Люди, которые идут с улыбкой по жизни!

Город – утопленник скал, скала тихо к себе позвала – стать утопленницей бытия….Свидание под землей – нарушило мой покой…
Длинная лестница, вижу свет в конце туннеля – это поезд спешит прибыть во время на станцию. А я спешу вместе с ним, но пока не решила, куда… Время еще есть, «вся жизнь впереди», - подумала тогда я…. Когда вошла в состав не увидела ни одного довольного лица, ни одной улыбки…. Странно, неужели люди не умеют радоваться тому, что у них есть?! Настроение резко упало, хотя на лице сохранилась искренняя улыбка. Когда шла по переходу уловила взгляд и улыбку молодого человека, но в нем не было какого – то внутреннего сияния, того, что могло притянуть мой взгляд…. Я стала более требовательная к эмоциям людей, может, уже шизофрения началась?!
Внутри меня что – то перевернулось, когда я вошла в вагон на станции «Китай-город»!
Я увидела прекрасную женщину, которая сидела со своим ребенком. На ней было одето старое пальто, у которого давно оторвались пуговички, вместо которых были обычные скрепки; старые, но не заношенные джинсы аккуратно смотрелись на ней лучше, чем любые самые модные и дорогие; на ногах сапожки, которые достались ей, наверно, от матери или тети; потрепанный рюкзак висел на узких женских плечах…Но не это было главное….. Главным было то, что эта Дива улыбалась, улыбалась так, как не смог бы улыбнуться самый счастливый человек на свете, ее глаза сияли так, как никогда не сияли звезды на небе и луна!!! Рядом с ней сидел маленький златовласый, кудрявый ангелок, который так же, как и мама улыбался чисто и искренне всему миру и самому себе. Дива достала из кармана шоколадную конфетку, купленную, наверно, на последние деньги, и дала сыну. Его маленькие глазки недоверчиво посмотрели на маму, она одобрительно кивнула головой и положила конфетку в его маленькую ладошку. Малыш прижался своей маленькой нежной щечкой к щеке матери, поцеловал ее и разделил конфету пополам…Их совместному счастью не было предела. В тот момент я была счастлива вместе с ними, моя душа и сознание принадлежало целиком и полностью им…. Как мало нужно человеку для настоящего счастья!!! Вроде, у мамы и сына нет ничего, а, вроде, есть все, на их лицах сияют улыбки – а это не счастье??? Дива гордо идет по жизни, а сзади за ней идет будущая личность, которая благодаря неземному оптимизму, добьется всего.
Эта трогательная история вызвала бурю положительных эмоций у меня и у молодого человека, ан лице которого так же сияла улыбка, все остальные, кто ехал с нами в составе, сидели, как черствые сухари – это их право, а я не могу жить без эмоций, особенно без положительных – они – моя жизнь! Теперь я не стесняюсь ни слез, ни радости, ни громкого смеха, потому что я настоящая и не хочу быть «сухарем» по жизни!!!
В темном царстве обязательно загорится свет, если мы друг другу ИСКРЕННЕ улыбнемся!


Рецензии