Необратимость

Хочу умереть…

Единственная мысль, которая витала у нее в голове, когда она стояла на краю крыши двенадцатиэтажного дома и смотрела вниз, в пустоту…

Нет, она не хотела таким поступком привлечь к себе внимание, вообще не хотела видеть кого-то сейчас… Даже время она выбрала безлюдное – поздняя ночь…

В спальном районе города давным-давно царила тишина, люди отдыхали после тяжелого трудового дня… А она стояла на краю крыши, теплый летний ветер теребил края легкого платья, нежное тело под которым покрылось мурашками то ли от холода, то ли от страха…

Боялась ли она? Скорее нет, чем да… Она уже давно забыла что такое страх… Она забыла что такое радость, смех, грусть, печаль, в ее израненной душе не осталось ничего… Даже боли… Пустота…

Последние дни она жила просто по инерции. Ела, спала, ходила на работу, разговаривала с друзьями, улыбалась… Но если бы вы спросили ее, что она делала последние пять минут, она бы затруднилась ответить… Безумное существование, без мыслей и эмоций… Бессмысленная жизнь…

Шаг к началу спасения… Шаг к концу жизни…

Неужели все так просто? Она никогда не любила усложнять жизнь… Шла, не оглядываясь, сжигая мосты, с улыбкой разбивая сердца, смеясь над теми, кто падал перед ней на колени…

Стерва? Нет, просто ей это было не нужно…
Шикарные автомобили, дорогие рестораны, светские приемы… Лживые улыбки, продажные чувства, бумажная любовь…

Зачем ей это все, когда у нее есть он? Он, с кем не нужно разыгрывать из своей жизни спектакль, с кем не нужно изображать из себя дешевую куклу с накладными ресницами и тряпичным сердцем…

Ей казалось, что она знала его всю свою жизнь… А все, что было до него, не имело смысла…

Вдруг она вспомнила все мгновения, пережитые с ним, минуты беспечного счастья и всепоглощающей любви, явственно ощутила прикосновение его руки на своей коже… Одинокая слеза скатилась по ее щеке и упала вниз, в пустоту ночи…
Где-то вдалеке раздался гром, сверкнула молния… Одна за другой посыпались капли дождя… Уже через минуту начался ливень…

Она не обращала внимания на промокшее платье, лишь смутно ощутила прокатившийся по телу озноб…

Она любила дождь… Сквозь него не были видны слезы…

Впервые за несколько мучительно длинных дней она заплакала… Почти забытый соленый вкус на губах принес облегчение…

Черное небо пронзила, ослепившая на миг, молния… Сквозь ее блеск она увидела его улыбку… Он наблюдал за ней с небес… Он не хотел ее смерти…
Он не хотел, чтобы она совершила этот красивый, но глупый поступок…
Все это она прочла в его глазах, которые ласково смотрели на нее с высоты…

Я люблю тебя… еле слышно прошептали ее губы и ветер унес слова… Она знала, что он услышал ее…

Бросив последний взгляд вниз, она медленно пошла домой…

Дождь все не прекращался, за окном сверкали молнии и гремел гром…

Она закуталась с головой в теплое одеяло, которое все еще таило в себе его запах… Запах, ради которого она жила… И будет жить дальше, потому что он рядом… Ведь до небес не так уж и далеко…


Рецензии
А ты знаешь, что этот рассказ вполне может стать продолжением к предыдущему (Ангел)? Во всяком случае, мне так показалось. Написано интересно, читаешь неотрываясь. Мысли героини, насколько я подозреваю, вполне автобиографичны. Это чувствуется. Про такие рассказы я говорю так: "коротко и пронзительно!.."

Андрей Океан   05.07.2008 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.