг. Им было всё равно - умер этот молодой мужчина или умрёт сейчас. Это было новое зрелище, вырвавшее на несколько минут их из движения по своим привычным делам, свежая тема для разговора на работе, вот и всё.

 Оля стала на колени, aккypaтнo просунула руку под шею. Нет, вроде в порядке, не сломана. Сняла свой пиджачок, свернула его под голову мужчине, и запрокинула его голову. Вытащила из сумочки носовой платок и через него начала делать дыхание «рот в рот». Скоро закружилась голова. «Да, с моими силами массаж сердца точно не потяну». Оля, окинула взглядом толпу, и увидев «инициативного» мужчину, который крикнул ей «Девушка, отойдите», - сказала тоном, не терпящим возражений:
- Когда я выдыхаю, вы четыре раза резко давите на грудину руками, вот здесь ¬кино смотрели?
Долговязый от неожиданности только покорно кивнул и поставил руки на грудь пострадавшему.
- Раз, два, три, четыре….Выдох... Раз, два, три, четыре... Ещё!..
 Оля видела только лицо незнакомца, нос с лёгкой горбинкой, который она зажимала при выдохе, и то это лицо скоро стало плыть перед глазами, дыхания и мощности не хватало...
 «Да дыши, же, дыши! - молча отчаянно кричала Оля при каждом дыхании, которое она дарила незнакомцу, - я, что тут зря стараюсь? Ты у меня всё равно оживёшь!..» И вдруг что-то изменилось, Оля почувствовала это сразу. Мужчина вдруг ответил на вдох, и его веки задрожали и открылись.... В это время, где-то, как показалось ей, в какой-то дымке, Оля увидела машину «Скорой», из которой уже деловито выгружалась бригада в белых халатах...
- ... Всё, деточка, дальше мы сами, - пожилая фельдшерица подняла Олю с земли. - Пиджачок-то забери, твой, наверно. - Ты кто, врач?
- Нет, медсестра, тут, с железнодорожной больницы…
- Ну, спасибо тебе, дочка, доберёшься сама?
- Да, да.. .! - И, обтрусив, как смогла, брюки, Оля пошла к остановке троллейбуса…

 2.2 Нашлась!

Придя на работу, грязная, взмокшая и, опоздав почти на час, не стала долго объяснять старшей медсестре о своих утренних событиях, просто сказала, что была авария, движение перекрыли, и пришлось идти пешком. Начальница кивнула головой, и Оля окунулась в больничную суматоху...
 Лишь потом, за обедом, Оля смогла рассказать об утреннем приключении своей напарнице Лене.
 - Вот, посмотри, до чего себя довела, что на мертвых мужиков бросаешься, а с живыми, ходячими, не желаешь! - с серьёзным лицом, жуя бутерброд, констатировала Лена.
- Да ну тебя, Ленка! - в ответ засмеялась Оля, - и на фиг те мужики! Одни переживания с ними! Этот хоть молчал! - И она снова засмеялась.
 - Ну, пошли работать, может, ещё кого-то спасешь!...

