Позвони мне, позвони
Плечи передернуло ознобом и она закуталась в шелк халата. Все прикосновения одежды к ее телу сегодня раздражали, как липкие щупания дряхлого старика с похотливым оскалом. В голове мелькнула мысль скинуть все с себя, но внутренний холод ожидания близкой беды захолодил ее кожу еще сильнее. Руки крыльями обняли подрагивающие плечи. Это не холод, это страх, нервозность, психованная нетерпеливость. Она медленно окунула себя в мягкость постели и закрыла, спрятала свои глаза от темноты за окном.
Ощущения трещин в их отношениях она заметила несколько недель назад. Все реже вместе на людях. Все чаще сложные проекты, требующие его неизменного присутствия. Она стала мысленно упрекать его работу, как воровку, взявшую без спросу самое дорогое для ее души.
Все чаще в его глазах ей нагло подмигивали чертики: не верь мне, я тебя обманываю. А его губы успокаивали ее сомнения. И она верила, верила ему, потому что устала без веры. Может она потому и прикипела к нему душой и сердцем, что он научил ее снова верить.
Она где-то читала, что если пить яд каждый день умеренными дозами, в ответственный момент яд не убьет. И поэтому она пила яд его лжи, чтобы не умереть от единовременной передозировки в момент разлуки.
Звонок телефона грохнул в ее уши набатом.
- Дааа, - прошептала она тревожно в трубку.
- Привет, это я, - таким голосом разговаривают со смертельно больной.
Она молчала и ждала. Молчание в трубке било ее безжалостными секундами.
- Я давно хотел тебе сказать, - он судорожно сглотнул.
- Нам нужно расстаться, - и опять молчание телефонной трубки ударило ее. Она задохнулась от первого резкого удара боли. Как будто огромная игла проткнула ее сердце внутри.
- Почему ты молчишь? -спросили его губы на том конце телефонного пути.
- Мне больно, мне страшно больно -прохрипела она как раненая зверюшка.
- Я понимаю тебя, но я встретил другую женщину, - с сочувствием палача проговорил он.
- Нет…ты не понимаешь…это не душевная боль…мне физически больно… раскаленная игла изнутри…она рвет мое тело…как пуля вкручивается в сердце, - еле разлепляя губы сказала она.
- Я не могу тебе ничем помочь, тебе придется пережить эту боль самой
- Пережить? -удивилась она спокойному цинизму его сочувствия.
Боль огненно-жгучей толстой иглой продырявила ее изнутри и выжгла кровавую дырку в груди
- Ох, - вырвался всхлип
- Кровь, - прошептала она
- Что с тобой?- тревожно закричали его слова из трубки.
- Кровь…мне холодно, - шептала она, медленно падая в шелк постели.
Все тепло ее тела побежало в одну точку.
- Ответь мне…я сейчас приеду…подожди меня…
- Не надо…я тебя уже оправдала, -выдохнула она слова прощения.
И только слезы крови стекали и капали в мягкость ковра.
Свидетельство о публикации №206071000082
"Монте-Кристо", вот где она это читала. Начитанная, видать. С такой ухо востро надо!
У меня не менее начитанная героиня во "Второй корректуре" изображена.
Владимир Бенрат 16.07.2006 15:49 Заявить о нарушении
Варвара Сикора 17.07.2006 13:59 Заявить о нарушении