И свет погас...
Свет, вдруг, решил, что он тут больше не нужен и ловко выпрыгнул в окно. Пробежавшись по темной улице, поднялся в черное зимнее небо и исчез.
И жизнь для тебя, с этой минуты, превратилась в тихий мрак и помешательство.
Насколько же ты беспомощен без привычных благ цивилизации.
Вроде шел на кухню, чтобы погреть в микроволновке ужин, включить электрический чайник и телек и спокойно убить полчаса послерабочего времени.
А свет взял и нарушил движение вечера. Лишив тебя привычного, избитого и заученного ритуала.
Вроде и есть иногда не хочешь и в телевизоре до тошноты противные рожи. А все равно ты изо дня в день проделывал одну и ту же последовательность действий, не задумываясь, что может быть как-то подругому.
Входя в ванную, машинальный щелчок выключателем. В ответ, только смешок подсознания "Эй, Собачка Павлова, ну-ну."
Натыкаясь на экспонаты привычной обстановки, такие нужные и любимые, когда есть свет, ты проклинаешь создателей шкафов, полок и кроватей с такими острыми углами.
Наконец устав бесцельно скитаться по темной квартире в поисках новых возможностей покалечить себя, ты ложишься в постель и рука машинально тянется к пульту от телевизора.
"Чееееерт!"
Жизнь в такие минуты становится похожей на кисель. Темный, мутный кисель, который наполняет комнату и выливается в окно. За которым тоже, кстати, нет света. Там он тоже погас. Авария, черт ее побери.
А глаза, постепенно привыкая к отсутствию света, начинают различать предметы обстановки и узоры желтоватых обоев. Ну это они при свете желтоватые, а сейчас они никакие, серые, темные и холодные. Ты различаешь лишь блики, лишь серые штрихи на стенах.
Никакой сути и никаких деталей.
Никаких мыслей, никакой жизни.
Насколько слабы мы, когда нас лишают одного из настолько привычных чувств.
А если лишить нас любви...
Ведь, что то похожее, правда?
Свидетельство о публикации №206071000181