. . . Через несколько недель Оля уже даже не вспоминала этот случай, как вдруг её вызывает в кабинет заведующий.
- Олечка, проходи, присаживайся.
«Чего это он такой любезный? Куда присаживаться - ругать, что ли, будет?
- Познакомься, это Сергей. Вы не знакомы? Только тут Оля заметила в кресле у начальника мужчину, неотрывно следящего за ней.
 -Я думаю, других крошечных блондинок, способных сделать искусственное дыхание, кажется, на примете нет, - обратился заведующий к незнакомцу.
 - Олечка, признайтесь, вы что теперь, что ещё в службе спасения подрабатываете, уклоняясь от налогов? - улыбнулся потом он Оле.
- Вы что, из милиции? Как это Вы меня нашли? Показания давать надо? Так я не видела ничего толком, еле к пострадавшему протолкнулась, уже толпа была... - пискнула, растерявшись, Оля.
- Платочек Ваш? - незнакомый мужчина вытащил из кармана Олив платок.
- Мой, точно! С синими цветочками... это ж надо, даже платочек нашли!
- Ну вот, вроде всё проясняется, - вздохнул заведующий.
 - Так это Вы оказывали первую помощь мужчине, которого сбила машина? Как такая кроха смогла сделать то, что даже врачу - мужчине тяжело физически?!
- Так я не сама, зрителя подключила…
- А пострадавшего не помните?
- Да нет, вы же знаете, медики запоминают не внешность, а только ту площадь, с которой работают. Я вот точно одну рану от другой отличу, и знаю, что это рана Иванова, а не Петрова; вы же сами, наверное, так же...
- В общем, этот человек Вам, Олечка, не знаком?
Оля посмотрела ещё раз на мужчину. Красивые, правильные черты лица, аккуратный нос с лёгкой горбинкой...
- Ой, так это Вы?! Живой?! Как я рада!
- А уж как я рад! Меня увезли в больницу «Скорой помощи», не в вашу, хоть она и ближе была. Когда я окончательно в себя пришёл, мне потом сестричка с приёмного отделения передала, что ей пожилая фельдшер со «Скорой» рассказала. Говорила, что их машина из «пробки» пробиться не могли, когда за мной ехали - все ведь на работу в это время, и что какая-то крошечная женщина и высокий мужчина сами стали делать Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. «Остановка» у меня была, как они сказали, что если бы не вы, то я бы не выжил. Я в больнице ещё недели две валялся, серьёзных повреждений не оказалось, только на рёбрах пару трещин и ушибов много... И я сразу, как выписали, пошел Вас искать, сказали, что это была медсестра из железнодорожной больницы. По всем отделениям прошёл, и нашёл, не сложно оказалось... Это Вам! - Сергей вытащил из-за кресла, где он сидел, огромный букет алых роз, и погрузил его прямо в руки Оле.
 – Можно, я Вас поцелую?- И не дожидаясь ответа, подхватил Олю вместе с букетом, и поцеловал в щёку.
- Ой, что Вы! - заболтала ногами в воздухе Оля - Надорвётесь! - и слегка
оттолкнула его.
- Ай! - сморщился Сергей. - Больно ещё немного, я ведь в бинтах, сказали ещё неделю
 давящую повязку носить.
- Ой, извините, я не хотела, - сказала Оля уже с земли.
- Это тоже Вам, Олечка, - и Сергей достал ящик с шампанским и конфетами.
- Можно ведь, в конце рабочего дня, а? - повернулся он к заведующему.
- Ну, по такому случаю... - согласно махнул тот рукой.
Больные с интересом наблюдали, как Оля вышла из кабинета, таща в руках огpoмный букет роз, за которыми еле было видно их обладательницу, а за ней высокий мужчина в дорогом костюме нёс ящик, в котором позвякивало шампанское, и торчали коробки конфет.
- Куда несём?
- Вот, в сестринскую нашу, наверное. Зря Вы это, Сережа, даже неудобно. Подумают, что взятки беру с больных ящиками с шампанским.
Сережа рассмеялся. Смех у него был хороший, бархатистый... «Интересно, сколько ему лет? Наверно, уже есть 35-38, просто они - мужики, сволочи, всегда выглядят намного моложе...»
Когда они ввалились в коморку медсестёр, девочки изобразили немую сцену получше великого классика.
-Здрасти….Вы что, к Оле?.
- Девочки, познакомьтесь, это Сергей. Помните, я пару недель назад на работу опоздала? Авария была, я рассказывала? Так это пострадавший!
 - А-а! Очень приятно!
 - Это вам, дамы, открывайте конфеты, а я шампанским займусь. Будем пить за мою спасительницу.
- Ну, это мы завсегда готовы! - подмигнула Оле рыжая Светка, их процедурная сестра.

