Отрывки Слова приходят и уходят...

        Слова приходят и уходят, а ты остаешься, остаешься наедине с собой – и с ушедшими словами; и с разыгравшимся воображением, которое всегда играет в одну и ту же игру, но всегда проигрывает, потому что слова ушли, и ты не смог удержать их; и продолжается битва, потому что образы – вот они, образы входят в тебя, а ты входишь в образ, но слов больше нет, и очарование тает стылым туманом, оседая на траву каплями – буквами, складывающимися в слова, которые ушли, но обещали вернуться с рассветом. И ты сидишь среди ночи, пьешь давно остывший кофе, который все равно горчит, сколько бы ты не бросил туда сахара, провожая уходящие в темноту образы, целая вереница которых проходит сквозь тебя в своем извечном круговороте, не задерживаясь и не прощаясь; и звезды смеются тебе в лицо…
        А потом над горизонтом маревом встает зарево и первые лучи поднимающегося по личной Лестнице солнца пытаются дотянуться, достать до тебя, ударяя прямо в глаза мохнатыми комочками света, и ты смотришь, не отводя взгляда всматриваясь в слепое бельмо одинокого светила, рваной дыры в синеющей ткани неба… Ты ждешь обещанной новой встречи, но слов нет, они обманули, и остатки звездной пыли корчатся на закате, захлебываясь предсмертной горечью смеха, но слов все нет, а без них нет и жизни.
        …ибо вначале было…


Рецензии