Она, Он, Кровать и соседи снизу

(пьеса в один акт)


Занавес медленно поднимается.
На сцене - темно. Виден синеватый прямоугольник окна. Скудный свет немного усиливается и делает различимой огромную кровать в стиле "Ленин с нами", на которой наблюдается некоторая ритмичная активность в такт скрипу самой кровати. Рядом - тумбочка с телефоном.

Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Он: О-о-о-х! О-о-о-о…
Она: Вот черт! Бельё постирать забыла! Ведь собиралась же вечером!
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Он: М-м-м…
Она: И в холодильнике пусто… Ведь просила же тебя продукты купить, когда с работы пойдешь, знаешь же что мне некогда. Вот тогда утром ты пойдешь в магазин! А то на завтрак нет ничего.
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Он: Ум-м-м…
Она: Или не совсем еще пусто? А, нет, еще сыр остался, котлеты вчерашние… Повезло тебе. И еще замороженное мясо. Ветчина должна быть. Или сожрал всю с пивом?
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Она: А вот хлеб еще есть, или закончился уже? По-моему ты последнюю горбушку доел вечером?
Он: У-у-у…
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Она: И в банк завтра надо сходить, пока пенсионеры не набежали, а то не пробьешься потом. Да, слушай, а ты карточку свою продлил?! А то она закончится уже скоро!
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Он: …
Она: Вспомнила! Еще кран на кухне подтекать стал…
Кровать: Скрип-скрип, скрип-скрип…
Он: У-у-у-х-х-х-х… Да-а-а-а…
Она: Что – "да"? Ты когда кран починишь? Он же все больше и больше течет! Или сантехника вызови, наконец!
Он: О! Да-а-а-а-а-а… А-а-а-а-а!!
Кровать: Скрип-скрип!… Бум!
(У Кровати подламываются ножки, а Он и Она падают на пол.)
Она: Ну, вот, допрыгался. Говорила же тебе, что чинить надо, что сломается скоро! Это вечная твоя манера – ничего не делать вовремя!
Он: О-о-о-х… Как классно сегодня! Чмок.
(Целует Её в щёчку и устало откидывается на спину)
Телефон: (звонит)
Он: (Берет трубку и тихо спрашивает) Да-а-а?
Соседи снизу: Да сколько ж это можно-то! Три часа ночи! Совести у вас нет!

(Занавес опускается, на нем надпись – "GAME OVER")


Рецензии