 2.3. Сергей

… Это был Олин день. Пили за неё, даже заведующий был, и сказал длинный тост, почти в стихах, что-то вроде: «Есть сёстры в наших отделеньях...», оканчивающийся - «любого, даже после аварии спасут»... Все смеялись… Когда коробки конфет и бутылки закончились, и все стали расходиться, Сергей спросил Олю:
- Вам куда ехать домой? Я подвезу.
- У Вас и машина есть? А что ж Вы тогда через дороги пешком бегаете?
- Так я к машине и бежал из магазина, плёнку для фотоаппарата покупал, всё забывал купить, и вот, купил, называется.… До перехода пол квартала, думал, перебегу, на работу опаздывал... Так что, поехали?
- Да нет, спасибо, Серёжа, мне недалеко, на троллейбус села - и дома.
- А там?.
- А там муж, дети.
- Ну, я и не сомневался, что у такой женщины всё, как положено - муж и двое
детей - мальчик и девочка? .
- Точно, девочка и мальчик, всё, как заказывали.
- А муж - огромный и ревнивый боксёр?
- Нет, среднего роста каратист.
- Ну, это не лучше, поверьте.
- А Вы тоже женаты?
- Был. Мы с женой давно в разводе. Дочка с ней живёт, у неё новый отец...
- О, извините, я не знала.
- Ничего, это было давно. Зато я свободен, как птица.
- Да, иногда это приятно, наверное, - задумчиво протянула Оля.
- Так поехали, Оленька. Я высажу там, где скажете.
- Ну, хорошо, махнула рукой Оля. - Букет большой, в троллейбус не влезу, если полный.
- Троллейбус - это сейчас святое! Если бы Вы не ехали в том троллейбусе и не вышли меня спасать, то где бы я сейчас был!
Они спустились по больничной дорожке к машине. Это оказалась красивого тёмно-бутылочного цвета «Тойота». Сережа открыл перед Олей переднюю дверцу, помог сесть и положил букет на заднее сиденье. Машина мягко двинулась с места и cкоро влилась в городской поток...

- А чем Вы занимаетесь, Сережа?
- У меня сейчас маленькое дело. Когда стали распродавать торговые места на «толчке», я в это время продал дачу, и деньги были на руках. Друг предложил купить пару контейнеров на двоих, ну, я и рискнул, а когда цена выросла, и друг расплатился за свою долю, купил тогда ещё магазинчик в городе, потом ещё один...
- Да, вот так всё просто…. Наверное, и дома вообще не бываете?
 - В первые годы так и было. Вот жена и не выдержала. Я на неё зла не держу. Сейчас уже более ни менее собой располагаю. А домой уже не спешу. Не к кому…Всё имеет свою цену.
 - Знаю я вас, одиноких… - улыбнулась Оля.
 - Нет, честно, я смирный, много не гуляю.… А Вы счастливы, Олечка, наверно? У Вас есть всё, о чем мечтает женщина? Муж, точно Вас на руках носит, Вы такая крошечная! Я бы точно носил, честное слово!
- Спасибо за комплимент. Не верю, но все равно приятно.
 - Понятно – раз ловко увернулись от темы, значит, ответ на вопрос о счастье отрицательный.
 - Я просто не думала так глобально об этом. А на руках… - это Вы, конечно, загнули, - усмехнулась Оля. – Ну, вот мы уже приехали.… Спасибо Вам большое, Сережа, особенно за цветы, - сказала Оля, вытягивая с сиденья букет. – Ой, кажется застряла, - засмеялась она. – Надо было с заднего сиденья…
 - Я сейчас помогу, не двигайтесь, - тоже засмеялся Сергей, и выскочив из машины помог Оле вытащить огромный букет.
- Еще раз спасибо, Сережа! Больше не бегайте через дорогу, а то на одних цветах потом разоритесь! До свидания!...
 2.4 Дома
 Когда на следующий день Оля пришла на работу, девочки вздыхали: «Повезло же тебе, Олька, вон какого мужика подобрала прямо на дороге. Надеюсь, он тебе телефон оставил?
 - Да ну вас, девочки! Я так не могу! И он просто подвёз и телефон, кстати, не оставил. Это просто благодарность, так бы каждый сделал…
 - Вот, дурочка, правда, девки, - сочувственно покачала головой рыжая Светка. – Давай, храни свою супружескую девственность, муж так сильно оценил это! Вспомни, хоть один подарок он тебе подарил на день рождения, или, может, на Новый год? Тортик?! Как трогательно! Который сам и съел!! А-а, ну да, у него же нет денег, конечно! Да мой, блин, пусть весь год откладывает по гривне – ну как же без подарка! Характер у тебя такой, тихоня ты с мужем, ничего сказать не можешь, а он пользуется! Как это ты на улице помощь оказала, да ещё из толпы кого-то выдернула? Парадокс! Медицинский рефлекс, наверно, сработал! Я тебе говорю, если вдруг этот Серёжа ещё раз тебя «случайно» найдёт, попробуй, отшей его! Узнаю – убью!
 - Всё, всё! Замяли! Можешь его себе забрать, мне одного мужа хватает, все они одинаковые – сначала милые, а потом… – отмахнулась Оля и вышла из сестринской…


