Утраченное

 Утраченное
 
 "Она ему сказала :"люблю тебя,люблю"
 он грубо ей ответил:"люби я посмотрю"
 она его молила "я без тебя умру"
 он ей смеясь ответил "давай я подожду"
 она его спросила"что делать без тебя?"
 он ей смеясь ответил "забудешь ты меня"
 она в слезах шепнула "ну хочешь докажу?"
 он ей сказал неверя "давай ну же жду"
 и подойдя к окошку порхнула птицей в тьму
 в последок только крикнув "я так тебя люблю"
 и тут кольнуло сердце он произнёс слова
 "зачем же эта гордость приследует меня?"
 стоял он очень долго смотрел всё время
 вниз потом он крикнул громко "зачем мне эта жизнь?"
 (Неизвестный автор, стих рассказан мне Принцессой)
 
 ***
 Она стояла на краю моста, казалось, что уже совсем готова прыгнуть. Так оно и было. Она ненавидела эту жизнь! Все в ней отвращало ее, все казалось, существует ради того, что бы приносить зло! Она ненавидела его за предательство и себя за то, что она до сих пор любит! Возможно, и был другой выход, но девушка чувствовала себя такой несчастной, что не видела вариантов и наиболее простым выбором, было покончить собой. В небе светила тускло-серая луна, сзади через мост проезжали машины. Город шумел, жил своей жизнью засыпал, но не замечал ее такую хрупкую и ранимую, никто не хотел ее остановить. Единственное, о чем она успела подумать это то, что не будет сожалеть о сделанном, никогда, потому что после этого ничего нет! Река, находящаяся в ста метрах внизу, дунула ей в лицо ночной прохладой - изо рта пошел пар. Она взглянула вниз: темные воды еле заметно с высоты сверкали золотом окон города и серебром холодной, круглой как яблоко луны. Вот-вот и эта девушка наберется смелости сделать последний шаг. "Все конец..." - подумала она, и уже было собралась прыгнуть в пропасть, как вдруг кто-то тихо мягким с легкой хрипотой голосом спросил:
 - Неужели он того стоит?
 Опершись об парапет, незнакомый мужчина курил и смотрел прямо туда, где русло реки поворачивало за каменным склоном. Она оглянулась и увидела его красные Жигули припаркованные прямо за ней. "Как он так тихо подъехал?" - подумалось почему-то ей в тот момент.
 - Вы кто? - вслух спросила она.
 - Я? Человек... - не слишком остроумно ответил он.
 - Я вижу, что не обезьяна. Я имею ввиду, кто вы такой? Зачем остановились? Ехали бы себе своей дорогой как все эти...- она качнула головой в сторону дороги, и встречный ветер нагло бросил ее ровно подстриженные волосы на молодое красивое лицо.
 - А что я похож на ублюдка?- ответил незнакомец вопросом и выдохнул в прохладный ночной воздух еще одну порцию сигаретного дыма. Она оценивающе посмотрела на него: темно-серая ветровка, белые с синими вставками кроссовки, лицо с легкой щетиной, темные волосы, серые глаза, глубокие морщины в уголках губ, на вид лет тридцать - тридцать три.
 - Вроде бы нет, но первое впечатление часто обманчиво,- ответила девушка.
 - Мне уехать?
 Она взглянула на него, и потом последний раз кинула взгляд на блестящую внизу реку. Незнакомец бросил окурок вниз, и тот еще тлея в воздухе красным огоньком, был подхвачен шальным ветром и закручен в его вихрях.
 - Нет.
 - Как тебя зовут?
 - Наташа.
 - А меня Кузьма. Наташа, если уж вы решили не прыгать, то слезайте-ка вниз, так нам будет удобнее продолжить знакомство, - сказал он.
 Она, держась за поданную ей руку, опустилась с парапета на асфальт.
 - Вас подвезти?
 - Нет спасибо.
 - Ну не брошу же я вас здесь, вы чего доброго еще надумаете вернуться обратно туда, - он жестом указал на перила,- Вот что Наташа, садитесь в машину, а там будет видно, что с вами делать.
 Она молча села в машину через открытую Кузьмой дверцу. Он обошел автомобиль и, оглянувшись по сторонам, прокашлялся и сел за руль. Машина послушно завелась и заурчала двигателем. Водитель повернул включатель на радио, и салон заполнила ненавязчивая мелодия.
 - Ну что... Поехали?
 Хотя она совсем не знала его, ей было вовсе не страшно и даже как-то безопасно возле этого невесть откуда появившегося спасителя. Машина мягко тронулась с места и понесла пассажирку в сторону города. Мимо проносились пятиэтажные домики, со светящимися окнами. Люди жили своей обычной жизнью. В одной из квартир на плите закипал чайник, и хозяин в банном халате спешил успеть выключить под ним газ. В другом окне Наташа пока машина стояла на светофоре, увидела маленького мальчика лет девяти, он смотрел на улицу и, заметив ее, улыбнулся и помахал рукой.
 - Куда мы едем? - тихо спросила она.
 - А куда тебе надо?
 - Мне все равно,- сказала Наталья грустно,- А чем вы занимаетесь?
 - Я?- он несколько секунд помолчал и потом совершенно серьезно ответил,- Спасаю на мостах таких дурех, как ты.
 - Мы перешли на "ты"?
 - Нет, но можно начать прямо сейчас,- предложил Кузьма.
 - Я серьезно спрашиваю,- сказала она и посмотрела на его покрытую щетиной щеку.
 - А я серьезно отвечаю.
 - Так кто вы, то есть ты, все-таки такой?
 - А можно я спрошу?
 - Давай.
 - Ты понимаешь, что ты теряла, когда стояла там на мосту? Ты знаешь, чего ты могла лишиться? - задал он вопрос.
 - Только не надо нравоучений. Ненавижу эти морали... И что же такого я теряла?
 - Хочешь, я тебе покажу? - неожиданно задал он странный вопрос.
 - Как? - не поняла она.
 - Проведем три дня вместе, и я дам тебе урок. Ты, как и все люди, это не удивительно. Так что, хочешь?
 - Мне все равно. Но если это снова будут морали, то я пас.
 - Нет, только уроки. Я обещаю, моралей не будет,- ответил он.
 - Так все-таки, кто ты такой?
 - Волшебник, - все с той же серьезностью в голосе ответил он,- Поедем ко мне на дачу.
 
