Суровая жизнь

Дорогие читатели! Прошу не критиковать меня строго, ибо далее написанное является продолжением размышлений Антонины Лэр «Россия, Нищая Россия!»

Да! Действительно в нутрии все переворачивается, когда видишь знакомых тебе людей. Я вот совсем недавно встретил человека с кем ходил в детский сад. И история ее, меня ой как не порадовала. Мать её изматывает себя тремя рабочими местами, да еще и умудряется подрабатывать техничкой. А сама моя знакомая вынуждена торговать с братом на рынке тем, что выращивают на дачном участке. Как отнестись к такому рассказу. Семья без отца, и питается черт знает чем. Считают вкусной пищей жареные огурцы, а что уже говорить про креветки или иные морепродукты. Вот мне предложи креветки и есть не стану, во-первых, не люблю, а во-вторых, для меня это не деликатес. И как жить в такой стране? И самое противное то, что я не могу считать эмиграцию выходом из данной ситуации. Из страны сбежать-то можно, а вот что делать с памятью? Потом еще хуже станет, буду корить себя тем, что слаб, и по слабости своей покинул страну. А ведь если предложу посильную мне помощь, то только врагов себе наживу. Бедные, но гордые. Возьмем, к примеру, людей без определённого места жительства, я еще ни разу не заметил, что бы они дрались из-за денег. Ибо они цивильнее нас. Они поделят, или найдут иной выход, но драться не станут. Что же с теми, кто обеспеченье вышеупомянутых? А вот, что: Мало того, что подерутся, может дело еще и до смертоубийства дойти. Кинь ничтожный клочок бумаги, достоинством в 10 рубликов, даже отвернуться не успеешь, уже подберут, да еще и далеко как не один человек потянется. А могут и драку устроить. Ну, разве можно так жить? Ученые доказали, что если бы самые мясоупотребляющие страны съедали бы на 5% меньше мясной пищи (а в списке сиих стран на первом месте стоит даже не Россия, а США и Австралия), то развивающиеся страны (в основном страны Африки) могли бы питаться нормально, а не пищей вперемешку с землёй. И становится неприятно оттого что, осознавая это, мы все равно не пытаемся что-нибудь поменять в нашей жизни. И продолжаем жить только в своё удовольствие, и только ради самих себя. Может быть, все-таки попытаемся хоть как-то изменить нашу жизнь? Если не мы, то кто? Сама проблема не решиться. И еще эти дома для пожилых людей. Так называемые геронтологические центры, или пансионаты. Разве пожилые заслужили такую жизнь? Вы может сказать, что они живут там, как у Христа за пазухой. А я отвечу: Может и как в раю, но без близких и родных это уже не рай. Им хочется внимания, а что они получают взамен? Пансионат, больше похожий на концлагерь. Конечно, есть такие пенсионеры, у которых не осталось родных. Но зачем помещать в такие дома тех, у кого близкие родственники еще остались. Им не так уж и много осталось, ибо жизнь так коротка, а их еще и родни лишают. И кто лишает? Сами же родные. Снаружи может казаться, что жизнь престарелых радужна и прекрасна, но на самом деле любой из них думает о смерти. Ну не заслужили они того, что бы быть лишенными вашего общества. Останьтесь с ними рядом, хотя бы по двум причинам: во-первых, они дали вам жизнь, и, во-вторых, им не так уж и много осталось. Ну, посвятите вы им время. Да, они рано или поздно уйдут из мира сего, ну так, сделайте, так что бы они понимали, что они уходят любимыми, и что к ним на могилу придут, а не появиться неизвестно где еще один заброшенный и никому не нужный земляной холмик, с полусгнившим крестом. Смилуйтесь над старостью, а то кто знает, может ваши же дети, помня, куда именно отправилась их бабушка, или направился их дедушка, отправят вас на то же место проживания, а именно в престарелый дом. И тогда, вы вспомните прочтенное здесь, и станете раскаиваться, что не исполнили мою просьбу, а менять уже будет поздно. Образумьтесь и исправьтесь. Пусть доживут жизнь в любви и ласке. Они это заслужили.


Рецензии
Мне Ваше эссе напомнило известный мультфильм, где главный нерой призывает: "Ребята, давайте жить дружно!" Думается, что Вы очень молоды, так как хотите избавить людей от мерзости, несправедливости и осчастливить остальных.
Понравилась Ваша (простите) наивная идея уменьшить свой рацион жителям цивилизованных стран на 5%, чтобы накормить страждущих на других материках. Это как установить среднюю температуру в больнице. :)
Я и не думала, что утопические теории еще существуют. :)
Но прекрасно, что Вы настроены на такой мощный позитив, что можете в будущем увлечь и других. Рада, что псевдоним "Равнодушный" - полная противоположность Вашему творчеству. Успехов Вам!
И замечание: разбейте, пожалуйста, текст на абзацы с интервалами для более удобного чтения.
С уважением. Татьяна.

Татьяна Хожан   29.08.2006 21:31     Заявить о нарушении
Извиняюсь за задержку. Не было возможности ответить. Как думаю так и пишу. В голове как то абзацы не слишком заметны. Буду стараться.
С наилучшими пожелаинями Аст.

Аст Равнодушный   08.09.2006 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.