message sent

Точка отсчета.
“message sent” – высветилось на мобильнике. Она поставила маленький крестик напротив его фамилии. Еще раз взглянула на отключенный домашний телефон, выключила мобильник и кинула на пустую постель. На белой простыне пошло краснело яркое пятно. Из-под рваной наволочки виднелся пух. Она с неприязнью отвернулась, закусила губу и закрыла в последний раз глаза.

Года два спустя.
Он с яростью, нет, скорее с негодованием, с чувством бессилия кинул на пол ее чуть обгоревший с краю дневник. «****ь!» - кажется, этим было выражено все. Он сильно покраснел и начал ерошить себе волосы. Он поднял небольшую книжицу, которую только что так яростно бросил, открыл примерно на середине и продолжил читать.

Полгода до того.
Оксана сидела на краю фонтана и расписывала ручку на краешке тетрадки. Маленькая книженция в твердой яркой красной с черными полосками обложке лежала у нее на коленях. Она сидела и упорно что-то писала, порой оглядываясь вокруг, будто что-то вспоминая, а потом продолжала писать. «Держи!» - сказал ей Гена и протянул клубничный стаканчик мороженого. «О! спасибо!» - поблагодарила она, резко захлопнув тетрадь и уложив ее в сумку. «Что пишешь?" - «Ничего особенного, просто мысли… как твоя крыска?» - перевели тему. И у них пошел банальный разговор о жизни, о делах. Они болтали не для того, чтобы что-то узнать, а для того, чтобы просто поболтать.

В этот же день.
Олег аккуратно провел рукой по ее волосам, начал ее целовать, крепко прижимая к себе. Она никогда ни с кем так не целовалась, как с ним. Вероятно, потому что, в общем-то, было и не с кем. Их отношения не переходили никогда порог дружбы. Они и целовались, и обнимались, и шалили порой, но только по дружбе, хотите, можете думать, что из любопытства, это не имеет здесь значения. мысленно она была с Владом.

За несколько дней до случившегося.
Влад сидел на лавочке, рядом сидела Ася, одной рукой крепко прижимала его к себе, а другой гладила его по ноге. Он смеялся и пил пиво, болтал с друзьями. Оксана стояла рядом и слушала плеер с Артуром. Кристина рядом танцевала, смеялась и обнимала Николая. Что творилось у них в душе никто не знал, но у всех было разное… может было так: «Мы поженимся!» - думала Кристинка. «хорошая погода…» - было в мыслях у Коли. «Ой, Бля…» - устало вертелось в голове у Влада. Ася размышляла, приятно ли Владу. Оксанка стояла и старалась не думать о том, что происходило у нее на глазах, а Артур думал, с кем бы сходить в клуб этим вечером.
Оксана была влюблена во Влада, влюблена, возможно, даже так, как это любят писать в книжках, их отношения были далеко не такие, как в любовных историях для девочек. Ему было 18, ей 17...довольно банально... Их интересы совершенно не совпадали. Ей нравилась спокойная музыка, ему тяжелая, она любила рассуждать, спорить, он же к этому относился равнодушно, хотя порой и мог поговорить о высоком, с ним она привыкла к шумным компаниям, где курят и пьют, правда, частенько чувствовала себя не в своей тарелке. Он был для нее всем, она для него неплохой подругой, чье внимание даже немного льстило. Ни он, ни она не были обделены вниманием противоположного пола, однако, каждый страдал по-своему. Оксана часто грузилась из-за каких-нибудь пустяков, он же давно пережил все эти глупости и научился не обращать на них внимания. Вскоре она научилась и этому, правда, не от него, а благодаря Олегу. Он переживал порой насчет их странных отношений и боялся их, в нем боролись разные противоречия, но он никогда это не показывал. Он доверял только себе. Она с некоторого времени тоже могла доверять только себе, ему она однажды поверила небольшую часть своего внутреннего мира, он отнесся к этому глухо и холодно, сказал, что ему ее жаль. «Как мерзко" - подумала она тогда.
Глубоко в себе она желала, чтобы он стал ее первым, первым, кто ее поцелует, приласкает, станет ее первым мужчиной. Но его равнодушие ее убивало, за ней ухаживало немало молодых людей, но для Оксаны они все были лишь для того, чтобы, наверно, не забывать, что, может, она еще чего-то стоит… она ненавидела свою любовь к Владу...она считала это любовью. Только с ним она была счастлива и только о нем она могла так скорбно плакать. Плакала она редко, но горько, и очень глупо. Много раз она сидела и внушала себе, что это влюбленность, так и решила, что все само должно пройти. Поэтому забила на всю ерунду с первым человеком жизни…ошибки порой слишком дорого нам стоят.

