Обзор кинорынка за 2040 год

НОВИНОК ВИДЕО РЫНКА ЗА 2040 ГОД

 Сегодня мы представляем читателям журнала «Апологеты кино» обзор самых заметных художественных фильмов, вышедших в истекшем 2040 году.

 Самой нашумевшей и долгожданной лентой года стала лента братьев Веспучинни «Миссия невыполнима-17» с Томом Крузом в главной роли. Нужно признать, что дряхлый седовласый «миссионер», даже прикованный к инвалидному креслу, убедителен в роли секретного агента как никогда.
 Действие картины разворачивается на конкурсе красоты «Мисс Вселенная-2040». В ФБР становится известно о том, что тридцать лет тому назад одна из юных конкурсанток похитила вместе с напарниками чудодейственный омолаживающий эликсир. Это снадобье полностью останавливает процессы старения, и даже более того, поворачивает их вспять. Герой Тома Круза должен во что бы то ни стало выяснить, какая именно из участниц замешана в этой дерзкой краже. Задача непростая. Том должен познакомиться и закрутить романы со всеми 160ю участницами конкурса, что для немощного старика почти невозможно. Миссия в самом деле кажется невыполнимой. Но Том Круз снова удивляет всех. С помощью старых знакомых из Отдела предотвращения убийств он перемещается на полвека вперед и обнаруживает, что одна из бывших конкурсанток спустя много лет впала в детство и заново пошла в начальную школу.
 Головокружительные гонки Тома Круза на инвалидном кресле, ошеломляющие скачки во времени в прошлое и будущее, гениальная игра маленькой девочки, исполняющей роль впавшей в детство мексиканской модели Амелии Хуарес, получившей «Оскара» за лучшую женскую роль - все это не оставит равнодушным ни одного зрителя! Только за первую неделю проката в США лента собрала 32 миллиона долларов! Спешите видеть, если до сих пор еще не видели!

 В июле вышел очередной, юбилейный пятидесятый фильм о легендарном Джеймсе Бонде. Называется лента претенциозно - «Бонд не умрет уже никогда».
 По Великобритании прокатилась волна необъяснимых жестоких убийств семейных пар в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет. Скотленд-Ярд разводит руками, Интерпол в бессилии кусает локти. Только Джеймс Бонд, которого играет Шон Коннери Третий, уверенно распутывает это зловещее дело. Совершенно случайно Бонд знакомится на благотворительном балу в защиту вымирающих сельдевых рыб с доктором Хно, который рассказывает агенту о некоем зловещем профессоре Ониме, экспериментирующем с психикой маленьких детей.
 По чистой случайности , возясь со своим грудным сыном, и просыпав подмоченную знаменитую присыпку «Baby’s joy» на лакмусовую бумагу, Джеймс с ужасом обнаруживает, что присыпка отравлена. В лаборатории устанавливают, что яд, подмешанный к детской присыпке, постепенно проникая сквозь нежную кожу в юный организм, резко повышает уровень агрессивности, что в конечном итоге приводит к нападению обезумевших младенцев на родителей.
 Бонд выходит на секретную лабораторию, разрабатывающую смертельный яд. Возглавляет ее никто иной, как профессор Оним. Стремясь избавиться от Агента 007, Оним запирает его в газовой камере, но бутылка водки «Гжелка», выпитая Шоном Коннери Третьим с утра натощак, надежно защищает его организм. Бонд выживает, расправляется с профессором, а заодно выясняется, что после газовой камеры Бонд приобрел способность регенировать клетки своего организма. Агент 007 становится, фактически, бессмертным.
 Именно в этом кроется глубинный смысл названия фильма, удостоенного шести премий, среди который «Золотой глобус», «Сезар» , «Пальмовая ветвь» и «Серебряная калоша». Не пропустите!
 
 Порадовало синеманов всего мира и очередное продолжение эпопеи с участием Годзиллы – «Годзилла против механических апельсинов». Как вы знаете, в предыдущих фильмах монстр последовательно расправился со всеми известными кинематографу чудовищами- с Чужими, Хищниками, Робокопом, Рембо, Терминатором, Бэтмэном, Дядей Степой, Чебурашками Ниндзя, Покемонами и многими-многими другими.
 В семьдесят первом фильме о гигантской ящерице ей противостоит лишь взвод механических апельсинов – единственных оставшихся сверхъестественных существ, веками мутировавших в заброшенной урановой штольне глубоко под землей в Скалистых горах. Механические апельсины – последняя надежда землян. Кто же победит? Могучая Годзилла, или взвод неуязвимых фруктов-трансформеров, облаченных в карборундовую кожуру и вооруженных самым совершенным оружием, в том числе и ядерными боеголовками ?
 К сожалению, апельсины погибают вследствие возникшей цепной реакции при попытке клонировать самих себя. Но надежда все же остается. В конце фильма для борьбы с озверевшей Годзиллой прилетает флот инопланетных существ. Что это за монстры? Увидите в продолжении сериала. Новый фильм о приключениях большой ящерицы выйдет в начале 2041 года. Ждите!

