Мишкины истории

bЭхо/b
Придумали с Мишкой игру «в эхо».
Придумали как-то вместе, уж и не знаю кого первого идея посетила.
Сначала он что-нибудь говорит - слово длинное или фразу целую – а я изображаю эхо. Потом наоборот:
- Простокваша!
- Ваша, ваша, ваша...
Или:
- Котлета!
- Лето, лето...
Потом сын предложил усложнить правила
- А давай наоборот!
- Это как? – спрашиваю.
- Ну вот так: «Тик – тик – тик». А теперь ты, папа, скажи – чего это эхо?
- Э-э-э... Фантик?
- Нет! Ну это же было: «Я хочу посмотреть с тобой вместе мультик!» Как же ты не угадал!
Пошли в очередной раз любоваться приключениями Чебурашки. А как отказать!

bВерю-не верю/b
А еще придумали игру в верю-не верю
У нас азбука и там на развороте весь алфавит с картинками. Один из нас показывает букву и называет слово, начинающиеся на нее. А другой верит. Или не верит.
- Я думаю что это аист! – произносит малыш, показывая на арбуз.
- А я не верю!
- Правильно, это же арбузище!
Потом меняемся ролями.
Дошли до буквы «З» с нарисованной рядом зеброй. Моя очередь не верить.
- Папа, я думаю, что это я!
- Мишка но ведь слово должно начинаться на букву «З».
- Ну правильно! Я ведь зайчик?! Ты же меня так называешь иногда.
- Тогда не верю! – заулыбался я.
- Правильно! Потому что это зебра, а я ненастоящий зайчик! Я просто очень люблю выйти погулять! Раз-два-три-четыре-пять... Пошли!

И мы пошли. Погулять и заодно купить свежих овощей. Потому что он хоть и не зайчик, но морковку любит. А я люблю его.
Вы мне верите?

bВолшебная палочка/b
Нельзя долго слушать сказки про волшебные палочки и не захотеть самому иметь хотя бы одну.
На прогулке Мишка выискал более-менее прямой сучок, схватил его и начал бурно дирижировать, прикасаясь то к скамейке, то к мячу, а то и ко мне.
- Скамейка превращается в кораблик! Урра! Мяч теперь станет колобком. Урра! Папа превращается в маму!
- А почему это я в маму?
- А чтобы ты на работу не ходил и мы могли играть! Жалко что сучок только играет роль волшебной палочки...
Сказал он это, чуть взгрустнув, но тут же засмеялся и убежал колдовать дальше. А я подумал и купил ему новый набор карандашей. И мы с ним весь вечер рисовали, превращая кружки в зверюшек, кегли в человечков, а будние в праздники.


Рецензии
Очень добрые рассказики.
Всем взрослым надо чаще обращаться к детской мудрости и искренности.
Взрослые, как дети тоже играют в жизни, только правила игры становятся все более жесткими, даже жестокими. И волшебная палочка превращается в меч. Взрослый знает, что волшебной палочки он не получит, а вот с помощью меча, он может получить то что хочет, отобрав у других.
С ув. Ди

Ди Черный   09.07.2006 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Думаю рассказики добрые, потому что у малыша добрый возраст. А вот подрастет он...
Но я буду стараться, чтоб меч он вынимал только против врагов.

Петр Капулянский   09.07.2006 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.