Обзор музыкального рынка за 2040 год

ОБЗОР МУЗЫКАЛЬНЫХ НОВИНОК ЗА 2040 ГОД

 Трепещите, музыкальные фанаты всего мира! Сегодня журнал «Будни меломана» расскажет вам, дорогие любители хорошей музыки, о самых заметных новинках в мире популярной музыки за уходящий 2040 год.
 Как вы знаете, мировая музыкальная индустрия переживает тяжелейший кризис, затянувшийся уже не на одно десятилетие. Подающих надежды новичков практически не возникает, ветераны уже не те.
 Весной 2040 года в Вене проходил международный Симпозиум по вопросам музыкальной культуры, призванный решить разрешить кризис. Десять тысяч самых именитых музыкантов во главе с неувядающим Полом Маккартни заседали две недели. Комиссия постановила ввести к имеющимся семи нотам ввести дополнительные пять, чтобы дать больший простор музицирующим людям. Количество инструментов признано удовлетворительным, состояние музыкального слуха у протестированных тридцати тысяч музыкантов, включая членов комиссии, так же было в норме. Кроме того, известные надежды возлагаются и на ансамбли музицирующих роботов. В свете развития робототехники, идущей семимильными шагами, перспективы новой отрасли музыки выглядят весьма радужными.
 Что ж, надеемся, что разработка и внедрение пяти новых нот поможет разрешить кризис жанра. А теперь расскажем о нескольких нашумевших альбомах этого года.


 Представляем вашему вниманию первый диск. Это новый том бесконечной битловской антологии, «The Beatles anthology. Volume 112». На этом диске вы найдете раритетные интервью фанатов группы, рисунки маленьких поклонников Битлз, напечатанных на многостраничном буклете, пародийные версии известных хитов и другие сюрпризы. Например, запущенная задом наперед и перемикшированная версия песни «War is over». Словом, ничего интересного.

 А вот еще один сериал - «Завод пульсаров-30», выпущенный фирмой «Союз». Как вы знаете, завод, выпускающий молодые таланты, отметил своеобразный юбилей. В самостоятельное плавание выпущено уже двадцать миллионов юных музыкантов. Все они оказались настоящими талантами.

 Лондонский симфонический оркестр записал в этом году симфонию под названием «Винни Пух и все-все-все», написанную дирижером оркестра Полем Свински. Как вы прекрасно знаете, начинал этот знаменитый оркестр и исполнения классических произведений, затем перешел на легкие поп-классические инстурментальные аранжировки различных хитов двадцатого века, и вот теперь, истощив ресурсы, перешел к вариациям на темы известных детских сказок. Сначала Свински оркестровал «Малыша и Карлсона, который живет на крыше» Астрид Линдгрен, затем были «Белоснежка и семь гномов», теперь очередь дошла и до Алана Милна.
 Поскольку известных сказок в мире насчитываются тысячи, становится очевидным, что работы у симфонического оркестра хоть отбавляй. К тому же, Пауль грозится взяться за озвучивание всего наследия Ганса Андерсена. Пожелаем ему к концу жизни реализовать хотя бы десятую часть задумок.

 Наш прославленный рок-коллектив, отметивший в этом году сорок пять лет с момента своего основания, «The Heartbreakers», выпустил в начале осени свой новый студийный диск, называющийся «Eternal heartache». Престарелые рокеры российского происхождения уже так давно занимаются своим прибыльным ремеслом, что нет никакого смысла рассказывать о том, какую музыку они исполняют, и как пришли на вершину рок Олимпа.
 «Вечная сердечная боль» - очередной мелодичный софт-роковый диск, очень хорошего качества, но не более того. Никаких шедевров, просто хорошая музыка, написанная людьми, знающими как тактично переходить с аккорда на аккорд. Квартету нет нужды выпускать хиты и делать себе имя. Его они давно сделали.
 Все разговоры о группе теперь сводятся к обсуждению того, как часто гитарист Белов делает себе подтяжку лица, или гаданиях по поводу стоимости нового поместья вокалиста Уфимцева на юге Франции. Никого, к сожалению, более не интересует музыкальная сторона вопроса. Люди не спорят, чем отличается новый диск от предыдущего, не дискутируют о нехарактерном изобилии синтезаторов в последних работах «The Heartbreakers». Гораздо более публику интересует, к сожалению, настоящая ли борода у барабанщика Ковалева, или фальшивая, и в какой стране выплачивают налоги музыканты.
 А между тем, «Eternal heartache» очень и очень неплохая работа, говорящая о том, что есть еще порох в пороховницах и вдохновение еще не исчерпано.

