Ниточка тебя
Сотни тысяч переплетений. 200 тысяч, тянущихся ниточек, которые рассекают параллелепипеды разума и в тот же момент связывают их воедино. В ультра фиолетовом коридоре подсознания царит холод. Достаточно твердо перешагивая. Нагибаясь и подпрыгивая над нитями разума, я пробираюсь в самый центр головного мозга. Взгляд привлекает маленький перекресток, указывающий на расположение дорожек. Не то, не то... мне сюда. Ноги идут к каналу пустоты, упав в который, я попаду в паутину души. Страшно... Шаг, один, другой, самый край. Закрывая глаза, падаю внутрь. Просто падаю, просто лечу, прикрыв лицо рукой. Тело падает на какую-то мягкую паутину, отпружинившая вверх-вниз. Наконец-таки эти бессмысленные перелёты окончены и я почти ползком, задевая края паутинки, пробираюсь вперед. А в общем-то совсем не ясно: куда я пытаюсь попасть? Просто пытаюсь, просто стремлюсь. На каждом миллиметре паутинки - лейбл: "Сделано в душе." Каждая ниточка одной целой сетки - какое-либо переживание. Пролезая все дальше и дальше, читаю ниточки: "Рождение", "первое свидание", "первая ссора", "боль от ушиба". Не то, не то, перебирая на ходу ниточки, ищу нужную. Вот: "Встреча с тобой". Аккуратно вытягиваю ее чуть ближе. Сейчас я оторву нить и завяжу на ее прежнем мечте узелок. И никто, слышишь, больше никто, сказав твое имя, не пошатнет сетку моей души.
Я держу ниточку о тебе в своих руках. Закрывая глаза, вслушиваюсь в дыхание ниточки - твой смех, и вспоминаю какие-то мелкие капельки наших с тобой отношений. Я сжимаю веревочку все сильнее и сильнее. С тобой...тобой было хорошо... было лучше...с тобой... Я порву ниточку и не буду плакать, я вырву ее из сетки и спрячу далеко-далеко, туда, где хранится ключик твоего сердца. Я свяжу их вместе, спрячу в самый дальний угол, и все воспоминания о тебе вымрут, просто уйдут в никуда. На этом все закончиться. И никогда больше я не уберу глаза с прямой магистрали, если по встречной твой взгляд. Я разорву нить.... и всё. Раз, два, три...
Свидетельство о публикации №206071000065
"...упаси меня Бог претендовать на звание ПИСАТЕЛЬ..." - говорите Вы.
Нет-нет. Раз уж Вы "взялись за перо", следует быть последовательным.
Это не совет.
Это данность.
Писательство - труд тяжёлый. Верно. Но Вы желаете писать. Вы пишете. Обратного хода нет.
Последнее слово за Вами. Слово Писателя.
С уважением,
Карен Арутюнянц 10.07.2006 02:57 Заявить о нарушении