Наваждение

 Она посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Бледная, осунувшаяся…А глаза! Что это были за глаза! Казалось вековая печаль наложила свое вето на эту 17 летнюю девушку. Боль, недоумение…Вечный немой вопрос, который так и остался незаданным, застыл на губах. Ночи слез…Все это как в зеркале отражалось в ее потухших глазах. А ведь всего пару месяцев назад они излучали жизнь, согревая окружающих своим изумрудно-зеленым блеском.
 «Он же меня такой даже не узнает!» она устало провела рукой по стриженым волосам. Зачем на что-то надеяться, сутками гипнотизировать телефон и бесконечно ждать чуда? Вот уже месяц она жадно вглядывается в лица прохожих и водителей, проезжающих мимо автомобилей. А вдруг он ищет ее?
Но на нее опять смотрят чужие глаза и чужой голос спрашивает: «Могу я чем-то помочь?» Взгляд мимо него, куда-то вдаль.
«Странная девушка»,- подумал незнакомец и отошел в сторону.
Девушка села на берегу реки и подставила лицо свежему осеннему ветру. Взгляд скользнул по темной глади воды, и какая-то неведомая сила снова унесла ее далеко отсюда, туда, где ночь длиннее дня, где небо сливается с морем, где соленые волны лижут песок, скрывая следы двух влюбленных, медленно идущих по берегу…
 Прозрачная слеза медленно скатилась по щеке. Наваждение было настолько сильным, что девушка потеряла ориентацию в пространстве. Она жадно протянула к нему руки и, наткнувшись на пустоту, беспомощно упала на траву и зарыдала…


Рецензии