 ******

Оля задумалась о своих отношениях с мужем. Она сравнивала их с героями из советского фильма «Экипаж». Там пилот – один из главных героев – был женат и имел 4-5 летнего сынишку. Женился рано, безумно влюбившись в красивую девушку. Девушка же не испытывала к нему ответных чувств, но её покорила красивая форма лётчика и его влюблённость в нее. Вскоре в доме начались постоянные ссоры. Жену всё раздражало в муже, любое действие мужа перекручивалось. Например, когда отец весело игрался с сыном, влетала жена, выхватывала ребёнка, и кричала, что ей надо его срочно его постричь, и т.д. и т.п. В общем, классическая картина жены-стервы. Начались неврологические проблемы у сына. Но потом, когда они всё же развелись, и наш лётчик пришел навестить своего сына в новой семье, он был поражен, насколько разительные перемены произошли – «стерва» превратилась в радушную хозяйку, с удовольствием готовила, накрывала, прямо щебетала новому мужу. Где та змея, плюющая ядом! И у ребенка нормализовалась речь, всё наладилось….
И Оля сравнивала свою семью с этой ситуацией: по отдельности - каждый прекрасный человек, но вместе – почему-то ужасная несовместимость. Она любила ставить себя на место другого человека, вечно анализировала, хотела понять мотивы. Считала, что если муж недовольный, раздраженный – он, наверное, несчастен, вот и всё. И последующие годы после «потери души», как она это называла, несмотря на то, что любовь прошла, возникло ощущение вины, что её Андрей, как в том фильме, такой нервный и злой, потому что просто не нашел свою вторую половинку, а вынужден жить с ней и детьми, как добропорядочный муж и отец. Что действительно было у Андрея, так это чувство долга перед семьёй. И Оле казалось, оно всегда давило на Андрея. Работал он тяжело, занимался ремонтом квартир – и мусор, и пыль, и тяжести. Денег всегда почему-то не хватало, сколько бы часов в день он не работал. Оля вздохнула. Правильно – на её зарплату рассчитывать нечего – только за квартиру и школу заплатить и то не всегда хватало. Андрей часто болел - у него была бронхиальная астма, и Оля всегда с ужасом прислушивалась как муж часто встряхивал ингалятор – вдруг он неожиданно закончится, а у них не будет денег его купить…
В общем, если смотреть издалека, взглядом психолога Андрей инстинктивно использовал излюбленный прием «семейных диктаторов», вызывая так называемое «чувство вины».
 - Да, если бы тебе не приходилось всю жизнь на нас работать, у тебя бы сейчас было все – и машина, и дача. Это из-за нас ты передохнуть не можешь! Давай разведемся, Андрей. Я уже так больше не могу! Мне надоело быть грузом на твоей шее. Нам двоим… даже четверым плохо… - заплакала после очередной ссоры Оля.
 - Ну и детей куда – ты за ними присмотришь?! И крикнуть-то на них не можешь – вон совсем распустились с тобой, всё им разрешаешь. А у них сейчас возраст такой – сама знаешь!
 - Да… - вздохнула сквозь слёзы Оля …