 « 10летию музыкальной Красной Книги посвящается. Мелодии исчезающих народов. Напевы Чукотки». В прошлом году экспедиция ученых-этнологов отправилась в экстремальную экспедицию на Крайний Север России. Известно, что там давно никто не живет, однако ученые все еще питали надежду. И она оправдалась.
 На побережье Ледовитого океана все же были найдены трое чукчей, занимавшихся рыболовством. Ученые накормили бедняг, подарили им упаковку мыла и зубную пасту. Позже они записали на ноутбук несколько мелодии, напетые этими чукчами в знак благодарности.
 Теперь это редчайшие записи вымершего народа. Решено было издать эти записи в благотворительных целях в рамках защиты малочисленных народов. Деньги, вырученные этой акцией, пойдут на поддержку других вымирающих народов, которые еще можно спасти. В частности, русских и армян.

 С гордостью и нетерпением представляем вашему вниманию самый сенсационный и скандальный диск 2040 года - «Robots hit the road». Восемь инструментальных довольно посредственных вещей, конечно, никого бы не заинтересовали, если бы их не сочинили и не сыграли в студии.. роботы. Японские конструкторы еще пять лет назад представили вниманию общественности робота-тапера.
 Теперь пришла пора японцам вновь удивить мир – они собрали настоящую музыкальную группу из четырех роботов. Те научились не только играть на основных инструментах, но и сочинять новые мелодии самостоятельно! Этот диск –величайшее свидетельство огромного прогресса человечества в области робототехники за последние двадцать лет! Обязательно купите этот диск! Не пожалеете!

 В начале осени на полках музыкальных магазинов появился новый студийный диск человека-монстра Роя Шлезингера «Steelmind». Эта одиозная личность уже не первое десятилетие эпатирует публику. Причем, что интересно, не своей музыкой, поскольку сатанисты давным-давно всем приелись, а своим имиджем. Этот человек-киборг, человек-хирург, обожает вживлять себе под кожу различные металлические имплантанты, такие, как шариковые подшипники, чипы оперативной памяти, стеклянные глаза, фарфоровые зубы и челюсть, платиновый мозжечок, два вентилятора для его охлаждения, золотые цепочки и нити, мельхиоровые ложечки и прочее. Поговаривают даже, что его скелет целиком сделан из сваренных титановых костей.
 Возникает вопрос, человек ли это, как было в начале карьеры музыканта? Точного ответа дать мы не в состоянии. По крайней мере, бостонский суд не так давно отказался возбудить бракоразводный процесс Шлезингера и его супруги, мотивируя это тем, что гражданское законодательство никак не регулирует личную жизнь роботов. Так или иначе, Рой все так же привлекает к себе постоянное внимание и интерес, шокируя на своих концертах целые толпы фанатов, наблюдающие, как Шлезингер поджигает самого себя и преспокойно горит в течение двух-трех песен. Кожа Роя, как нам стало известно, не его родная. Она пересажена от австралийских аллигаторов и не боится ни огня, ни холода, ни дружеских объятий подвыпивших поклонников.
 Послушайте диск хотя бы для того, чтобы подивиться недавно установленным пластиковым связкам певца.

 Что ж, на этом наш обзор завершается. Желаем вам счастья в наступающем году! Надеемся на прорыв в музыке в связи с введением с 1 января двенадцати нотной грамоты! Увидимся!


Рецензии