Меланхолия-

Я бросал людей под ноги.
И сам не раз падал.
Для кого-то герой.
А для других падаль.

Меланхолия.


В мою маленькую светленькую квартиру внезапно ворвался уличный шум вперемешку с потоками дождя. Давно я не ощущал его капли у себя на лице. Давно они не стекались по моему лицу. Последнее время я сидел на подоконники и сутками пялился в окно- на людей.. изредкая выходя за самыми необходимыми тогда продуктами :кофе и сигаретами.
Я поменял свой номер мобильника.. врочем наверное зря.. потому что и домашний мой сутками молчал.
Выходя на улицу, я все время ощущал на себе пристальные взгляды, усмешки.. иногда я даже боялся отрывать свой взгляд от земли и смотреть кому-то в глаза, потому что все равно я бы прочитал там только усмешку.
Дома мне было до боли тоскливо.. но другой альтернативы я не видел.. искать новых знакомых у меня не было ни желания, ни сил.. Не то, чтобы я устал.. просто во всех их стекляшках-глазах переливалось что-то похожее или очень и очень похожее.
Наверное, я не находил Лица!
Я стал изгоем общества.
Соседи сторонились меня, считая полунаркоманом- преступником.
Случайные прохожие усмехались мне в лицо.
Новые знакомые не преследовали никаких целей, кроме как меркантильных..Но я ничего не мог им дать..разве что кроме капельку внимания.
Так сутками я просиживал свою жизнь дома.
Однажды я вздрогнул от неожиданности- резкий звонок..звонок ,звук которого я давным -давно забыл.Звонил друг, долго удивлялся куда я пропал, приглашал сходить куда-нибудь вместе. Я согласился.Так полились дни, когда в мою жизнь входили новые, ничего незначащие люди, люди на ночь..или наши одноразовые друзья как любил повторять мой друг. Однажды я с удивлением заметил, что слышу свой собственные смех.
Я кажется стал оживать.
Я не понимал того себя, каким я был раньше.. Мне было стыдно за себя.
Мне казалось, что я меняюсь.
Все эмоции выплескивались из меня наружу.
Люди называли меня бунтарем.
Соседи все так же в испуге отшатывались, а незнакомые лица с усмешкой отворачивались.
Но теперь это для меня ничего не значило. По вечерам я больше не возвращался в пустую квартиру. Да и к дождям я стал равнодушен, теперь я любил солнечную погоду.
Я забыл о существовании своего «я»,предполагая, что я изменился. Но ничего не менялось, просто я забыл о себе..
Чего я только не увидел, где я только не побывал за все это время..
Однажды я даже продавал траву.

А еще спустя несколько месяцев, я начал ощущать себя тупым…Да. деградация и распад моей личности шла полным ходом. Только теперь свои эмоции, взгляды, мысли я не держал глубоко-глубоко в себе, а терял их с каждым днем.
Однажды, проснувшись я посмотрел на себя..
И увидел такие же стеклянно-пустые глаза, как у тех прохожих, которых я встречал когда выходил за кофе и сигаретами.


Рецензии