 2.5. Ремонт

Самое болезненное слово в отношения Оли с Андреем было слово РЕМОНТ. Смешно было бы предположить, но 10 лет назад они сменяли 1 комнатную квартиру Оли и дачу Андрея на нынешнюю 3-комнатную квартиру, 5 этаж «хрущёвки», угловую и всегда сырую. Но Олю не смущало состояние квартиры при обмене, так она была уверена в Андрее, который уже много лет занимался ремонтами.
 - За 2 недели здесь всё сделаем, не переживай! – успокоил Андрей Олю, немного растерянно глядящую на полуобвалившуюся плитку на кухне, непрокрашенные стены, отсыревшие обои, тщательно замаскированные мебелью и занавесками прошлыми хозяевами…
И после этого началась 10-летняя эпопея.… Оле казалось, что квартира заколдована. Андрей не прикоснулся в ней даже к ржавому гвоздю. Когда у него была работа, то, естественно, он не собирался работать ещё по ночам и вечерам: «Вы, наверно, хотите, чтоб я загнулся!». А когда работы не было, он был занят поисками нового объекта, или впадал в депрессию – и тогда точно ничего тоже делать не мог, да и денег, конечно, тоже ведь на этот момент не появлялось. Всё логично. Оле было вроде и придраться не к чему. Андрей был максималистом – или всё или ничего – или делать евроремонт с полной реконструкцией «хрущёвки», с достраиванием дополнительных балконов, или вообще нечего что-то трогать. « Я шморганиной заниматься не буду! - говорил он Оле. - Копи деньги, начнем с балкона, а там потихоньку, за пару лет сделаем…»
Но, конечно, деньги не скапливались, а, наоборот, уменьшались. Дети росли, потребности тоже, и ничего не менялось…. Третья комната так и простояла 10 лет незаселенной, как склад вещей, а дети так и жили в одной комнате, на двухъярусной кровати, с которой у старшей дочки, а затем и у сына давно свисали ноги. Нельзя сказать, что Оля ничего не пыталась сделать - она просила, требовала. Собственно, все ссоры и скандалы в доме происходили только из-за этого злосчастного ремонта, и когда затрагивалась эта тема, Андрей просто «взрывался»:
 - Неужели непонятно, что я сейчас не могу делать никакой ремонт?! Ты просто прикидываешься дурой, чтоб тебе было легче жить?! Сними розовые очки, у нас с трудом на еду хватает!
- Но как-то по чуть-чуть… Может, окна покрасить, или двери привести в порядок, на это же много денег не надо.… К нам войти страшно уже… Ты же строитель - стыдно… - робко начинала Оля.
 - Неужели все бабы такие тупые? Или ты меня специально хочешь вывести из себя?...
Иногда после очередного скандала Андрей говорил: « Все! Я за 2 недели тебе сделаю ремонт, чтоб ты от меня отстала. Выкрашу все белой краской, и будешь радоваться! Выноси из комнаты вещи!» Вещи выносились, потом потихоньку вносились по частям, так как никаких дальнейших движений не происходило.
Их старая полуторная кровать, несколько лет назад мастерски расширенная старой скамейкой, стояла практически, на проходе в комнату детей, своим расположением явно не способствуя интимной обстановке ночью. В любой момент кто-то из детей мог захотеть в туалет или водички попить, а путь лежал мимо ложа родителей…
 - Ну, сделай что-нибудь, я так больше не могу… - просила периодически Оля.
 - Не начинай, не начинай, Оля! – обрывал её Андрей. – Чем ты недовольна: есть своя квартира, крыша над головой, не капает…. У других, кстати, и этого нет!
 - Да, да! Ну, разве, что в этом масштабе посмотреть, - в очередной раз терпеливо соглашалась Оля…

 Сейчас их последняя ссора произошла тоже на эту тему. Просто Оля подключила на этот раз выросшую дочку, и они решили передвинуть мебель в центральной комнате, чтобы хоть как-то изменить убогий быт своей квартиры. Андрей жутко не любил никаких изменений в жизни, и как оказалось, в квартире. Самостоятельные действия женской половины в его кварире он воспринял как покушение на его незыблемую власть хозяина. Возник очередной инцидент.
 - Что ты всё перевернула, всё неудобно, я так не привык!
 - Да, папа, а через пару месяцев и ремонтик сами уже начнём… - вставила «5 копеек» дочка.
 - Давайте, начинайте, я хочу видеть! – громыхал Андрей, чувствуя, что власть начинает ускользать из его рук. – Одна дура вырастила другую.… Завтра чтоб поставили всё на место! – отрезал Андрей и вышел из комнаты….

 2.6 Знаки

 На следующее утро Оля стояла на остановке, занятая невеселыми воспоминаниями о прошедшем дне, и потом её мысли сами по себе перекочевали на вчерашнего гостя, внезапно возникшего в её жизни. И она со вздохом подумала, что никогда ещё не было так легко и хорошо, так просто с чужим, практически, мужчиной. Со Славиком было что-то другое - тогда она не думала, какой он человек, какой он в жизни, как он вёл бы себя рядом с ней…

 Оля так устала от постоянных криков, вечного недовольства Андрея…. В душе она понимала, что их отношения зашли в тупик и навряд ли можно возродить их любовь первых лет. Но уходить – куда? С двумя детьми? Не обладая жестким стервозным характером? Затопчут…. «Уходить надо к кому-то…. А так - нет смысла - только будет хуже. Детей на ноги не поставишь» – говорила ей всегда Лена. Да и Оля сама это понимала. «Такие, как Сергей из вчерашнего сказочного дня, конечно, не всплывают в нормальной жизни, для таких, как я… Хотя…

