Мир на двоих

Солнечная даль разразилась нецензурной бранью в мой адрес, и я пришла в себя. Я открыла глаза: солнечная даль оказалась Андреем, которогоя сосредоточенно тыкала указательным пальцем в попытке обнаружить "солнечную жизнь"...
- Ах, ты Карлсон без пропеллера! - воскликнул Андрей, - глубоководная рыба-удильщик! Ковырять тебя за ногу!
- А солнечной далью ты выглядел лучше, - я задумчиво провела кончиками пальцев по его щеке.
Он дернулся, и в глазах его сверкнули первые огоньки недовольства.
- Правда, у солнечной дали не было таких глаз, - серьезно добавила я.
Андрей не отличался особой красотой: большие голубые глаза, точеные черты лица, полудлинные черные волосы, атлетическое телосложение и немного бледная кожа.
- Каких глаз?! - не выдержал он моего изучающего взгляда, - вот... оладушек с луком, не могу я привыкнуть к твоим причудам!
- Нет-нет! У солнечной дали глаз вообще не было! - немного заторможенно добавила я к собственной реплике, - а так... и твои сойдут...
Андрей встал, дернул головой и пошел на кухню. Я натянула на себя одеяло и закрыла глаза.
- Да, у солнечной дали вообще не было глаз, - пробормотала я и улыбнулась маленькому белому кролику, которой весело запрыгал вокруг моей головы.
- Ли, давай уже! Иди завтракать! - крикнул из кухни Андрей.
Ли... это он меня так называл... ласково. Говорил, что ему не нравится мое имя. Сокращал. Мда... а Апполинарией меня называть не догадался...
Я встала, потянулась, отмахиваясь от порядком надоевшего кролика и отправилась на завтрак.
- А сегодня к нам придут гости, - сказала я, проковыряв в глазунье большую дыру.
- Гости? - не понял он, - какие гости? Разве мы кого-то звали? Или это опять твои друзья из соседнего дома?
Соседним домом он называл психиатрическую клинику напротив. Правда, друзья у меня там действительно были, но они не часто заглядывали в наше окно.
- Нет, серьезно ответила я, посмотрев ему в глаза, - это очень важные гости. Будь добр, встреть их, как полагается.
- А как полагается встречать ТВОИХ гостей? - усмехнулся Андрей.
- А как полагается встречать ВАЖНЫХ гостей? - вопросом на вопрос ответила я.
- Хлебом и солью, - он уже смеялся.
- Вот так и встречай! - никогда не понимала, почему он смеется над такими серьезными вещами.
- Отлично! Хлеб должна печь жена! Будет интересно посмотреть на тебя у плиты! - он еще раз широко улыбнулся.
Я посмотрела на кольцо на безымянном пальце правой руки. Маленькое обручальное колечко из белого золота, инкрустированное десятью брильянтами в 3.5 карата. Милая безделушка. Она появилась у меня на пальце не так давно - около 13 дней назад. Андрей взял месячный отпуск...
(- Это будет наш медовый месяц, - улыбнувшись сказал тогда он...)
- Моя милая молнечная даль! - отчего-то на месте Андрея снова возникла солнечная даль, приветливо помахав мне рукой, - а зачем мне плита, если есть ты? На тебе же можно не только хлеб печь, но и барбекю делать!
- Вот сосальщик печеночный! - воскликнул Андрей, когда я попыталась тыкнуть его пальцем в глаз.
- Где? - тут же откликнулась я, позабыв про солнечных человечков.
- Схомячил всю твою яичницу! - сказал Андрей, указав на остывший завтрак.
- ХОМЯК!!! - заорала я, подскочив на стуле.
Около моей тарелки сидел толстый хомяк и за обе щеки уплетал остатки бекона. А я ведь панически боюсь хомяков!
Андрей смахнул хомяка со стола на пол, последней коротко взвизгнул, упал на спину и, коснувшись пола, громко лопнул.
- Спаситель мой! - Я бросилась обнимать мужа и целовать его... в нос.
- Ну, все, успокойся! Больше тебя не потревожат хомяки! Я же с тобой! - он солнечно улыбался и обнимал меня за талию.

А гости к нам все-таки пришли. Правда, это были не те гости, что я ожидала. Это были странные высокие люди в темных одеждах с накинутыми сверху белыми пальто.
- Ли! Это ко мне! - крикнул мне Андрей и вышел из квартиры.
Одной мне было ужасно скучно, потому что без моего серьезного мужа никакие "причуды", как он их называл, меня уже не радовали.
Я встала, подошла к двери, открыла ее и высунула голову.
- Др... - я тоже называла его по вторым двум буквам имени, - может, хватит уже разговаривать со страусами? Между прочим, я тебя уже три часа жду!
Страусы в белых пальто переглянулись и глупо заморгали глазами. Андрей обернулся на звук моего голоса, потом повернулся к страусам и засмеялся.
- Простите мою жену, уважаемые... страусы, но, боюсь, мне действительно пора, - он зашел в квартиру, закрыв дверь перед самым носом одного из ошеломленных страусов.

- Может, пойдем, прогуляемся? - спросил Андрей, уже одевая свой темно-коричневый плащ, - на улице замечательная погода.
- Ну, конечно! Осень сегодня просто прекрасная! - воскликнула я, повиснув у него на шее.
А на улице шел июль.
В парке, тихо ежась от внезапного порыва холода прогуливались молодые пары, а мы с Андреем весело кружась под вальс осенних листьев неслись по аллеям и, смеясь, радовались наступившему дню.


Рецензии