 Еще минут двадцать они добирались до дачи проезжая сквозь засыпающий город. Дом был за городом, двухэтажный с крыльцом и деревянными резными перилами. Кузьма постелил ей на диване, а сам ушел куда-то в одну из других комнат. Наташа устала за этот день, потому тут же заснула, укутавшись в теплый колючий плед. За ночь она не видела ни одного сна. Лучи рассветного солнца разбудили ее нежными ласками, и приятный запах, доносящийся из кухни, заставил ее вернуться к реальности и вспомнить, что она страшно проголодалась. Хозяин дома, очевидно, был холостяком, но на столе стояла фотография симпатичной женщины и двух мальчиков. На завтрак была яичница, тосты со сливовым джемом и черный крепкий чай.
 - Кто это там, на фотографии?- спросила она, качнув головой в сторону комнаты в какой спала.
 - Моя жена и двое сыновей,- мрачно ответил он,- они погибли в автокатастрофе.
 - А где был ты? - спросила Наташа, сочувственно глядя на него.
 - Я тоже был там,- ответил хозяин дома и приподнял край футболки, обнажив бок со страшным белым шрамом.
 Она хотела выразить соболезнования, но неприятный плотный комок подкатил к горлу, не дав ей сказать и слова.
 - Пошли, сегодня я покажу тебе первый урок,- сказал он, встав из-за стола и направившись к выходу.
 Осень постепенно вступала в свои права, и по утреннему холоду было видно, что перевес на ее стороне. Опалая листва орехов и каштанов, росших во дворе возле дома покрывшись росой, липла к подошвам обуви.
 - Какой еще урок? Я думала, ты шутишь! - удивленно смотря на него, воскликнула Наташа.
 Она последовала за Кузьмой, а он вышел из дома и уже успел выехать на машине из гаража.
 Сквозь лобовое стекло она взглянула на него. Судя по всему, он не шутил. Наталья села в машину рядом со своим вчерашним спасителем. Авто, мягко шурша по грунтовой дороге, кренилась то в одну, то в другую сторону. Через несколько минут, они свернули на трассу и направились в сторону города. Всю дорогу Кузьма молчал. Ни одного слова! Ни одного поучения, примера, рассказа, морали, урока... Он просто молчал, а когда они приехали, припарковал машину возле большого магазина.
 - Выходи, - коротко сказал он.
 - Как? А урок?
 - Ах, урок? Да я забыл совсем: люди ценят чаще то, что утратили, а не то, что у них есть. Цени то, что имеешь, - сказал он и, протянув руку возле нее, сам открыл дверцу машины.
 - Это все? - воскликнула она, посмотрев на него самым удивленным взглядом на какой только была способна.
 - Все.
 Ей вдруг подумалось, что он чокнутый. Не прощаясь, она вышла из машины и оказалась на улице. Он просто захлопнул дверцу и уехал. Ей не верилось что это все, она еще некоторое время тешила себя мыслью, что это часть какого-то сложного философского урока и что ее случайный знакомый вот-вот вернется. Но он не вернулся. Куда пойти, что делать дальше? Ждет ли ее бывший любимый? Очевидно - нет, ему и так неплохо с ее бывшей подругой. Ждут ли ее дома родители? Нет, скорее всего, они злы на нее, и им плевать. Первое что пришло тогда в голову, это сесть в автобус, подъехавший на остановку.
 
