Маргарита

Он был старшее ее, она была хороша.
В ее маленьком теле гостила душа...
А. Макаревич.

Она действительно была очень похожа на Булгаковскую ведьму.
Скорее всего, просто потому, что ее тоже звали Маргарита. И еще наверное потому, что у нее тоже был Мастер.
А он... "он шагнул из окна, как шагала она,
он взлетел, как взлетала она,
но не вверх, а вниз".

Она держала его за руку.
Она смотрела ему в глаза.
В них была пустота.
В них был миллиард черных нитей, сплетенных в одну паутину, и эта паутина поглотила его сознание.
Она сидела рядом с ним на снегу под тем самым окном, где-то между «только что» и «никогда».
Она смотрела в его черные глаза и молчала.
Кричать и плакать она просто забыла.
Все чего она хотела в эту минуту, это нырнуть в черную пустоту его глаз, слиться с остановившимся кровотоком его вен, и разбиться одним ударом его сердца.
Одним единственным ударом, который заставит его сердце вновь перекачивать литры и литры красной жидкости и который разрушит паутину небытия в его глазах.
В ту же секунду ее сердце замерло…
Повинуясь вдруг охватившей ее дикой слабости, она уронила голову ему на грудь. Ее сердце все еще молчало…
«Ну вот и все, наверное так даже лучше, он не уйдет один, а я...» додумать она не успела.
Мир замер. Ни одного движения, ни одного звука и в этой черной ватной тишине вдруг прогремело два взрыва. Два громких стука, два слабых удара.
Их сердца забились одновременно, чтобы больше никогда не сбиваться с ритма и биться в такт друг-другу.

И все таки было в ней что-то от ведьмы...


Рецензии
Трогательно.

Андрей Евсеенко   10.07.2006 11:38     Заявить о нарушении