нетленная свеча

Нет никакого логического начала в моем повествовании, нет и конца, нет и не будет…
Ты ступила босой ногой по сочной девственной траве, но на ней не осталось и следа от твоей ступни, твоя легкая, летящая походка завораживала, притягивала взгляды миллионов. Твои зеленые глаза, с сочетанием легкой улыбки на устах, освещали все вокруг, люди как будто становились добрее…. Я услышала твой чистый, нежно пряный голос, от которого по всему телу пробежала дрожь….Ты никому ничего не хотела доказать, да и не нужно было, ты просто упрямо шла, шла к своей мечте, и, наконец, дошла….Но ты не успокоилась, не остановилась на достигнутом, ты шла гордо по ступеням вверх и только вверх. Дар крыльев дан не всем, дар крыльев – это счастье, которым тебя наделил Бог.
Но в один миг, ты, такая далекая и близкая мне, перестала светить, перестала озарять мою комнату, поэтому мне пришлось зажечь небольшую свечу. Ты похожа на эту стройную сечу, по красивому стану которой текли восковые слезы, но они застыли, так до конца и не завершив свой путь…Больно видеть тебя такой, больно…. Ты таешь, таешь на глазах…
Где – то в глубине души у меня теплится надежда на то, что ты не дашь огню и слезам полностью поглотить себя! В огне, который обжигал твое тело, твое сердце, твою душу, я увидела твой взгляд, который отражал бой, бой с самой собой, боль с эмоциями, которые переполняли тебя, бой с болью, которую тебе причинил жестокий огонь…
На секунду боль заглушил стук сердца, сердца чистого и искреннего…. Тебя в раннем детстве солнышко сделало своей крестницей, поэтому и в беде, и в радости оно с тобой, вот и сейчас оно выглянуло среди ночи из грозного синего неба, чтобы передать тебе свою энергию, энергию света, которая и заставила с новой силой биться твое сердечко, облаченное в доспехи, в доспехи из воска…. Ты перестала с бешеной скоростью превращаться из красивой свечи в огарок, наверно, ты просто сама решила гордо продолжить свой нелегкий путь, ты не дала огню завоевать себя, это еще одна из твоих побед!!! Иди дальше и не опускай свою голову….Спеши навстречу достижениям новых высот и посвяти все свои победы ЕМУ, ОН этого достоин!!! ОН где-то очень близко, не теряй связи с НИМ!!!


Рецензии