До свидания

"Если ты хочешь любить меня, полюби и мою тень.
Открой для нее свою дверь, впусти ее в дом.
Тонкая длинная черная тварь прилипла к моим ногам.
Она ненавидит свет, но без света ее нет."

Наутилус Помпилиус

 


В одну из душных ночей, когда простыни впитывают влагу беспокойных снов, полная луна обожгла её холодный лоб.
В борьбе с ярким светом огромного желтка, она забралась с головой под одеяло и попыталась поймать тонкую ниточку ускользающего сновидения, но тщетно.
Секунду назад еще ясная картинка сна выплеснулась, уступив место черно-белому картону яви.
Желание, прыгая по коже мурашками, затаилось на самом дне живота.
Она встала и вслед за черными пятками ночи вышла на улицу.
Больше не было сил откладывать свидание.

Это было четвертое лето с момента их знакомства.
Четвертое, сулившее смерть и удовлетворение страсти, сменившее три бесплодных дождливых сезона кислых вишен и унылого воздержания.
Она чувствовала.
Старуха ночь толкала ее в спину сухими пальцами на свидание с ним.
Сегодня он, наконец, придет, чтобы забрать желание и наполнить ее чрево.
Она знала, куда идти. Каждый день во сне она приходила на эту скамейку в парке и ждала, ждала, ждала.
Всматривалась в чернильную темень до боли в глазах, надеясь уловить его силуэт.
Утром, когда сливки рассвета разбавляли ее сны, она садилась писать письмо...

Главной задачей утреннего письмописания было как можно подробнее изложить план наступающего дня. Буквально по минутам она расписывала все свои будущие действия. Стоило оставить небольшой промежуток времени пустым, могла потеряться возможность вернуться в день.
Она чувствовала, что он не дремлет. Он сожрет ее время и заберет туда, где вечная скамейка и болезненное ожидание. Она боролась, хотя толком не знала за что. Она боролась против. Против страха остаться навсегда по ту сторону. Поэтому изо дня в день кропотливо описывала свой будущий день а затем ткала свою жизнь строго по написанному. Она помнила его обещание – забрать ее тогда, когда она будет менее всего к этому готова. Забрать навсегда. И она чувствовала, как марево сна затягивает ее среди дня, стоило ей лишь на секунду отвлечься от дел.

Их первое лето случилось капризным: дождливые истерики сменялись удушливыми приступами зноя. То лихорадило северным ветром, то беззвучный штиль останавливал время.
Тяжелый южный ветер, она помнила, принес ночь их первой встречи. Было нечем дышать, тело плакало каждой клеткой, она ворочалась и не могла уснуть. Не имея больше сил бороться с явью, она встала, оделась и вышла на улицу.

Воздух в парке то становился неподвижным и вязким, то колебался горячими волнами.
Деревья отчаянно пригибали свои ветви к земле. Она шла за сном, пока тяжелая одышка не заставила опуститься на скамейку.
- В такие ночи смерть перестает пугать.
Она обернулась, из темного киселя сумерек вышел мужчина.
- Хочется сбежать, а некуда, - продолжил он и наклонился так, что она ощутила запах его дыхания.
- Заснуть, - прошептала она ему в рот.
- Не страшно?
- Не знаю.
- Вы уж определитесь.


Рецензии
Скажу честно, мне не понравилось. Ну, идея не понравилась, Зато мне очень понравился Ваш стиль написания... Сезон кислых вишен, картон яви, сливки рассвета и.т.д. Очень красиво и, как ни странно, точно...

Евгения Фужара   17.01.2008 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.