Транс В Летнюю Ночь

Светило солнце. Нет. Это не то СВЕТИЛО, которое каждый день несёт свет и тепло на наши разогретые хмелём головы. Это солнце ВНУТРИ каждого из нас, оно озаряет нас в момент истины, когда мощный поток мыслей ударяет прямо в центр мироздания, в самое ядро вселенной… Этот поток всегда захватывает после вожделенного глотка свободы, растворяя в водке весь колорит горькой, как сахар, жизни…
 Так вот. Светило солнце, был последний день мая. Гламур ликования природы отягчал дичайшей степени абстинентный синдром, купировавший все прелести готичного бытия.
Все краски природы, весь спектр цветов нелепо сливался в очумелой башке в жгучий снежный ком, раскатываясь по всем нервным клеткам и возвращаясь весёлым ликованием радуги и светлыми красками жизни в пол-литровом баттле водки. Весь тлен жизни, вся ересь бытия острым серебряным лезвием срезалось с души, не оставляя порезов, как только вожделённый играющий всеми гранями радуги стакан вожделённо вонзался огненной струёй в пересохшую глотку. Не было боли, тоски, печали, гнева, не было ничего. Зато был один кипящий, огненный шар, постепенно раздваиваясь на два полушария в кипящем от кайфа мозгу. Волна степенно, не нарушая законов вселенной накрывает, она лавиной движется на окружающее пустое пространство, она захватывает душу, она сбрасывает на дно самой кипящей и бездонный бездны…
 Попёрло… Руки ветками колышутся на ветру, они не зависят от тугих мышц, им охота обнимать все пролетающие мимо деревья, им хочется брататься со всей окружающий действительностью, с каждой точкой на сфере жизни… Они взлетают вверх, вовнутрь, в стороны, бессмысленно становясь в положение остоебавшего всем ПРЕВЕДа…
 Накатило… Мысли уже не путаются. Они выстраиваются в выверенные логические цепочки, неразрывно опережая желание осушить третий, четвертый, пятый стакан…
 Унесло… Затылок щекочет мягкая плеть майской травы… Глаза бездонно устремляются в пульсирующую точку неба, куда ты медленно, растворяя секунды и минуты, улетаешь вместе со своей душой…
1.06.2006, Леон Ильин


Рецензии