Бесконечное царство

В одном огромном, полном земной суеты, городе жил один «маленький» , неприметный человек, который никогда не жил для себя, только для других и ради других…. Он не был ограниченным, отсталым, просто он полностью отдавался работе…. «Маленький» человек жил по общепринятым канонам, традициям, стереотипам, устоям, он пытался быть как все, существовать как все, чтобы его приняло большинство, чтобы с ним общались, чтобы его любили и ценили… Но его просто все использовали, по-настоящему он никому не был нужен в этой жизни….И вряд ли это можно было как-то изменить…..Но однажды, в один солнечный день, все координально поменялось…. «Маленький» человек попал в темное царство под названием бесконечность. Какой-то незнакомый голос ему сказал: « У тебя в кармане лежит маленькая свечка, но ты ее не должен зажигать, а иначе ты потеряешь все!» Человек послушно стал пробираться по царству на ощупь, но вдруг остановился и подумал: «А что мне терять? Ведь у меня нет ничего, нет и не было никогда никого близкого рядом….Терять мне нечего!» Человек очень боялся сделать что-то наперекор голосу, который он слышал в начале пути, но все же он невольно сунул руку в карман, достал свечу и зажег ее…. Неожиданно для себя он увидел где-то на другом конце туннеля еле приметное сияние, сияние такое же неуверенное… Он сделал шаги навстречу неведомому свету. Это неяркий огонек в конце туннеля зародил в нем надежду, что все - таки он не один в этом темном, промозглом царстве, и надежда оправдалась, «маленький» человек увидел перед собой очаровательную девушку, в руке которой был такой же огарок свечи…. Когда «маленький» человек и девушка соединили свои свечи, то поняли, что они уже не одиноки, они нашли друг друга…. В их сердцах зародилась надежда на светлое, чистое будущее. И так постепенно каждый заблудившийся человек в темном царстве, обрел веру, а потом и любовь…. Благодаря таким светлым чувствам и эмоциям, темное, холодное, жестокое царство превратилось в светлое, доброе, теплое, где царствовала любовь, гармония, искренность. Главным в этом царстве были чувства, которыми руководствовались люди при каждом шаге, движении, вздохе и выдохе…


Рецензии