 В автобусе было достаточно людей стоящих и держащихся за поручни, но никто из них не садился на единственное свободное место. Наталья подошла к этому свободному месту и тут же поняла причину, по какой никто его не занял. Возле окна, на высоком сидении, свесив ноги вниз, сидел чумазый парнишка лет одиннадцати, в порванной грязной одежде. Из-под его серого клетчатого пиджака выглядывали рукава растянутого темно-зеленого свитера. Он грустным пустым взглядом смотрел на улицу через пыльное стекло, совершенно не замечая всеобщей неприязни к себе. Наталье стало жалко этого малыша и она села рядом с ним. Беспризорник, на секунду взглянув на нее, вытер нос рукавом и снова уставился в окно. Они проехали одну остановку, пробираясь среди пассажиров к Наташе подошла кондуктор.
 - Тут оплачено? - спросила она громким голосом.
 Наташа молча протянула ей деньги за проезд. Кондуктор дала ей надорванный талончик, и строго взглянув на беспризорника, спросила:
 - А у тебя что?
 Мальчик повернулся в ее сторону и просто молча посмотрел в глаза.
 - Что тут за проезд?
 Он продолжал молча смотреть на крикливую кондукторшу.
 - Ты что оглох? Плати за проезд или тебе придется проехаться до конечной, а там мы разберемся, чей ты. Пойдем со мной,- кондуктор мертвой хваткой взялась за тонкое запястье безбилетного бродяги и потянула за собой. Люди равнодушно наблюдали за этой сценой, каждый про себя одобряя кондукторшу.
 Наташа не выдержала:
 - Он со мной,- она пихнула деньги за проезд в руки скандальной работницы общественного транспорта и, взяв паренька за свободную руку, быстро выскочила в закрывающуюся дверь автобуса. Беспризорный мальчик не успел даже понять, что произошло. Кондуктор только пожала плечами в отходящем от остановки автобусе.
 Наташа все еще крепко держала мальчика за влажную немытую руку и сама соображала, что делать дальше.
 - А ты и в самом деле чей?- спросила она своего нового знакомого.
 - Мамин,- грустно ответил мальчик.
 - А где же твоя мама?
 - Дома.
 - А ты, почему не дома?
 Глаза паренька наполнились слезами, к горлу подкатил комок, из-за чего он помолчал немного и выдавил из себя, всхлипывая:
 - А я из дому убежал...
 - И давно ты вот так живешь на улице? - спросила она.
 - Пол года,- продолжая плакать, ответил беспризорник.
 - И что ж тебя так и не нашли?
 - Неа... Я от милиционеров прятался, а живу в подвале с ребятами...
 - Какими еще ребятами. Тебе надо домой!- возмутилась Наташа твердо, решив отвести мальчугана к родителям.
 Парнишка испуганно попытался выдернуть свою руку из ее руки. Наташа еще крепче сжала его ладонь, не давая убежать.
 - А ты где живешь?
 - Не скажу,- навзрыд заорал мальчуган.
 - А из дому, почему убежал?
 - Меня папа бил! - заливаясь слезами, заорал на всю остановку мальчик, но его крика никто не услышал, остановка была отдаленной от домов у самой окраины города. С одной стороны дороги за пустырем виднелись серые прямоугольники девятиэтажных домов, а по другую, за рядом деревьев, через поле вскопанных огородов стояли то тут, то там новенькие дачные домики. Она жалостливо посмотрела в его мокрые глазки, и что-то кольнуло в сердце. Наташа не могла понять, как можно поднять руку на этого малыша.
 - Ты должен вернуться домой,- решительно заявила она.
 - Я боюсь... Меня будут ругать за то, что я убежал.
 - Глупости! Я сама тебя приведу. Ты еще не знаешь, как тебя любят.
 - Нет... - грустно, перестав плакать, но надув губки сказал мальчик.
 Она не ответила на его пессимизм, и только спросила еще настойчивее, где он живет. Малец, еще препирался некоторое время, но, в конце концов, показал пальчиком на один из домов за пустырем. Через пятнадцать минут они уже стояли около двери, и Наташа нажимала на кнопку дверного звонка. Дверь открыл крепкого телосложения рослый мужчина. Он как-то ошарашено глянул сначала на нее, а потом на сына. После сказал одно только слово, зовя кого-то, видимо жену:
 - Люсь...
 Он упал на колени, прямо на пороге. Мальчик шагнул немного назад и наткнулся на Наташу, она легонько подтолкнула его вперед, и малыш подошел к отцу. Из дверей гостиной показалась молодая женщина, перед ней был муж, стоящий на коленях и обнимающий пропавшего сына. Отец шептал мальчику:
 - Я люблю тебя. Теперь я понял... Все понял... Прости...
 Дверь в подъезд была открыта, но там никого не оказалось. Женщина обняла их обоих и тоже заплакала, расцеловывая сына.
 