 …Оля любила всякие знаки судьбы, которые иногда возникали из ничего. На прошлой неделе в её жизнь проникло новое мировоззрение. Оля давно уже увлеклась Клубом книг по пересылке. Недавно в посылку вложили книгу, которую она не заказывал, очевидно, по ошибке. Оплатив ненужную книгу и повозмущавшись в душе, она стала читать аннотацию. Это была Нумерология - как по дате рождения можно определить судьбу человека... Вот ерунда - хмыкнула Оля.…Только интересно, как смогли написать по этому поводу такую толстую книгу. Но, делать нечего, подумала Оля, как говориться, «если ничего нельзя изменить, расслабься и получи удовольствие». И Оля стала изучать своё приобретение. К её удивлению, это оказалась достаточно серьёзная и уважаемая система - определение психоматрицы человека - его ведущих качеств и возможностей, известная как Система Пифагора. Оля увлеклась книгой, стала подсчитывать матрицы всех своих знакомых и родственников, и главное, свою. И увидела там забавную вещь, которая вдруг изменила её взляд жизнь. В её матрице оказалось очень редкое сочетание цифр - «77», которое якобы давало их обладателю почти неограниченные возможности, т.е. считался «везунчиком», у которого могли исполняться всё его желания. И если обладатель этого знака судьбы оказывался в жизни не выигрышном положении, то он просто изначально занижал свои возможности: « Я некрасивая - где уж мне мужа красавчика иметь», «Я бедная -не принца же мне искать» и т.д. т.п.
« А действительно, - задумалась Оля. - Я ведь получала то, что загадывала…
Ещё в лет 15-16, сидя со своей близкой подругой, они по- девичьи мечтали о будущем:
- Я, - говорила подруга, - хочу мужа - моряка, чтоб уезжал, а я его ждала, а потом он привозил много всякого интересного и рассказывал нам о дальних странах, а когда мы бы надоедали друг другу, ему бы уже было пора в рейс…
- Нет, - отвечала Оля, - я бы так не смогла - столько ждать и не видеться с любимым. Я хочу мужа, пусть даже простого рабочего, но чтоб он меня любил, и я его тоже, и он приходил бы каждый вечер домой, и мы бы садились за стол и все обедали - я и он, и наши двое детей - мальчик и девочка, причем девочка должна быть старше…
- Нет, мне и одного ребенка хватит, тогда всё внимание ему, а двое - это уже обноски друг друга носить - по себе знаю…
И сейчас Оля, вспоминая это детский разговор, с удивлением поняла, что всё сбылось, вплоть до мелочей, - даже страшновато немного. Она стала вспоминать случаи - ещё и ещё - всё совпадает! Оля задумалась.… Если это было действительно правда, то, получается,… что если она сейчас решит, что ей нужно в данный момент… То есть… я могла пожелать всё, что угодно - мужа миллионера, дачу в Швейцарии,.. - и всё бы сбылось?! То есть…я могу писать сценарий собственной жизни? Могу заказывать?!..
Вообще-то, любому нормальному человеку эти истины показались бы банальными, но на самом деле, если задуматься, никто, по- настоящему, не верит в лозунги:«Человек - хозяин своей судьбы» и т.д. и т.п. На самом деле, одно знание - никогда не сила, сила - это Вера в то, это действительно будет так, вера в себя, в свои возможности…
И Оля вдруг почувствовала, что она действительно может управлять своей жизнью сама, а не плыть по течению…Может из-за книжки, а может, просто искала и нашла свой знак, свой повод поверить в себя. И она знала, что хочет сейчас - поменять свою жизнь, раскрасить её во все краски, а не как в чёрно-белом кино…

