Зачем жениться?

- Просто не понимаю, зачем нужен этот штамп в паспорте, - сказал один. – Я вообще-то сначала университет хочу закончить, заработать на квартиру-машину-дачу, а потом уже и о женитьбе буду думать.
Считаю: до конца обучения три года, плюс пока устроится, пока то да сё… Это ж сколько ему лет тогда будет?
Во-первых, долго это. Во-вторых, что ж это за жизнь? Ты ему, значит, отдаешь лучшие годы, а потом он, может, кого-то другого найдет. Нет уж, дудки!
Выгнала его. Дурак.

- Давай заранее договоримся, что ты будешь мне верной и точно выйдешь за меня замуж, - сказал другой.
Все может быть. Ладно, посмотрим.
Обрадовался. Стал носить на руках и скакать от счастья.
Через неделю залег у меня на диване, и так с него два года и не слезал. Только и знал, что говорить «люблю», а проку никакого. Кто ж меня развлекать-то будет? Девушка – все же не собственность, а живое существо, личность!
Выгнала его. Дурак, и к тому же лентяй.

Третий стихи писал о любви. Красиво… Правда, когда их количество достигло десятка в день, как-то слегка поднадоело. Все ведь надо выслушать внимательно, проникнуться, похвалить…
Выгнала и его. Сколько ж можно зря воздух сотрясать? Действовать надо, елки-палки!
Так он, кстати, теперь еще больше писать стал. Вдохновение, понимаешь.

Еще был один такой. Принц заграничный. Говорил, будет осыпать цветами и подарками, да и вообще… Ну, сама щедрость и заботливость. О моем светлом благоустроенном будущем.
Приехал. Сводил в кино, причем во время сеанса пытался прижать между сиденьями. Укусила. Отстал.
Повез «осматривать достопримечательности». Стал приставать с нетерпением. Ничего не попишешь, разбила ему нос. Извини, но сам виноват.
Обиделся и уехал. Больше в гости не зовет.

Я вот и думаю: а наверное, мы, женщины, все-таки странные. Не поймешь, чего нам надо.
А надо всего лишь любви без измен и хорошую семью. С законным мужем и кучей милых ребятишек.

11.07.2006


Рецензии
Мне понравилось! Хорошо пишите!
Вообще конечно, с точки зрения здравого смысла, зачем мужчине женится?
Понять это невозможно. Если подходить здраво, то не за чем.
Нет ни одного довода в пользу этого.

Королев   03.11.2006 10:52     Заявить о нарушении
Можно добавить. Главное - это желание, а доводы сами добавятся:-)
Удачи!

Елена Колесова   04.11.2006 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.