Несколько часов до смерти.
Пронзительный крик раздался на всю квартиру. Послышался треск, словно где-то подкосилось дерево. Наступила резкая тишина. Недолгое молчание рассеял женский всхлип. В этот момент все иллюзии, по которым она жила, в которые так свято верила, разрушились, словно она враз проиграла всю жизнь.

Два года после происшествия.
В руках его лежала небольшая книжка, в красной с черными полосками обложке. Он в смятении открыл ее и начал читать. Прочтя первые строчки, он усмехнулся, в голове промелькнула мысль, как же по-детски начала эта девушка, что писала этот дневник. Он листал тетрадку, с каждой страницей лицо Олега становилось серьезней, а в глазах появлялся некий страх, пустота. Он немного съежился, по его телу бежали мурашки. Наконец, он с ужасом в глазах захлопнул дневник и с силой кинул на пол…

Мысль, посетившая ее в тот день.
Аккуратная женская ручка держала в руках стакан воды, изредка поднимая его ко рту и отпивая понемногу. Маленькие белые пуговки медленно спускались в желудок и медленно растворялись там, белые колесики, которые приносили радость, а скорее даже спокойствие… она вернулась в комнату, где ее ждал Олег.
Две минуты до «сна».
Она сидела в кресле и с завороженным взглядом смотрела на маленькое синеватое пламя, которое пускала из его фиолетовой зажигалки. Черненькие капли, падающие с расплавляющейся обложки тетради, замазали ручки кресла. Темный огонек страстно пожирал белые исписанные листочки. На черные обгоревшие краешки упала тяжелая соленая слеза. Пустые, безучастные глаза Оксаны, в которых совсем недавно отражалась радость, и играли огоньки жадного пламени, теперь чернели глубокими бездонными дырами. Она бросила догорать дневник под диван, взяла свой мобильник и начала медленно лениво набирать текст. «message sent» - высветилось на мобильнике.




Всего то…
- передозировка? Она принимала наркотики??? – с ужасом переспросила Кристина, - откуда ты узнал?
Олег, молча, протянул ей дневник Оксаны.
Вечер. Кристина лежала на диване и с непониманием, недоумением читала дневник покойной подруги. «Что за идиотизм! Бред! Почему она молчала? Зачем? А я? Почему я не смогла предотвратить это!», Кристина набрала Олега. Разговор затянулся на час с лишним. «Бля, да если б я знал, что так получится, думаешь, я стал бы??? Епте! Она говорила, что все понимает, что все херовы устои, которые были у нее в голове в седьмом классе давно рассеялись, что это не повлияет ни на что!» - говорил Олег. «А ты не мог догадаться, что ты стал у нее первым, а она любит другого, ты же знал!». Весь этот разговор, глупые укоры, все это было уже далеко бессмысленно. Ничто бы не вернуло Оксанку.

Fin!

P.S. «Прости меня, мама!» - смска так и не дошла до адресата, маленькая женщина слишком рано отключила телефон.


Рецензии
Крут-тенько вы пишете!
Прости меня мама - это 1 женщина пела, певица, как зовут не помню.

Алекс Батачёв   23.03.2008 17:13     Заявить о нарушении