Вечная история. Самая правдивая сказка

(Вы думаете, сказки о бесконечной любви придумали люди?)


Утром Солнышко проснулась с каким-то совершенно прекрасным настроением. Ей казалось, что сегодня будет очень особенный день. Поэтому она решила запоминать каждую его секундочку, чтобы не пропустить что-нибудь важное.
Немного помедлив, она вышла из-за горизонта и, слегка смутившись, поздоровалась с Новым Днем. Этот юноша был тем еще фруктом: каждый раз начинался одинаково, но что у него на уме - одному Небу известно. Впрочем, Небо, хоть и все знало, никому не подсказывало – отчасти потому, что всегда смотрело на День с легкой иронией: мол, ну-ну.
Солнышко была тайно влюблена в День, хотя – какая уж тут тайна… Верные ее подружки Тучки, утешая ее, каждый раз, когда День в очередной раз уходил, хмурились, пряча Солнышко от чужих глаз. Иногда к ним приходил Дождь. Он был известным пессимистом, и даже не пытался этого скрывать. Однажды, в полном отчаянии, он по секрету рассказал одной из Тучек, что без ума от Солнышка. Разумеется, на следующий же день секретом это быть перестало. Солнышко смутилась, но не подала виду, что знает – просто стала чуть чаще видится с Дождем, чтобы иногда поднимать ему настроение. В такие редкие минуты он как-будто молодел, даже начинал мерцать и светиться…
Тем не менее, Солнышко, хоть и улыбалась Дождю из вежливости, все же безнадежно погибала по Дню. А он то уходил, то возвращался, играл с наивной Солнышко как хотел. Та даже пыталась строить гордый вид и, чуть надув круглые щечки, «равнодушно» встряхивала золотыми лучиками и уходила сплетничать с какой-нибудь Тучкой. Бывало, расстроенная, она не появлялась до самого вечера, только махала красным лучиком на прощание уходящему Дню, и он знал, что опять ему все сойдет с рук.
Мудрое и молчаливое Небо жалело Солнышко, но знало, что переделывать День – занятие бесполезное - все равно этот вольнодумец хитро все переиначивал. Будучи созданием от природы скрытным, Небо периодически не выдерживало такое количество накопившейся в нем досады, и выплескивало все это на День. Ругалось, бушевало, разъясняло ему, что почем, иногда призывало на помощь Молнии и Ураганы, в общем, получал День как положено. Некоторое время после этого оба ходили хмурыми, но вскоре все возвращалось на круги своя. День знал, что Солнышко все ему простит, а Солнышко верила, что он все равно вернется. Небу, в конце концов, надоело, и оно только вздыхало, хотя на орехи Дню все же выдавало: так, для профилактики, чтобы не расслаблялся…
Так они и жили: всегда одинаково и каждый раз по-новому.

Но сегодня что-то определенно должно было случиться. Так и вышло.
Сутра Небо решило-таки сделать Дню очередной выговор. Тучки благоразумно увели Солнышко, мол, в мужские разговоры лучше не соваться. В разгар беседы, прервав внушительные доводы Урагана, выступившего с речью после короткой реплики Молнии, вдруг наступила темнота. Так у День узнал о своем сопернике – Ночи.
Теперь, уходя вечером, День начал замечать, что Солнышко тихонечко сбегала чуть раньше назначенного времени, явно в сторону Ночи. День даже подумал бы, что здесь что-то нечисто, не знай он преданного характера Солнышка. Но Солнышко все так же здоровалась с ним по утрам, только краснеть перестала. Да и вообще, вела себя как-то увереннее. И чем спокойнее она отвечала на его приветствия – тем больше День мрачнел. Что этот Ночь сделал с его Солнышком?
А Солнышко спала теперь спокойно. Они с Ночью разговаривали подолгу, а потом она засыпала у него на руках… Он рассказывал ей, как медленно время и знакомил её со своими друзьями Созвездиями. Луна даже немного ревновала сначала, а потом подружилась с Солнышком и часто засыпала с ней рядом. Ночь чувствовал невыразимую нежность, когда укрывал их обеих: жену и сестричку…
Тем временем День разошелся не на шутку. Что это она о себе возомнила? Неужели он, День, не найдет с кем пококетничать? Всегда смелый в поступках, он стал безрассуден.
Но что бы он ни делал, Солнышко оставалась спокойна. Да и о чем волноваться? К кому ревновать? К верным подружкам Тучкам? Или к переменчивой Радуге? Глупости.
День уже почти отчаялся. Злой и расстроенный, он пришел к Ветру. Тот был серьезен как всегда, молча выслушал, пообещал помочь, чем сможет, и исчез. Шло время, он все не возвращался. День нервничал, но старался не подавать виду. Наконец, Ветер объявился так же неожиданно, как пропал. Не глядя на День, он все ему рассказал.


Сутра Солнышко ушла поболтать с Тучками. День был неимоверно пасмурным. Он весь как-то потемнел и осунулся. Позвав Дождь, они долго разговаривали, и очевидно, День не стеснялся в выражениях, поскольку сердобольный Дождь рыдал горько как никогда. Всхлипнув последний раз, он успокоился на минуту и позвал Солнышко. Заявив, что не намерен больше терпеть «этого», он удалился, захлебываясь рыданиями, и оставив Солнышко наедине с Днем. Хмуро глянув на Солнышко, День отвернулся. Она молчала, не понимая, что происходит и не решаясь спросить. Вдруг День обернулся, сгреб ее в охапку и крепко-крепко прижал к себе.
- Не отдам тебя, поняла? Не отдам. Так ему и передай. Ты моя. Я буду держать тебя так всю жизнь, если понадобится, но к нему не отпущу, ясно тебе?
Солнышко улыбнулась и тоже обняла его. Налетевший Ветер подмигнул ей и умчался к Небу за премией.


Рецензии
Хорошая сказка.
И добрая.
Солнечных вам дней...

Сергей Гор   12.07.2006 19:04     Заявить о нарушении
Пасиб =)
И Вам - солнышка.

Лисовская Анна   13.07.2006 22:05   Заявить о нарушении