 2.7. Встреча

 …Её мысли прервал гудок темно-зелёной иномарки, притормозившей рядом с Олей…. Дверь машины приоткрылась, и Оля с удивлением заглянула внутрь.
 - Серёжа? Что Вы здесь делаете?
 - Да вот, ехал мимо, увидел Вас на остановке…. Садитесь, подвезу, а то вон троллейбус едет, а мы прямо на остановке, - улыбнулся он Оле, нерешительно топтавшейся возле машины.
 - Да Вы просто специально так придумали, знаете, что под троллейбус я Вам попасть не позволю… - с напускным возмущением сказала Оля, погружаясь на мягкое сиденье иномарки…
 - Сережа! - продолжила она уже в машине, когда они мягко тронулись с места. Зачем Вы меня ждали? Я ведь сказала, что я замужем…
 - Но не сказали, что счастливы…
 - Зачем Вы мне создаёте лишние проблемы? Мне и старых хватает…
 - Олечка, пожалуйста, простите меня, я знаю, что не должен был, но не смог ничего с собой сделать… Мне так сильно захотелось увидеть тебя…то есть Вас … А можно на « ты»? Когда на «Вы» - это всегда холодно, а когда я думаю о… тебе - это что-то теплое и нежное. И вообще, ты ведь знаешь, что между спасителем и спасенным, устанавливается незримая связь, да, да! – улыбнулся он.
 - Ну, Сережа, тогда у меня столько этих связей должно было бы быть, страшное дело!
 -Ну да, ты же медсестра! Но то не считается! Ты ведь была не на работе. Так не честно – ловить на слове! Я и так чувствую себя как мальчишка с тобой, не знаю, как слова подобрать. В голове столько всего… в общем, как дурак!
Оля почувствовала, что если ещё пару минут послушает его, то завязнет окончательно, как муха в меде…
 - Сережа, пожалуйста, не надо…Мне и так нелегко... - Останови машину! Пожалуйста!
 Он приостановил машину.
 - Почему? – голос Сергея стал хриплым от волнения.
 - Потому что…я боюсь…. Я ни с кем ещё кроме мужа…не встречалась… - выдохнула из себя Оля. Сердце бешено колотилось, во рту пересохло…
 - Не бойся, всё будет хорошо, обещаю. Я не дам тебя в обиду… - и он схватил её за холодные, как лед, пальцы.
- Нет! Сережа…Не торопи меня… Пожалуйста!
 - Все будет так, как ты захочешь. Но можно я тогда просто заберу тебя сегодня с работы, хорошо?
Оля только кивнула головой. Вскоре они тихо подъехали к больнице.
 - Когда заканчиваешь?
 - В четыре, - шепнула Оля, и, выскочив из машины, побежала к воротам, не оглядываясь…
 2.8 Назначено..!

Оле надо было осмыслить, что случилось…. Кажется, ей было назначено свидание…. И кажется, она влюбилась…
 …Оля теперь подумала о том, как давно она никуда не ходила.… У них с мужем, практически, не было друзей, потому что Андрей не любил гостей, стесняясь своей квартиры, и не ходил в гости сам - туда ведь с пустыми руками не пойдешь…
 - Ты, что не видишь, у нас нет денег! - твердил он на любую робкую попытку Оли «выйти в свет». А если они всё же выходили к родственникам или знакомым, то этот процесс всегда превращался в пытку для всех - все не так одеты, обувь недостаточно почищена, куртка «ужасного вида» …
 - Вы не умеете смотреть за своими вещами! Я вам больше ничего не куплю! - …И пошло, и поехало… Настроение уже при выходе было испорчено, практически, у всех…
 Оля, всегда понимающая, думала в душе: «Это он от бессилия беситься, бедный, перед бедностью нашей, мужик всё-таки!»
Они никогда не выходили из дома на Новый Год и другие праздники, разве что в первые годы совместной жизни, а потом это уже была такая редкость, что случаи можно было бы сосчитать по пальцам…
- Просто он у меня домашний такой, ему, кроме меня и детей, никого не надо, - объясняла девчонкам Оля. - Он же работает физически, устает…
- Да если бы мой столько работал, то я бы вся в золоте уже купалась! Чего ж это у вас ни хрена нет тогда? - один старый телевизор и дети, вечно недоедающие?.. Может, он тебя по курортам возит - деньги растратил, или машину купили? Я тебе говорю, он так же вкалывает на работе, как дома с ремонтом! Знаю я этих строителей - целый месяц ничего не делают, приходят к 10-ти на работу, потом обед у них надолго, и приходиться до 7 вечера доделывать, а вечером домой, конечно, - «…аки пчела!» - разорялась Лена на работе -
- Дура, ты, Олька, дура! Мне, чем с таким, лучше одной уж! Зануда он, ты с ним жизни не видела, а он тебя похоронил заживо, ему с тобой так удобно!
 - А мне бросить его не за что - он же кругом положительный - почти не пьет, не курит, не гуляет, детей жизни учит…
- Т.е. пилит всех, и всем в жизни недоволен,- собой, женой, детьми, жизнью?! Похожий портрет? Такое выдерживается при условии безумной и страстной любви к оному объекту. Таковая имеется?
- Нет, безумной и страстной любви уже нет.
- Вот так - сама без любви, и мужу не даешь, чтоб в него кто-то на старости влюбился.
 - Я ему, между прочим, предлагала освободить друг друга, так ему и уйти некуда. Наша убогая квартира разменяется разве что на две «гостинки» или «коммуны». А у нас двое детей, не вписываемся в размен никак.
- Всё, не могу это больше слышать, он у тебя натуральный козёл, как, впрочем, и все они, - продолжала бурчать Лена, громыхая инструментами. - Козлы!..
Оля робко взглянула на Лену.
 - Лен… а я это… на свидание сегодня должна пойти….
 Подруга застыла с тяжелым хирургическим молотком в руке.
 - Повтори, повтори! На свидание?!! Неужели Сережа? Бог увидел твои мученья!
 - Вот мне бы не хотелось Его сюда ввязывать! Навряд ли Он помогает замужней женщине встречаться с чужим мужчиной.
 - Вот не скажи! Он добрый и всё видит, что ты заслуживаешь другого!
 - Да ладно тебе, не успокаивай! Мне страшно!
 - Наконец-то оживёшь, а то со своим Андрюшей стала, как вяленый буряк на огороде. Хоть жизнь в глазах появилась! – не слушая Олю, радостно приговаривала Лена.
Конечно, все мысли целый день крутились о предстоящей встрече. Когда Оля думала о Сереже, внизу живота что-то горячо сокращалось, и горячая волна охватывала всё тело с ног до головы. Она осознавала, что хочет его, и таких ощущений не было ни со Славиком, ни с Андреем, и самое страшное - не было никаких угрызений совести – то ли пришло время, когда в ней уже проснулась настоящая женщина, то ли потеряло смысл хранить верность любви, которой давно не было…

