Dreamland

Выпить таблетку и погрузиться в воспоминания, отдаться своим мечтам, уйти в мир иллюзий... Можно и без таблетки. Но где-то: где реальные люди, которым мы нужны, которые требуют нашего внимания, может быть, даже заботы или любви, - там и лишь только там сбываются наши истинные желания и мечты. Уходя от реальности, мы лишь придаемся собственным ощущениям, попадая в чертово логово, и будьте уверены, злые демоны сделают все, чтобы вы почувствовали себя хорошо в этом мире собственных иллюзий. Хотите мороженое - будет вам мороженое, хотите человека - будет вам человек. Но для людей, не поддавшихся соблазну, вы навсегда можете стать потеряными. Они не будут узнавать вас, не будут вам верить, будут считать что вы сошли с ума. И тогда единственный выход - уйти из этого мира навсегда в страшное место, которое называется Dreamland. Те немногие пробудившиеся, что смогли чудом вернуться оттуда, понимают, насколько прекрасна их жизнь без иллюзий, когда для счастья необходима лишь вера в свое будущее, в свои силы... И ни один демон никогда не сможет больше заставить вернуться их в этот кошмар самообмана... Сказочная история рассказа Dreamland приснилась мне три года назад, после чего я ночью записал свой сон =) Счастья Вам!

 ***


Они живут в какой-то деревне неподалеку от какого-то города в невысокой избушке с широкой печной трубой на крыше. Оба: и отец, и сын - охраняют единственную в мире дверь в подземелье, именуемое ими попросту адом. Они следят за тем, чтобы никто не проскочил туда без специального разрешения деревенского старосты, и они ничего не знают о том, что за ужасная клоака располагается за этой дверью, кроме того, что там очень сыро и что никто еще оттуда не возвращался. Страшное любопытство распирает обоих, но страх не позволяет им даже приближаться к запретной дверце.
Да, я совсем забыл назвать их имена. Впрочем, это секретная информация, и я не имею права разглашать ее, поэтому пусть они останутся просто Отцом и Сыном.
А дальше как в анекдоте...
Сын приходит к отцу и говорит:
-Па, еще один желающий пройти в наш ад явился...
-Посмотрим, посмотрим, так... Что тут... Посмотрим-ка...
Отец берет из рук гостя пропуск и долго его изучает...
Странный, кстати сказать, вид у этого прихожанина: из-под черного, как смола кожаного плаща торчат две босые испачканные в навозе ноги, на голове из-за огромной копны волос, обмазанных, по-видимому, чем-то липким, совсем не видно лица. Кроме того, он страшно постукивает зубами и все делает молча: он молча поздоровался, когда входил, молча снял зеленую широкополую шляпу времен шестидесятых и вот теперь молча стоит тут и ждет.
-Да, да! Все нормально...- суетится Отец. - Все же, что там за этой таинственной дверью? Куда вы идете?
Гость сбрасывает с себя свое мрачное одеяние и совершенно голый подходит к цели своего прихода.
-За этой дверью выход... - После этих слов гость исчезает в дверном проеме.

-Выход... Ишь, какой остроумный.
-Па, смотри - дверь, она открыта.
-Эх, чем черт не шутит.
Отец сплевывает на пол и решительно направляется следом за гостем.
-Одним глазком взгляну и назад...
-Нет, папа, нет!!! Сын бросается за ним.
Яркий свет озаряет избу.

-Папа! Ты где?
Вокруг сырая грязь по колено.
-Ну и местечко...- подумал Сын.
Темно, ничего не видно. Парнишка пытается на ощупь двигаться куда-то, опираясь о склизкие стены. Вот он падает, встает, снова падает, снова встает и продолжает идти вперед.
-Папа, отзовись! Ты меня слышишь?
Впереди показался свет.
-Что за чертовщина!
Перед глазами парня предстает широкий зал, посреди которого стоит огромный котел, натертый до блеска. В нем что-то кипит. Около стен по всему залу сидят люди. Глаза их пусты.
-Эй, иди к нам!
-Кто это сказал? Куда мне идти?
-Не волнуйся, это твои друзья.
Красивая девушка подходит к нашему герою сзади, кладет свою руку ему на плечо, от чего тот вздрагивает.
-Как? Этого не может быть!
Он узнает свою бывшую жену.
-Как ты здесь оказалась?
-Я здесь живу. На вот, выпей это и сразу все поймешь.
Она протягивает ему чашу, наполненную чем-то похожим на молоко.
-Я ищу своего отца! И я не буду ничего пить. Откуда мне знать, что это не яд? Все эти люди вокруг... что с ними?
Она улыбается, так мило...
-Я же сказала, выпей и все поймешь.
Парень повинуется.

Мир вокруг преображается. Мрачный зал вмиг становится роскошным дворцом. Повсюду люди, красиво одетые. Они уже не сидят у стен, опустив головы, но веселятся, разговаривают друг с другом.
-Я что в раю?
-Не совсем... Мы называем это место Дримленд, земля снов. Все эти люди спят, а все что вокруг - это их один общий сон. Здесь они скрываются от земных напастей, здесь они счастливы, так что можешь называть это место раем, если хочешь!
-Где мой отец?
-Он не должен был видеть это. Мы его вернули назад.
-А как же я? У меня тоже нет пропуска.
-Ты нужен мне. Ты останешься здесь.
-Кто ты?
-Я твой бог!

-Что-то я здесь уже около часа провел, и ни разу не почувствовал себя счастливым.
-Что ж, а когда-то только лишь быть со мной рядом ты принимал за счастье.
-Ты сама меня оставила.
-Ты сам виноват.
-Я любил тебя.
-Да! Еще как любил! Ты сделал меня богом. Ты молился мне, не так ли?
-Я только хотел, чтобы ты вернулась!
-Я здесь с тобой, что ж ты не рад? Мы здесь в этой комнате одни... ты ведь так любил? Любил, чтобы мы были одни? Ты на всех плевать хотел, ты ни кого не замечал...
-Я не так себе это представлял... К тому же столько времени прошло.
-Я люблю тебя, сильно-сильно.
Она хочет обнять его - он сторонится.
-Да не верю я ни одному твоему слову! Ты дрянь! Ты предала меня...


Опять эта грязь вокруг. Эта лестница, ведущая назад в избу - вот она рядом. С трудом поднявшись, парень пытается разглядеть что-нибудь в темноте. Вот у стены сидит его отец и тяжело дышит.
-Папа! Давай, выбираться отсюда.
Сын помогает отцу подняться.
-Ой, мой могучий малыш, - смеется папашка, - здесь так скользко. Поскользнулся и упал. Ничего не помню...
-Уходим, па. Нам не следует здесь находиться. Мы должны нести свою службу там на верху. Вот так, давай...

-Смотри. А плащик, какой хороший нам остался.
Отец примеряет на себя черный саркофаг бывшего несчастного.
-Эй, сына! Здесь в кармане какая-то бумажка.
Оба: и отец, и сын - читают.

"Дорогая N. В тот день, когда ты умерла, я подумал, что никогда больше не увижу тебя. Я носил траур три года, три месяца и три дня. Все это время я искал путь к тебе. Вчера я нашел эту деревню, о которой рассказывала мне бабушка в детстве. По ее словам, в небольшой избушке с широкой печной трубой на крыше находится дверь в подземелье, где оживают все людские мечты. Я надеюсь найти тебя там. Я иду к тебе. Моя любовь, мой бог. "


Рецензии