Ангелу на день рождение

Одинокое серо-тусклое небо смотрит на всех свысока…
Внезапно начался игриво моросящий дождик, только нет желающих поиграть с ним, подставить нежную щечку для его первых в этом году капелек. Асфальт покрыт кристально – прозрачными, чистыми лужицами, которые почему-то все обходят с негодующими лицами… А я, я со счастливым лицом прошла по самой большой из них, прям как в детстве….Я рада дождю, пускай он прольется сейчас в полную силу, пускай он смоет с нас всю «грязь», всю отрицательную энергетику. Пусть все наши обиды, разочарования, горести смоет он из наших сердец в водосток!!! Дождь самоубийством летит вниз, а я пью его ладонями, а он поет мне – «Как гордо идет любовь».
Интересно, а чем ты занимаешься сейчас, о чем думаешь, а, может в эту самую минуту зарождается твой новый шедевр, а, может, ты сейчас смотришь уныло в окно и маленькая хрупкая слезинка течет из твоих небесных глаз, а, может на твои уста опустилась кроткая улыбка …
А, может, ты сейчас идешь под дождем и твое тело покрыто нежными поцелуями пронизывающего ветра, но тебе не холодно, совершенно не холодно, ведь внутри тебя столько жизненного тепла, столько жизненной энергии.…Ни один ветер не задует нетленную свечу, наоборот, нетленная свеча окрепнет в борьбе с ветрами!!! Неважно, какая погода на улице, самое главное – какая погода внутри нас.
Совсем скоро зацветут деревья, кустарники, ранние цветы, до конца растает снег и Москва оживет, воспрянет от зимней спячки, а вместе с ней воспрянешь и ты: у тебя откроется новое дыхание, глоток свежего воздуха поможет тебе идти дальше, а за спиной, за спиной вместо рук вырастут крылья, опять, как раньше! В самом сердце Москвы запоют звучные фонтаны. Запоют так, как никогда еще не пели, и ты будешь петь с ними в унисон!!! Звон счастливых колоколов будет подпевать Вам.
Маленькая птичка, которую назвал когда-то Бог Синичкой, сядет к тебе на плечо и присоединиться к песне, к песне жизни, также как и наш желтый круглолицый друг …. Где-то вдали послышится смех, смех дитя, которое делает свои первые шаги в жизнь, которое смотрит милыми, искренними глазками на всех окружающих с доверием, с нежной любовью. Этот маленький ангелок подбежит к тебе и протянет свой маленький кулачок, в котором зажат обыкновенный желтый цветок – нарцисс, но он краше всех цветов на планете в данный момент, ведь это дар, дар ангела.
Вдруг перед тобой возник водопад, водопад невиданный красоты. Только вместо воды ты стекаешь чистой струей и, падая, ты никогда не разобьешься на миллионы капелек, как ни странно для других, ты впадаешь в океаны и моря, гармонии, святой гармонии, которая внутри тебя…
День передает эстафету вечеру, а вечер дивной ночи.
Звезды пред тобой горят еще ярче, светлее обычного, они светятся как алмазы только для тебя и ради тебя…Смелее, звезда над нами, летим к ней! Она склонились с улыбкой над тобой, она приветствуют тебя и шепчет тебе на ушко о своей любви. Танец под небом – я приглашаю тебя на него.
Ты сидишь перед костром, который обвивает тебя своим теплом. Пламя, кажется, достало своими языками до ярко-синего свода неба, маленькие искорки пытаются тоже возвысится, но пока их попытки напрасны.
На часах без пяти двенадцать, ты идешь неспешными шажками по берегу, о который ударяются суетливые волны… Ты идешь в бездонную даль, но вдруг часы пробили двенадцать и вокруг тебя все озарилось, рядом с тобой оказались все самые близкие, родные люди, все те, кто тебя любят не обычной любовью, а любовью необъяснимой, необыкновенной и необъятной, не измеряемой никакими мерами. Любовью без каких-то границ и пределов….
Где-то, в отдаленном углу, стою я с поднятым за тебя бокалом…Я пью за тебя, за твою семью, за твое здоровье, за твои нынешние и будущие победы и за любовь!!! Вино игриво поблескивает в наших бокалах, напиток Богов исцеляет нас, залечивает раны……


Рецензии