 Наташа выбежала из подъезда тоже в слезах и села на лавочке возле детской площадки, уткнувшись лицом в поднятые колени и охватив их руками. Ей было тяжело. Она одновременно жалела и себя и этого мальчика и его родителей. Она не могла понять, почему люди так заблуждаются. Ее тихое всхлипывание нарушил сигнал автомобиля. Возле подъезда, напротив какого находилась детская площадка, стояла машина Кузьмы. Он посигналил еще раз, и приветливо улыбнулся, от чего морщины возле губ сжались, приятно подчеркивая его доброжелательность. Только сейчас она вспомнила его слова: "Люди ценят чаще то, что утратили, а не то, что у них есть". Господи, да то же самое было с этим мальчиком! Его родители не понимали, как любят его пока не потеряли. Теперь у него все будет хорошо, главное, что он дома. "Хм, а как он нашел меня?", подумала Наташа, садясь на переднее сидение, но ничего не стала спрашивать.
 
 Они вернулись назад на дачу. Кузьма приготовил для нее обед, а сам, пообещав вернуться до вечера, уехал куда-то. Она снова вспомнила предательство подруги, и любимого - ей стало так тяжело. Она легла на диване и уснула тихим сном.
 
 Разбудило ее снова утреннее солнце. Кузьма опять что-то стряпал на кухне, и ей подумалось, что вчерашний день был просто сном. Сегодня она отнеслась к нему как-то холодно, он был подозрительным, странно говорил и странно себя вел.
 
 - Приятного аппетита,- сказал он, как только она зашла на кухню. На столе стояла тарелка спагетти с ярко красным соусом и тертым сыром. Они молча поели. Он вообще странно мало рассказывал.
 Когда трапеза была окончена, он спросил ее:
 - Ну что? Готова ко второму уроку?
 Она была готова, потому качнула головой. И снова они поехали в сторону города, проехали по объездной дороге и оказались возле городского кладбища. Она удивилась и как-то внутренне напряглась.
 - Зачем мы сюда приехали? - спросила Наташа. Он был мрачный и серьезный.
 - Я тебе должен что-то показать. Это будет жестокий урок, но знай, что это все только для твоего блага. Иди по этой дорожке. Он указал на одну из алей, по краям которой стройными рядами размещались могилы и росли каштаны. Она почему-то доверяла ему и потому просто пошла.
 
 За ее спиной дверца машины захлопнулась, и он уехал. В этот раз она отнеслась к этому совершенно спокойно, она знала, что он все равно вернется. Алея, была длинной, и Наташа стала медленно идти по ней, шурша желтыми сухими листьями каштана и рассматривая фотографии на надгробных камнях.
 
