Все точки над буквой Е

 Любой национальный алфавит содержит в своём составе некоторое количество букв. В зависимости от национальных особенностей речи каждая нация и народность определяет для себя минимальный набор необходимых при общении с соплеменниками кирпичиков речи, которыми и являются буквы. И так заведено уже давно. С того момента, когда возникла у людей потребность через речь и письменность передать мысль посредством букв, складывающихся в СЛОВО.

« В Начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог».

 А никто не задумывался над такими вопросами:
 1. Почему БЫЛО?
 2. Почему Слово перестало быть Богом?

 Может Слово стало здорово УБОГО?

 Скатиться с вершины Слова в дремучесть темноты – легко и просто. Для этого достаточно строителю здания понимания окружающего человека мира забыть вложить в фундамент лишь один кирпичик. Взять и забыть. И вот фундамент может дать усадку. Тогда всё здание может стать угрозой и катастрофой. Вот таким кирпичиком как раз и является алфавита буква.

 Вот взять, к примеру букву Ё. Ведь есть же эта буква в букваре! И в речи часто слышим мы еЁ. Вот только, к сожаленью букву Ё всё больше слышим в нецензурной брани – всё больше в сочетании трёх слов… Да и в составе слов других нелестных… А есть же этой букве место! Есть!

 Нелестно отзываясь о чьей то маме – здесь видится патриархальность общества уклада, пренебрежение и пошлость к ЧЕЛОВЕКУ. Откуда ж уважению здесь взяться? Раз слов подобных допускать существованье.

 Конечно, верно цензор вырезает подобных вариантов примененье буквы Ё. Здесь верно, совершенно такое отношение. Однако в речи остаются обороты нецензурных выражений. А сколько грязи в этом случае бывает? И всё на душу, и разлад по жизни. Да и при этом разум пострадает.

 И я когда-то научился материться матом. Потом решил от мата отказаться. Вот в шахматах – другое дело. Там мат всегда вполне уместен. И то тогда когда у шахматиста есть разряд по этим видам состязанья.

 Нашлись потом и заменители эмоций. Я стал употреблять другие обороты речи. Ну, вот, к примеру, Ё-моё и Йо-перный балет. Гораздо лучше так, да и по смыслу верно.

И завершаю опус сей
Сейчас я стихотворной формой.
Вернём две точки букве Е
И сделаем вот это нормой!

Есть место каждой букве в словаре!
Верните точки две для буквы Е!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.