Входная дверь. поиск счастья, часть iiая

- А сколько нам осталось жить? – спросила девушка в зеленном платье, подгибая ноги под себя на светло-голубом диване.
- Лет пять, - без эмоций ответил Вадим, продолжая рассматривать только что купленную книгу.
 Она посмотрела на входную дверь, потом на Вадима пристальным взглядом.
- А ты уверен, что это видение было не плод твоего воображения?
- Уверен, - так же безучастно произнес молодой человек, не отрывая взгляд от куска бумаги в сочетании с потоком словесной мысли.
- Хорошо, представим, что суша превратиться в воду, здания рухнут, не выдержат натиска речных потоков мосты и т.д., но ведь кто-то должен остаться.
- Да.
- Кто?! – ее глаза загорелись искорками надежды.
- Те, кого не волнует проблема человечества.
- А что потом?
- Начнется новый виток спирали, и человечество пойдет по новому, неизвестному, совершенно другому пути развития. Земля будет отдыхать от людей и всех негативных воздействий их жизнедеятельности. На несколько десятков, может, сотен лет возникнет подобие рая на земле.
- Но это разве не жестоко?! Ведь погибнут миллионы детей, ни в чем невиновных! – девушка отходила от первого шока, и в ее сознании начали рождаться кровавые картины будущего.
- Они виновны, - тихо произнес молодой человек, на вид 25 лет в иссиня-черных штанах. – Они так же, как и их родители разрушают планету.
- Но как?! – срываясь на слезы, крикнула Света.
- В прошлых жизнях они так же, как и все строили заводы, загрязняли водоемы ядовитыми отходами, список может продолжаться бесконечно. Конечно, не все из них погибнут в своеобразный «судный день». Некоторые дети, нового типа, сочетание божественной силы и человеческого характера примут участие в формировании нового потока. Сейчас все больше рождается таких детей по всему земному шару.
 Девушка встала с дивана и подошла к окну, долго смотрев в никуда, наконец, произнесла:
- Что это за дети?
- Это будущее, прекрасное будущее! Они вокруг нас. Они иногда пугают нас, мы их зачастую не понимаем. Наш ребенок будет одним из них, - не меняя интонации, сказал он, подойдя к Светлане, и обнял ее за талию.
- Наш ребенок?! – удивленно посмотрела она на него.
- Ну да.
- Как? Когда?
- Уже… ты беременна.
- Но…- Света ничего больше не могла сказать, у нее потемнело в глазах, а весь мир вокруг потерял свою четкость и превратился в тускло-желтое пятно.
- Не бойся, милая, - он обнял ее сильнее.
 Музыка у них в сердцах зазвучала громче, заполняя каждую микроскопическую частичку воздуха. Музыка, не представляющая материальную основу, музыка из неоткуда, музыка бытия, не имеющая аналогов в повседневной жизни. Они тоже становились музыкой, растворяясь в звуках, теряя границы тела, превращаясь в единый поток.
 Света чувствовала себя маленькой, неопределенной частью чего-то большого и сильного, но в тоже время, она сама являлась этим непонятным могучим единством, растворенном в пустоте. Хоть слово «пустота» и не определяет в этот момент точность происходящего. Слова вообще слишком абстрактные понятия, чтобы по средствам их общаться.
 В какой-то момент, еще в самом начале осознания, Свете стало страшно, она почувствовала безысходность и бесполезность любых действий. Но в следующую секунду, она ощутила Вадима, он был рядом с ней, и без страха продолжила растворение вмести с ним, в то же время, являясь этим мужчиной, 25 лет на вид, в пустом бесконечном потоке силы. Понимание мира резко изменилось, и точка отчета приняла форму целой картины вселенной, потом вышла и за ее пределы.
 Через час, Света обнаружила их на кровати. Вадим мирно спал, и она решила, что приснился очередной странный сон, не укладывающийся в рамках ума. Она поцеловала спящего мужчину и опять закрыла глаза, улетая в мир сновидений.
 Ровно через неделю после необычного сна, она забежала во входную дверь. Все тело содрогалось в мелком ознобе, она посмотрела на Вадима, ее глаза напоминали огромные, светящиеся зеленые шары. В руках мелькнул тест на беременность.
- Неужели я разучилась отличать сны от реальности, - прошептала девушка.



Рецензии