- Так рассказывай, подпольщица, что было?
- Да нечего рассказывать – я сегодня вот увижусь с ним и скажу ещё раз, что не надо нам встречаться…
- А-а…- угрожающе засопела Ленка, - не надо, да?!! Да ты что?! У тебя крыша поехала?! Такой мужик - и красивый, и с деньгами, и, кажется, - что сейчас редкость, - разведён? Да ты всю жизнь жалеть будешь, - вон, от Славика отказалась - чуть не усохла тогда! Всё! Мне это надоело! Нет, конечно, ты мне только скажи: скажи, что не хочешь ничего менять в своей унылой жизни, не хочешь любви - и я отстану от тебя навсегда! Скажи!!
Оля засопела, растеряно глянула на Лену:
- Лен…я ж…других мужиков не знала, тогда молодая была, ни о чём не задумывалась. А сейчас, на старости лет…Я даже раздеться не смогу - стыдно!
- Ой, не могу, - захохотала Ленка, - вот уж действительно старость вместе с маразмом к тебе в 30 лет как подобралась! Вот дурёха! И вот так - тихая, тихая… А я, вообще-то, о любви говорила, светлой и чистой, а ты о раздевании сразу! Ты уже и забыла, как это бывает, что ли?! Объясняю - сначала вы привыкаете друг к другу, поговорите, в кафешку сходите, на природу там, в парк, а потом, когда почувствуешь, что жить без него не можешь, а он без тебя, тогда сама захочешь отдать ему всю себя…
- Лен, а у тебя тоже так было?... И что?… - заглянула Оля в глаза Ленке.
- Ну… Так вечной любви не бывает, и у всех по-разному… - Лена вдруг суетливо схватила первый попавшийся инструмент и стала его тщательно начищать. - Ты ж у нас везунчик…Так что всё, в четыре, чтоб я тебя здесь не видела! Или нет! Я тебя доведу, а то смоешься по дороге, я ж тебя знаю!
…В 16.00 Оля была собрана под строгим контролем подруги. Душ, причёска, и духи, одолженные у Светки - процедурной, которая знала толк, в том, что нравиться мужчинам.
- Так!.. - оценивающе смотрела Лена. - Всё! Ты готова! - отошла на пару шагов назад - Что ж ты маленькая такая, как ребенок, ей богу, даже приставать неудобно! Ну, ничего, зато « маленькая собачка до старости…»
- Да, - сука!
- …Щенок, щенок! Дурочка! Что за глупый ребенок! Пошли, пошли, пора начинать новую жизнь! - И нежно пихнула Олю в дверь…

 2.9 Свидание


 см.продолжение :Женские истории Ирина Чернобаева Вошло в сборник andronum.com

 


Рецензии