Простые истины. Поиск счастья, часть Iая

Интересно, а есть ли во вселенной место, где все обитатели четко понимали бы свое происхождение, осознавая, кто они есть на самом деле, и жили бы в настоящем перманентном счастье?
В песочном городе (хотя это был не совсем привычный для нас песок, он имел жидкую структуру, смешанную с твердой, странно, правда?) много миллионов лет назад жили странные существа, называющие себя Тартаросами. Их тело напоминало человеческое, но огромные уши и повсеместно ярко-изумрудные глаза выдавали нечеловеческое происхождение. Тартаросы целыми днями работали на своих песочных плантациях. На этих же плантациях, кстати, росли огромные деревья, по виду сходные с известными нам ромашками, но очень больших размеров и алого цвета. Деревья каждое утро вместо кристально-чистой росы приносили плоды, напоминающие зеленые яблоки. Голубые птицы с головами быков воровали утренние яблоки и строили из них гнезда для своих семейств. Тартаросы не обижались на птиц. Эти непонятные обитатели пустыни вообще были крайне понятливы и вежливы со всеми своими «соседями». Иногда, они подкармливали диких животных, живших на краю песочно-водяного мира, а кормили они их фиолетовыми ягодами.
Жили песочные существа в домах, построенных из огромных травинок. Им ведь никогда не было холодно, в их мире всегда царила теплая, солнечная погода. По вечерам Тартаросы любили собираться целыми семьями и петь необычные песни на своем необычном языке, не имеющем аналогов в наше время, он скорее был схож с телепатическим общением, чем вообще с каким либо языком. Под песни они танцевали свои Тартароские танцы, двигаясь, вмести с ветром. Любовь и счастье царило в их мире. Планета вокруг сердца каждого, отдельно взятого существа, ярко светилась нежно-розовым цветом, и бились сердца в едином такте.
Тартаросы не молились Богам, они вообще не знали, что такое Боги, религии, войны, а особенно религиозные войны. Каждый стремился помочь другому, не зная понятия «личная выгода». Если девушка Тартарос влюблялась в мужчину Тартароса, то общий стук розовых сердец становился громче. При рождении нового ребенка они устраивали общегородской праздник и обязательно возносили новую жизнь к небесам на собственных руках. Они не имели тюрем, судов, психиатрических больниц, институтов, школ, потому что они им были просто-напросто не нужны. Даже правителя Тартаросы не имели, и уж точно не знали о понятиях: «ячейка общества», «безработица», «бедность» и «беспризорные дети». Все стояли на одинаковом уровне мудрости, кроме, только, что родившихся детей. Конечно, детей более опытные Тартаросы учили простым истинам: 1. Пониманию принадлежности к общему бессознательному потоку; 2. Доброте; 3. Терпимости; и 3. Тотальному смирению в сейчас (хотя не совсем верное слово «смирение», но более всего похоже на правду). Жизнь благодаря этим простым правдам, представлялась общим воплощением истинного, не надуманного, не сееминутного, а именно истинного счастья внутри каждого и в целом во всех. Тартаросы даже когда их знакомые умирали (а это случалось крайне редко, так как они жили тысячами лет) не огорчались. Они знали, что ничего не погибает, так как погибать нечему.
Как-то теплым зимним днем в песочной стране родился необычный ребенок. Тельце его имело розоватый оттенок, хотя у Тартаросов была смуглая кожа, его ушки были совсем маленькие, глазки не светились ярко-изумрудным цветом, а скорее напоминали коричневый оттенок. Розовую планету вокруг сердца совсем не было видно, и ребенок постоянно плакал. Тартаросы приняли это существо, как должное и вознесли ребенка на своих руках к небу.
Ребенок рос, все сильнее отличаясь от своих родителей. Меньше всего обитатели земли радости понимали, почему ребенок постоянно замкнут в себе, он не любил играть со сверстниками, не хотел осознавать простые истины и не участвовал в общих танцах.
Шли годы. Ребенок рос и превращался в девушку, называвшую себя, то Исида, то Ада. Она говорила, что пришла в их жизнь, чтобы показать другие радости, другие миры, другие пределы счастья. Возникало все больше существ, доверявших ей. Они же были такими наивными, нетронутыми сомненьем! В основном, последователями Ады становились молодые, еще не до конца окрепшие Тартаросы. Начали появляться споры между представителями старых идей и новых реформ. Споры казались такими необычными для миролюбивых песочных существ! Мир начал терпеть логические изменения.
