Она плачет
Я вошел в этот маленький пыльный город. Из-за стоящей второй месяц жары казалось, что видно как дрожит воздух. Тем не менее, люди суетливо проходили, пробегали, проезжали из одного угла в другой. Город жил. Город кипел.
Я остановился у одной старушки. Она была довольно-таки приветлива, но совершенно не разговорчива. Проболтавшись несколько дней по городу, я пришел к выводу, что город лишен такого порока как сплетни. Люди приветливо рассказывали друг другу о своих делах, достижениях, но я не разу не слышал ухмылок или острот за чужой спиной. Мне захотелось здесь остаться, этот уголок казался раем, наполненным дружелюбием и заботой. И я остался до тех пор, пока не наступило то утро... Утро, когда Она плакала...
Я встал как обычно в восемь часов, оделся и пошел прогуляться до ближайшего хлебного магазина. Хлеб обычно покупала хозяйка, но там я мог с утра поболтать с горожанами и зарядиться положительными эмоциями.
На улице мне показалось, что над городом что-то нависло. Сначала я списал это ощущение на пасмурную погоду, но после встречи с первым же прохожим, я понял, что что-то действительно не так. Я улыбнулся и поприветствовал его, но он, торопливо проходя мимо меня, с заговорческим видом наклонился к моему уху и сказал с усмешкой: «Она плачет...». Я решил, что бедняга просто перебрал накануне и продолжил свой путь, но каждый попадавшийся мне на пути говорил одно и то же:
-Она плачет!
-Вы уже слышали? - Она плачет...
-Вы уже знаете? - Она заплакала.
Какие-то мерзкие смешки и самодовольные лица мелькали передо мной со скоростью света, они несли одну и ту же новость, и на их ранее столь доброжелательных лицах отражалось наслаждение, довольство, похожее на выражение лица вампира, который только что лишил жизни жертву, вдоволь напившись ее крови.
-Она заплакала!
-Слёзы! На ее глазах слёзы!
Эти слова с полушепота переходили в крики, и казалось, что эхо от этих криков разноситься по всем соседним городам. Люди прыгали, корчились от радости... Я решил повернуть домой, так и не дойдя до хлебного, и дождаться старуху, чтобы расспросить ее обо всем.
Хозяйка не заставила себя долго ждать. Она практически в танце ввалилась в дом, улыбчиво мурлыкая, себе что-то под нос. Увидев меня, она бросилась ко мне и стала обнимать и целовать, при этом кидая отрывистые фразы:
-Она плачет! Ей больно!
-Она проснулась сегодня одна и заплакала! Она плачет, Она плачет!
-Она плачет горькими слезами... Как мы ждали этого! Ей больно!
-На Ее глазах слезы...Теперь Ее голубые глаза выцветут, и если раньше они были цвета здорового и сильного моря, то вскоре они станут, подобны слабому, бесцветному ручейку... Она плачет!
Старуха продолжала веселиться, напоминаю ведьму на шабаше. Танец зла, победившего добро. Наконец не выдержав, я спросил:
-Кто ОНА?
-Она правила нами много лет, Она учила нас жизни и контролировала наши действия, Она захватила наши сердца и не позволяла изгнать себя. А сейчас Она плачет!
-Как ЕЁ имя? - спросил я.
-ЕЁ имя ЛЮБОВЬ...
Свидетельство о публикации №206071000106
Написано хорошо, сюжетец любопытный, но на мой взгляд, неразвёрнут...
Её заставили плакать..
ну да.., а вот кто и почему, и что послужило причиной, и ещё много вопросов осталось, чесслово.. что , когда , да почему.. и т.д. Такое ощущение, что автор больше ничего не смог придумать....
Всё равно ты - солнышко!
Пиши! У тебя очень неплохо получаеЦЦа :)
С теплом,
Алла Чимшит 09.08.2006 03:17 Заявить о нарушении
Марина Рек 09.08.2006 09:03 Заявить о нарушении