Записки вторичного поколения

Они придумали себе имя. В трамвае. "Дети неба". Викидыши - дали себе название.

Пусть так. Я принимаю. Если не они, я беру имя. Свое имя. Я выкидышь. Человек, нет человекоутробное существо, нарекаю себя. Зараза, опухоль, раковая гематома. Неспособная нормально развиться в этом мире. Выпущенный на свет, я отполз на своих уродливых конечностях, и мой сырой ум повторял; мучительно-укорительным тоном, "скройся, не показывай себя".

Неправелно сформированный мозг выслеживал движение ваших тел, мыслей, предметов. Но не знал как с ними обходиться. Это было ему чуждо. Всасывая отраву яда, окруженный вашими отражениями, без толку снующими. А я созерцающим.

Я любовался на ваш идол. С золоченой головой, и глиняными ногами. Ваш бог тоже имел имя - цель, самовыражение. Вы поклонялись, завидовали, лизоблюдствовали, но и тут мой грязный организм был несравнен и недопущен к непорочности.

Однажды ночью, я слепил из талого воска туловище. Вместо головы вдавил монету, и вместо рук и ног повесил нитки. Но решил... Мой бог - калека. А руки и ноги делают подобие вашему богу. Я убрал их. Так он останеться со мной и не убежит, и не упадет на колени перед другими.

К ногам вашего бога вы кидали других богов, деньги, достижения, детей, пытаясь поймать взгляд оправдания в его глазах. И прозвали надеждой, то что он когда-нибудь наклонит свой чан.

Самовыражение. Своего бога я создал сам. Но не стал служить, просто разделил с ним его бремя. Да я грешен, так как издевался над ним, не имея возможности поклянуться вашему. Я взял его в ладони и сжал крепко, и почувствовал как стальная голова проходя мякишь воска тупым ребром впиваеться в ладонь. Я выкидышь - убил порожденного собой. Убил стремления, сомнения, зависть и прочую тчеславную заразу.

Но, нет. Хор поклонительных речей постоянно рвет, мою инвалидную душу. И изредка я поднимаю глаза и смотрю в вашу сторону, она мне до тошноты противна, не родна, но я смотрю. Куда я могу деваться раз моя мать вашего рода. Полукровка. Но я не самоудовлетворяюсь, я вижу его изьяны...



 


Рецензии