 Было тяжело смотреть на эти молодые и старые лица, все эти люди жили и дарили кому-то радость, а теперь их нет. Интересно, будет ли кому-то жалко, если она умрет? Даже ее родители вряд ли бы долго горевали, они ее возненавидели за ее выбор, они почему-то были против него. Хм, а он, он тоже не плакал бы за ней, у него теперь есть за кем плакать. И вдруг она остановилась как вкопанная, кровь прилила к голове и она услышала в ушах равномерный гул. Слезы теплыми струйками покатились по побледневшему лицу, а сердце казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.
 
 - Нет! Этого не может быть... - только прошептала она почти беззвучно.
 Справа от нее в ряд перпендикулярно алее выстроились четыре могилы. На первой было фото ее отца, на второй матери, на третей - его, и на четвертой ее подруги. Голова шла кругом, она рыдала сидя под каштаном прямо на земле, возле этих могил и не могла поверить. Как? Ведь еще несколько дней назад она видела их живыми и здоровыми. В душе стало пусто, а жизнь потеряла всякий смысл. Может, они и не горевали бы за ней, может, она была уверенна, что тоже не любит их всех, но это было враньем. Она любила родителей, любила его, любила свою подругу. Но что случилось, как могло быть, так что они все разом умерли? Ответом на ее немой вопрос был голос Кузьмы:
 - Они сгорели при пожаре. Он пришел со своей новой девушкой к вам домой, хотел объяснить все твоим родителям и никто точно не знает, но случилось что-то вроде выброса газа, они погибли все вместе.
 - Как он решился к ним прийти? Они ненавидели его.
 - Вот именно. Он просто хотел оправдаться перед ними.
 - А откуда...
 - Не спрашивай, откуда я все это знаю, потом ты поймешь.
 Ее рыдания прекратились сами собой, просто от шока и боли она не могла плакать, не могла говорить, не могла, есть, не могла думать... просто отчаяние, просто пустота. Кузьма отвез ее в полусознательном состоянии снова на дачу. И уложив на диване, сказал:
 - Терпи девочка, остался один день и один урок. Сегодня ты усвоила урок, он тебе не нов уже, но просто стоит повторить, что бы он глубже засел в сердце: люди ценят чаще то, что утратили, а не то, что у них есть. Цени то, что имеешь.
 Она смотрела на него стеклянными глазами. Что ценить? Что, если у нее больше нет ничего и никого! Она не хотела даже жить, не хотела ценить ничего! Измученное новым уроком сознание потихоньку уходило в сон. Наташа понимала одно: что она очень сильно ошибалась, не ценя тех, кто был у нее. Она проходила мимо них, и каждый раз делала больно, не давая им понять, что они ей нужны. Как мало она говорила ему, что она его любит. Как глупо, что она не говорила этого и родителям. Как ужасно... И она уснула, и снова ей не снились сны.
 
 Наступило еще одно утро и сегодня ее разбудило не солнце, а Кузьма. Он сказал, что пора вставать и что ее ждет еще один урок. Ей только подумалось, что она его ненавидит, этого странного неизвестно откуда появившегося в ее жизни человека. Он так жесток, ему чужды чувства, он только и знает что свои уроки. Он только и делает что повторяет, что нужно ценить то, что имеешь.
 
 Девушка хотела поскорее убраться отсюда и больше никогда не вернуться. Она хотела выбросить его из своей жизни, в ее сознании он был виновником всех бед. С его появлением тогда на мосту она стала еще несчастнее, у нее ничего нет. Быстро встав и отказавшись от завтрака, она захотела скорее уехать. Он снова молча посадил ее в машину и отвез в город, прямо под ее дом. Не прощаясь, он сказал только:
 - Я дал тебе три урока, ты их еще не поняла, но поймешь. Прямо сегодня. Ты должна понять. Я знаю.
 
 Она не ответила, оставила открытой дверцу машины и вошла в свой подъезд. Тут ее решительность как рукой сняло, она осознала, что ей невыносимо тяжело вернуться в пустую квартиру, что ей очень сложно будет сейчас зайти туда и видеть, что тех, кого она так любила, уже нет. Казалось, прошла целая вечность пока она поднималась на третий этаж. Наташа вставила ключ в замок, повернула его против часовой стрелки и открыла дверь. Навстречу ей прибежал ее кот.
 - Господи, как ты тут сам, голодный?
 Вдруг она поняла, что не видела никаких следов пожара с улицы. Девушка прошла на кухню, никаких обгоревших стен, вся мебель цела, газовая плита на месте. Странно. Она даже попыталась ущипнуть себя, что бы понять, не спит ли случайно.
 
