Вы

Сегодня Вы были как всегда восхитительны, просто, сами собой. Так же как и вчера, и позавчера. Я даже стал привыкать понемногу, и привык бы совсем. Если бы не сегодня.

Зачем? Я знаю ответы на многие вопросы, но на этот у меня не хватит сил теперь уже ответить. Ваш парфюм, аромат, оставшийся шлейфом вслед за Вашим движением, призванный дополнить Вашу восхитительность, моментально воскресил в памяти мою… восхитительность. Зачем?

И Вы вернули меня назад в прошлое, когда я был примерно Вашего возраста, даже чуть помладше. Мне снова показалось, что я молодой и Она снова со мною рядом. Сегодня, спустя столько лет…

Мы вместе идём по той старой липовой аллее, в конце которой, словно раскрытая наполовину морская раковина, танцплощадка. Медленно и лениво играет живой оркестр, медленно танцуем мы. Потом просто сидим неподалёку и слушаем музыку. «Утомлённые солнцем», «Московские окна». Ночь скрывает нас с ней в чёрной листве аллей. Больше никого нет рядом, только белесый лунный рассвет придаёт всему окружающему едва уловимый силуэт. Я целую её, чувствую сладкий вкус губ и тот же самый аромат её духов, название которых я вечно забывал.
Я был счастлив. Могу сказать точно - счастья моего хватило, чтобы дожить до сегодняшнего дня. И вернуться обратно? Но зачем?
Вы – одна из моих лучших учениц, и мне всегда нравилось задавать Вам такие вопросы, на которые и сам, если честно, не знал полного ответа. Но сегодня, уверяю, Вы мне отомстили сполна и задали свой вопрос…
Я рад за всё. Но простите меня, старого, конечно же, это - глупость. Но всё равно, больше всего на свете теперь я буду хотеть лишь одно: вздохнуть глубоко-глубоко. И чтобы Вы были рядом.

Декабрь 2005 года


Рецензии