 Итальянский режиссер Франко Памаретти представил на суд публики свою новую комедию «Рокки-2040». В главной роли снялся неподражаемый Джакопо Балонни, поразительно похожий на Сильвестра Сталлоне в молодости. Как известно, сериал про Рокки закончился в 2031 году, когда вышел последний фильм из этой серии – «Рокки против Джедая Каппуса» с вновь омоложенным Сталлоне в главной роли.
 Вы помните, в последнем раунде джедай нарушил правила поединка и достав аннигилятор, разнес Рокки на молекулы, выиграв таким образом поединок. Казалось бы, с Рокки покончено навсегда, но не тут то было. Остроумный Памаретти нашел выход из этой ситуации. Его картина начинается со сцены уборки престарелым негром-уборщиком ринга.
 Как оказалось впоследствии, Рокки не исчез, а просто распался на отдельные молекулы, опавшие в виде пыли на ринге. Часть пыли безвозвратно рассеялась в суматохе, возникшей по окончании поединка, но что-то попало и в совок подметальщика. Поздно спохватившиеся ученые кинулись искать пакет с мусором. Поиски увенчались успехом, и по сохранившейся в пыли ДНК собрали нового Рокки. А поскольку геном Рокки за время пребывания в мусорном мешке смешался с геномами яблочного сидра, фруктовой помадки, жвачки и раздавленного во время поединка чемпионов рыжего таракана, то можно представить, каким стал обновленный Рокки.
 Боксеру теперь не страшен и сам черт. Он смело вызывает на поединок самых жутких тварей Галактики и укладывает их на пол в первом же раунде. Финальным его поединком становится бой с Т.Рексусом, монстром изготовленным из антиматерии в доменных печах срединного Млечного Пути. По традиции, Рокки позволяет себя истязать одиннадцать раундов, а в последнем неожиданно приходит в себя и одолевает противника.

 Российские телезрители смотрели в уходящем году 42 сезон реалити-шоу «За стеклом». За стеклом пополнение – у покорителей и основателей Застеколья родились младшие внуки-близнецы! Мы стали свидетелями дальнейшего развития отношений в тесном сплоченном кругу трех поколений энтузиастов, добровольно заточивших себя за стеклом. Первого застекольщика, который решится выйти из заточения и поведает миру о секретах Зазеркалья, ждет огромный денежный приз. Но поскольку этот приз с каждым годом все увеличивается, никто не решается выходить, ожидая превышение планки в пятьдесят миллионов долларов за интервью.
 Дед Макс уже второй месяц сверлит стекло, пытаясь через отверстие контактировать с внешним миром, но ночью проделанную дырку заделывают его старшие внучата, Глеб и Пафнутий, мечтающие когда-нибудь разобрать забаррикадированный их родителями выход и выскользнуть на свободу первыми. Кто окажется победителем? Опыт или молодость? Вскоре увидим!

 Кстати о реалити-шоу. Во всем мире пользуется успехом американский нашумевший проект «Человеческая эволюция». Как вы знаете, ровно десять лет назад маленькую обезьянку посадили в изолированную комнату, выделили письменный стол, бумагу, ручку, корзину бананов и компьютер с доступом в Интернет.
 С тех пор многое изменилось в этой комнате. Обезьянка дистанционно защитила докторскую, где научно доказала происхождение обезьяны, а равно и человека, от диплодока. Кроме того, недавно она организовала Общество Одиноких Узников Разума и разыскивает через всемирную пучину жертв науки. Таких же, как она сама.
 В ноябре 2040 года телезрители могли наблюдать за телемостом ученой обезьянки с марсельскими шимпанзе, на которых испытывают новейшие средства от загара и мази от облысения. Какой прогресс маленькой обезьяны!