 Нет, она не спала. Полное ее замешательство прервал звонок в дверь - кто-то пришел. Наташа как в трансе подошла и открыла - на пороге с тяжелыми пакетами в руках стояли мама и папа. И тут девушка упала в обморок.
 
 Когда ее привели в чувство с помощью бутылочки нашатырного спирта, бедняжка все еще не понимала что происходит. Может, она тоже умерла, или сошла сума? Наташа взялась за руку сидящей возле нее на кровати матери и ощутила ее тепло.
 
 - Что с тобой? Где ты пропадала доченька?
 - Боже мама! Это длинная история, просто я хочу сказать, что очень вас люблю, тебя и папу.
 - Мы тоже тебя любим глупышка, мы себе места не находили, все думали, куда же ты делась... Молодец, что пришла домой.
 - Но как? - только пошептала она в ответ.
 - Что? - спросила мать.
 - Нет... Нет... - ответила Наташа.
 - Тебе нужно отдохнуть ты плохо выглядишь,- и с этими словами женщина бережно накрыла ее теплым пледом под самое горло,- Поспи...
 
 Наташа лежала, думая над тем, как это вообще могло произойти, она ведь своими глазами видела их могилы, она же плакала за ними, а они живы. Кто так жестоко пошутил над ней, кто? И тут она вспомнила про Кузьму. Да! Точно! Это были его уроки, он ведь говорил, что это будет жестоко, но для ее же блага. Он просто давал ей уроки. И она теперь все поняла, он научил ее ценить то, что есть, именно тогда, когда оно есть, а не когда мы его теряем. Теперь Наташа все поняла. Она усвоила урок. Нужно держать все железной хваткой, все, что тебе дорого и никогда не отдавать, а любить и ценить. Ей вспомнилось, как она была глупа еще три дня назад, как стояла на мосту и не ценила свою жизнь. Три дня?
 
 Странно, он хотел дать ей три урока за три дня, но пока она усвоила два одинаковых урока. Какой же третий, почему он ей его не дал? Наташа еще некоторое время лежала на кровати, думая над этим, как вдруг осознала, в чем тут дело! О нет! Последний урок это он сам. Он помог ей осознать то, что все, что есть в ее жизни это самое дорогое, за три дня он смог стать ее другом и учителем, ее ангелом, жестоким, но справедливым. Вот третий урок - он! Когда возвратилась домой, практически ненавидела его, за то, что он появился в ее жизни со своими дурацкими уроками, но теперь она поняла, что просто не ценила его, когда он был, а теперь, когда его нет - ценит.
 
 Девушка вскочила на ноги и побежала на улицу, крикнув маме, что будет дома через час. Взяв такси, Наташа направилась загород, туда, где провела последние несколько дней. Когда она приехала на его дачу, то все было по-прежнему, только вот во дворе бегало двое мальчиков. Девушка вышла из машины, попросив водителя подождать, и подошла к детям.
 - А вы чьи?
 - Мы тут живем,- хором ответили мальчики.
 Она ничего не понимала.
 - А папа дома?
 Мальчики ничего не ответили. Один из них остался с любопытством смотреть на нее, а другой побежал в дом с криком: "Мама, мама! Там тетя пришла!". Из дома вышла женщина, одетая в красный спортивный костюм.
 - Вы к кому? - спросила она.
 - Я к Кузьме. Он есть дома?
 - Зайдите в дом, это не разговор для улицы.
 
 Через десять минут они сидели за столом и пили чай. В той самой комнате, где она жила раньше. А на столе под вазой с белыми розами стояло его фото с черной ленточкой в углу.
 
 - Вы знали моего мужа?- спросила женщина.
 Наташа промолчала.
 - Он погиб в автокатастрофе год назад.
 - А где были вы?
 - Мы тоже были там с детьми. Так вы знали его?
 - Не то что бы хорошо знала, но я его ценила... - ответила Наташа и по ее щеке серебряной бусинкой скатилась слеза.


Рецензии
Прочла с интересом. Поучительно для многих.
Самое ценное - жизнь.
Замечательные жизненные уроки получила героиня.
Реальность тонко переплетается с фантастикой, так что даже и не различить: где же реальность, а где фантастика?
Кто живет в этом мире, а кто в ином?
Здорово!
С уважением

Татьяна Дюльгер   17.11.2006 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.