Ночная булочная

На улицы большого города спустилась ночь. Светила полная луна, от прошлогодних листьев поднимался сладкий дым. Весь город замер, прислушиваясь к ночной тишине. Все в городе спали, никто ничего не знал.
В одном из переулков, около набережной, светились окна маленького домика. Это была булочная. Витрины ее ярко горели, а дверь была открыта настежь.
Снаружи дул холодный ветер, но здесь внутри было тепло и уютно. Вдоль стен в больших стеклянных витринах разместились пончики, булочки с маком, мармеладные медвежата, горы шоколадных конфет и пряничные звезды.
В углу на столе стояла старая-старая касса. За ней сидела сухонькая старушка в чистеньком платьице, как у гимназистки, большом накрахмаленном переднике и в чепчике с оборочками, из-под которого выбивались белые кудряшки. Ее очки съехали на самый кончик носа. Старушка крепко спала.
Сверху на прилавок легко и бесшумно спрыгнул большой серый кот. Он склонил голову на бок и томно прикрыл глаза.
- Мя-а-а-а-у, - сказал он. Старушка шумно засопела, но не проснулась. Кот хитро глянул на вас и вдруг подвинул к краю прилавка большущую коробку конфет. Вот это да! Но зачем?…
Тс-с-с… это подарок! Подарок от Сладкой Феи! Храни эту тайну, никому не говори, что в большом-большом городе есть маленькая булочная, где сладким сном спит маленькая старушка в большом накрахмаленном переднике и белом чепчике с оборочками, а ее серый кот дарит гостям шоколадные конфеты.
Светила полная луна. От прошлогодних листьев поднимался сладкий дым. Весь город замер, прислушиваясь к ночной тишине. Все в городе спали, никто ничего не знал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.