 Тридцать первый сезон отметил и горячо любимый российскими телезрителями сериал «Тьму-таракань», знаменитый отечественный аналог американской мыльной оперы «Санта-Барбара». Создатели проекта обещают, что 2040 год станет последним, но журналистам издания «Апологеты кино» стало известно, что написан сценарий для семисот новых серий, из них отснято уже более ста пятидесяти. Очевидно, что картина будет радовать нас еще много-много лет.
 Вернутся ли память и потенция к измученному лоботомическими операциями главе семьи Д. Д. Тыквелу? Найдутся ли спустя много лет новорожденные близнецы Марии Хлопес, похищенные педоманьяком Артуром Д? Разведутся ли в шестнадцатый раз Антон и Лена? Докопает ли свой подкоп преподобный Акакий, ведущий его из Тьму-Таракани в заветную Санта-Барбару через Гренландию? Какие еще приключения поджидают его в темном и узком лазу? Выживет ли маленький Павлуша, выпавший из Боинга-747, летевшего на высоте одиннадцати тысяч метров над уровнем моря, в оледеневший стог сена? Что же станет с аквариумными рыбками, которым негодный Артур Д уже два года подсыпает вместо рыбьего корма папаверин? Все это выяснится лишь в новом сезоне…

 Вспомним об американском блокбастере «В центре Земли».
 Идет 43657647768 год от Р.Х. Рано утром, отчаянно чадя и дымя, окончательно погасло Солнце. Небольшая кучка выживших людей отправляется к Земному ядру, чтобы не замерзнуть окончательно. Однако, теплое местечко уже занято – опасными и свирепыми монстрами, каких свет еще не видывал. Те немногие, что выживают в схватке с превосходящими армадами жуков-убийц, вылезают на поверхность Земли, однако оказалось, что за прошедшее время там наплодились различные виды монстров – летающих стальных птеродактилей, не выносящих света и живущих только в кромешной тьме. Единственный выход – запустить погасшее Солнце. С помощью спирта, последнего имеющегося горючего. Добровольцев вызвался русский космонавт Сыролежкин, мечтающий отправиться к Солнцу. Миссия его оказывается успешной, он заправляет Солнце топливом и поджигает его. Сыролежкин погибает при взрыве, зато его миссия выполнена. Солнце снова горит. Именем храброго космонавта называют больницы, школы, ясли и горные пики.
 Однако, запас спирта не вечен, и в конце фильма Солнце снова гаснет. Что же дальше? Задается немым вопросом вся Земля. И мы тоже. Американцы обещали снять продолжение. Будем ждать.

 Для детей японские мультипликаторы выпустили пробные четыре серии мультфильма «Занимательная теория вероятности».
 Встретились как-то в далеком будущем на Земле два космоплавателя – отважный кассиопеец Аарон и вдова навигатора из созвездия Скорпиона Тахо. Полюбились они друг другу, но счастье было недолгим – Аарону нужно было лететь с партией сухофруктов в созвездие Рыб, а Тахо пришлось возвратиться домой. И договорились они, что Тахо пометит одну из планет Млечного Пути, наугад. Пятикилометровыми буквами она напишет на ней номер своего телефона, и вдобавок, пометит сообщение радиоактивными изотопами водорода для пущей убедительности. Если Аарону посчастливится отыскать в мириадах звезд ту, на которой записан номер телефона звездной красавицы, Тахо выйдет за него замуж, подчинившись велению звезд. И мореплаватель пускается в поиски.
 Чтобы дело шло быстрее, он конструирует зеркальных двойников, прочесывающих различные сектора Млечного пути. Чем все это закончится? Увидим в 2041 году.

 Неожиданным успехом пользуются последние фильмы о Фантомасе. И хотя много лет этот проект был закрыт, однако последние феерические ленты об этом безумце – «Фантомасу срывает башню», «Фантомас против Петровки,38», «Фантомас против Тамагочи», с успехом шедшие в кинотеатрах всей планеты, заставили французских продюссеров снять продолжение фантастического боевика – «Фантомас и Пра-Фантомас».
 В начале 22 века, когда Антарктида окончательно растаяла, в талых лужах материка ученые нашли древний саркофаг, датированный 3 тысячелетием до нашей эры. И в нем обнаружился древний Фантомас. Такой же, как и современный, но еще более могущественный. Оба Фантомаса объявляют друг другу Священную войну. Пока не останется только один из них. Чем это закончилось? Сходите в кино! Фильм уже два дня идет в российском прокате.
 
 Фильмы любезно предоставлены фирмой «Видео-насест».

 Что ж, пожалуй, с самыми заметными новинками видео рынка за 2040 год мы закончили. Увидимся в следующем месяце!


8.12.2004
 


Рецензии