Бескрайнее синее море

«Ослепляющие фары машины. Больничный коридор, каталка, яркий свет десятков ламп; люди, склонившиеся над ним. Что я делаю там… и парю в воздухе одновременно? Туннель. Темнота». Страшный сон.

Пробудившись, Он по обыкновению хотел дотянуться до выключателя, дабы озарить комнату мягким потоком света, а потом посмотреть на часы – эта операция успешно проделывалась Им уже десятки лет. Поводив рукой по тому месту, где должна была находиться стена, Он вдруг осознал, что попадает в пустоту, которая приятно согревала все его конечности, волнообразно распостраняясь по телу. Подумав пару минут, Он вдруг понял, что не слышит ритмичного отстукивания секундной стрелки часов. Более того, Он не слышал вообще ничего… и не видел, как не пытался узреть хотя бы свою руку. В таких ситуациях люди обычно паникуют, однако Он, казалось, забыл, что существует волнение.

«Интересно, сколько прошло времени? Где я нахожусь?»,- подумал Он. Ответ беззвучно вторгся в его мозг: «Везде и Нигде. Ты можешь быть в любой точке Вселенной, узнать все ее тайны, познать всю суть мироздания, главное – поверить в это».
Он оставался все таким же хладнокровным.
-Кто сейчас со мной разговаривает?
-Ты сам. Я – твое подсознание. Я – высший разум, частичка которого заключена в каждом живом существе.
-Я даже не помню своего имени.
-Здесь нет имен, как нет и иных предрассудков.
- Как я здесь оказался?
-Ты Сам с легкостью сможешь ответить на этот вопрос. Главное – захотеть.
Он задумался на несколько мгновений.
-Но… ведь это было сном.
-Никто не знает, где заканчивается реальность.
-Если я умер, то где я нахожусь? Рай ли это, или ад?
-Глупец. Что такое смерть? Смерть – лишь образ, не более. Ты познал истину. Вам свойственно обременять себя условностями. Нет плохих и хороших людей – вы сами делаете их такими. За что нужно наказывать одних и оправдывать других? Разве разнополюсное мышление – это грех?
-Но есть ли смысл существования без цели?
Ответа не последовало. Оставаясь абсолютно спокойным, он представил себя на берегу моря, и услышал непринужденный шум волн.

На утро заплаканная супруга опознала Его безжизненное тело. Она осталась одна с двумя детьми. А Он сидел на берегу моря, бескрайнего синего моря. Главное – захотеть…


Рецензии
Замечательно! Мне очень понравилось!!!!
Удачи
Настя

Тишунина Анастасия   13.07.2006 14:40     Заявить о нарушении