Свеча

Интересно, а существует ли перевоплощение людей в неодушевленные предметы??? Сейчас я попытаюсь себя представить, свечой, посмотрим, получится ли….
Я стою грациозно на одном месте, не двигаясь, пытаясь привлечь внимание окружающих, но пока мой фитилек не зажжен, никто и не видит меня, все проходят мимо….Странно вот так вот стоять на одном месте целый день и наблюдать за девушкой, которая все скачет у зеркала, тысячи раз переодеваясь за день, расчесывая через каждые десять минуты волосы….Странно слышать ее телефонные бесконечные разговоры…. Она то мило с кем-то болтает, улыбаясь искренне, то разговаривает достаточно грубо, на ее лице выступает румянец негодования, за ее настроением невозможно уследить….Иногда из ее уст летят не очень приличные выражения, например, когда она не может что-то найти, но у нее это очень забавно и беззлобно получается…. Когда она в хорошем расположении духа – в мою сторону и взгляд ее не упадет, а вот если ей плохо, тоскливо и одиноко, то она приходит ко мне и рассказывает о своих печалях, бывает и плачет, а я плачу вместе с ней, только мои слезы - нежно-восковые, а ее - солено-тусклые.… Пусть я не всегда могу ей помочь решить какие-либо проблемы, но мой свет от горящего фитилька помогает ей встать после падения и гордо продолжать идти по тропинке жизни, мое пламя вселяет ей большую уверенность, надежду и веру в свои силы и в небесные силы окружающих…Мои слезы из воска обволакивают ее нежные ладошки, так я передаю этой смешной девчонке свою энергию, свое обжигающе-изящное тепло…
Иногда, она мне кажется очень сильной, может даже жесткой, стальной, непробиваемой, а иногда, я понимаю, что она совсем еще ребенок, который делает свои первые шажки по дорожке, по дорожке, которая имеет название – «ЖИЗНЬ». Она ищет СЕБЯ…. Да, да, она ребенок, который безумно раним, правда, она не всегда показывает или говорит о своих обидах, переживаниях и боли, которая распространяется в области ее сердца…. Она очень чувствительная, но пытается подавить это состояние в себе….Хочется ей быть взрослой, рассудительной, умной, интересной, но не всегда это получается.… Некоторые ее поступки настолько детские, неосознанные, может даже глупые, кажется даже, что она навсегда останется ребенком… Иногда она бывает жестока по отношению к окружающим ее людям, и она это сама понимает, но ничего сделать с этим она не может…..Иногда ей овладевает юношеский максимализм, который играет с ней, который бурлит в ее крови……
Очень часто она просыпается ночью и садится на подоконник….У нее есть подруга, которая освещает ее лицо в ночи и подает ей таенные знаки, которые я давно уже разгадала, но никто не должен знать о их дружбе, которая может многим показаться странной….Ведь дружба девушки и луны – это, наверно, бред….Да, полночный бред….
Я переживаю за нее, она реже стала зажигать меня, доверять свои секреты и рассказывать о своих переживаниях, может, я ей стала чужая??? Да, ревность угнетает меня, такое ощущение, что я плавлюсь, плавлюсь, хотя огонь не поглощает меня…. Нет, нет, вот, она слезает с подоконника и берет меня в руку, осторожно подносит ко мне спичку и вот, я снова освещаю ее комнату, я снова рядом с ней, как и раньше. …Хочется проучить эту девчонку за мое долгое, терпеливое ожидание внимания с ее стороны…. Я чуть-чуть прижгла ее ладошку огоньком, но тут же решила пожалеть и приласкать моего любимого ребенка: то место, которое я прижгла, покрыла сразу нежным поцелуем воска и боль утихла….Всю боль, которую еще не раз причинят ЕЙ, я попытаюсь забрать себе, попытаюсь….Вместе мы преодолеем боль, поглотим ее….


Рецензии