Ада учила своих последователей не отдавать голубым птицам с головами быков зеленые яблоки, срубать алые деревья и строить из них крепкие дома, работать на плантациях только для обеспечения собственной жизни и, на крайний случай, жизни своей семьи. Вследствие этого в песочном мире возникло социальное деление, появлялись более богатые Тартаросы, нанимающие на работу на плантации и в свои дома менее успешных. Детей уже не возносили к небесам на собственных руках, как раньше; появлялись учебные заведения для молодых Тартаросов, учившие их неизвестным до этих дней наукам; начала возникать в зачатках подобие нашей рыночной - экономики, сначала, это был обмен одних продуктов питания на другие между различными семьями, а потом Ада придумала странные белые листья, представлявшие собой подобие денег, на которые Тартаросы продавали, и покупался труд. Сердца больше не бились в едином такте, а когда двое влюблялись, друг в друга стук сердец перестал звучать громче. Многие из «по-новому мыслящих» Тартаросов не выдерживали натиска неординарной для них жизни, для таких потерявшихся существ открылись психиатрические больницы, суды, тюрьмы. Смуглые существа больше не кормили диких животных на окраине пустынного мира фиолетовыми ягодами, и звери стали сами приходить в их селенья, иногда, поедая некоторых из них. Исида решила использовать диких животных в хозяйстве. Теперь, песочные люди доили зверей, похожих на коров, и убивали бывших обитателей края пустынного мира для своего питания.
Новые Тартаросы все чаще ссорились между собой и с существами, жившими по старому укладу. Как-то в один уже не такой теплый зимний день, в который родилась Ада, она собрала самых сильных и богатых представителей ее государства и сообщила, что «отставшие» (так «по-новому мыслящие» называли Тартаросов не согласных с преобразованиями Исиды) тормозят логический прогресс, который необратимо захватывает умы странных существ, и что «отставшие» должны исчезнуть. Еще в самом начале, во время первых «вербовок» своих последователей Ада разделила песочный город на две части, поселившись с поклонниками ее идей в самой плодородной. Так вот, на этом собрании она сообщила, что «по-новому мыслящих» становится все больше и требуется обширная территория для их жизнедеятельности. «По-новому мыслящие» поддержали, впрочем, как всегда, такую необычную мысль.
Исида объявила войну. Первую войну за всю историю вселенной. Она обучила убивать себе подобных, сначала тихо, пробираясь к спящим, беззаботным приверженцам истинного счастья внутри себя, и вонзать нож в спины, летающим в сновидениях, старикам, молодым мужчинам, женщинам, детям. Позже она создавала все более и более совершенное оружие убийства и стала действовать открыто. Ада посылала самых сильных воинов, обучающихся в созданной ею же, военной академии, на открытый бой с беззащитными, не умеющими даже драться, «отставшими».
Погибло множество Тартаросов в те страшные, кровавые годы. Оставшиеся старо мыслящие убежали из песчаного города (к тому времени песок уже перестал носить свойство воды и стал таким же жестким, как сердца новых Тартаросов). «Отставшие» скитались по миру, в поисках места для себя, но мир изменился… Беглецы решили укрыться в надежных пещерах, рассевшись по всему миру.
А мир Ады разрастался, все больше появлялось детей, похожих на нее, с такими же ушами, глазами, цветом кожи и без нежно-розовой планеты вокруг сердца. Вскоре, весь мир заполонили копии первого революционера, а Тартаросы, жившие в городах, вымерли, в основном из-за ненадобности, потому что новое поколение превратилось в более сильных, умных и хитрых хозяев планеты.
Старые Тартаросы до сих пор прячутся в пещерах от непонятного им мира. Они не винят Аду, потому что знают, что все должно было быть именно так. Иногда, некоторые из них выходят в города людей, частенько принимая облик «детей Исиды», преподнося простые истинны, но люди из-за потери чистой наивности переделывают их на свой, удобный им, лад. Люди создают Богов из Тартаросов, поклоняясь им, и тогда Тартаросы возвращаются в пещеры, до сих пор ожидая и надеясь, что придет время, и родится ребенок, противоположный Аде, преобразующий мир. Тогда, они опять без страха, что их поймут не посредствам ума и слепого поклонения, а сердцем, смогут нести свои простые истины, подталкивая людей к настоящему счастью внутри себя.
Как и обещала Ада, она показала другое счастье, выходящее за рамки прошлого. Ведь горе и счастье проявление одного и того же, различного лишь на первый человеческий взгляд.


Рецензии
http://www.watchtower.org/languages/russian/
library/t15/article_01.htm
(сноска перенесена, разделена на две части)
простые истины… поиск счастья…
искренне,

Антония Дуино   08.11.2006 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...
С Уважением, /Ночной Ангел/.

Ангел Ночной   08.11.2006 23:05   Заявить о нарушении