Чудовище


Чудовище! Монстр! Ненавижу! Он заставил меня ждать целых сорок минут! А, на улице мороз. И в кармане у меня пять рублей. Я ждала его и ненавидела. Это ж надо так опаздывать! Сволочь. И взбрело ж ему в голову назначить свидание в столь дорогом кафе. Я мерзла и синела час. Чудовище. Я зашла, села за столик и с недовольной миной принялась изучать меню. Ага, пять рублей в кармане: тут вам и ужин, и «Мартини», и «какава» с чаем.
Бесшумно подошла официантка. Они всегда бесшумно подходят. Стоит и смотрит на меня. Изучает. А, что я? Морда – наглая, сигареты – хорошие. На ее лице удовлетворение: значит я, таки, клиентка. Она сладенько улыбается, дура. Просит сделать заказ. Я заказываю ей вино (его нет в карте, я заранее меню внимательно изучила). Конечно же, его нет.
- Может что-либо другое?
- Что?! На моем лице презрение. Разве, похоже, что б я пила другое вино! Я, так и быть, заказываю кофе. С сахаром.
- Что-нибудь к кофе? Отвечаю холодным отказом. Она уходит. Она недовольна. А, я? Сижу, пью кофе, курю. Греюсь, одним словом. У меня за час все напрочь отмерзло.

Дольше 15-ти минут смоктать чашечку кофе просто неприлично. Учитывая, что я успела выкурить четыре сигареты. А, его все нет. Дрянь! Урод комнатный. Ненавижу! Плачу за кофе и ухожу. Пять рублей. Спасибо, хоть не в ресторане он мне встречу назначил. Снова стою на сквозняке. Домой теперь топать пешком придется. Зато с чашкой кофе в желудке. Чудовище! Однако, порывшись в карманах, нахожу мелочь. Считаю. Ура! Еду домой на городском рогатом! Полчаса коллективного перегара – и я дома. Ненавижу этого монстра.

Придя, домой, села пить чай, бесплатно. Не плакала. А, чего тут плакать? Я уже два года знаю, что он сволочь и мерзавец. Я устала плакать. Просто сижу и пью чай. Я гордая. Я ему звонить не буду. Сам позвонит. Еще в ногах валяться будет, молить о пощаде. А, я не прощу. Или нет. Прощу. Но сначала хорошенько помучаю. Пусть знает. Да, я гордая. Звонить не буду. А, если он не позвонит? Так и будет. Я еще очень даже ничего. У меня еще вся жизнь впереди. При чем без него это лучшая половина моей жизни.
Он не звонит. Обидно. Обидно? Да, я злая, как собака служебной породы! Ненавижу! Кретин! Ладушки, позвоню сама. Последний разочек. Черт! Этот гад мобильный отключил. Наверное, где-то с девицами сомнительной репутации отдыхает. Дрянь.

Не звонит. Ложусь спать и не плачу. Просто сплю. Утром ничуть не лучше. Даже наоборот – воскресенье. Планировался поход в кафе с подругами. И, что? Смотреть на их довольные лица? Дулю с маслом. Я на таки муки ада пойти не могу. Категорически. Весь выходной сижу дома, пью чай. Не плачу. Просто телевизор смотрю. И ненавижу. Ненавижу это чудовище. Гад. Сволочь. Все они мужики такие. Мне мама говорила.

Через неделю ОН позвонил. Включил обычную пластинку: киска, зайка, рыбка… Короче, весь зоопарк перечислил. Я ненавижу? Как бы ни так. Я люблю. Я простила. Он уезжал в срочную командировку. Он не мог позвонить. Его ограбили, деньги забрали, мобильный украли. Бедненький. А, как он устал за неделю! Мой пупсик, мой котик, мое солнышко! Рыбка и зайка… Как насчет встретиться? Ну, конечно, ДА-ДА-ДА! Через час возле бара? Уже лечу! Как же я его люблю! Сил нет. Чудо мое, радость моя!

Стою возле бара по уши в снегу уже час. Стою и жду. Не плачу. Так, просто стою и курю. Уже целый час. Ненавижу это чудовище! Он монстр. Негодяй. Мерзавец. Ненавижу! Я не плачу. Лицо мокрое? Да это влажность повышенная, а я не плачу. Просто стою и курю. ЧУДОВИЩЕ! НЕНАВИЖУ!


Рецензии
Оч. хороший стиль написания. Читается легко и интересно. Но сюжет... Я, наверное, просто не понимаю этого...И даже не хочу понимать. Для меня это слишком...
Напоминает миниатюрку "бег по кругу".
Талант должен иметь применение. Как на счёт романчик написать или повесть?
Всё тот же, искренне ваш, Шурик.

Давешнее   11.01.2007 22:40     Заявить о нарушении
Саня, это очерк. Зарисовка. Этюд. По сему сюжет не так важен. А на повесть или роман у меня не хватит ни усидчивости, ни терпения, ни мыслей. Я же не Сэлинджер - талантом не блистаю. Все на что я способна - это такие вот этюды:)
С теплом, твоя Исс:)

Иссла   17.01.2007 14:53   Заявить о нарушении
Почему это не блистаешь? Кто тебе это сказал? Убей его :)))
Я талант вижу на расстоянии. У тебя он есть! И хватит об этом.
Посмотри с каких "вещей" начинал тот же Селинджер. Я прочитал "Симор. Введение" только из уважения к автору. Насчёт таланта - не знаю, но у него точно было желание. Желание ушло - он и закончил писать. Грустно. Почему его покинуло желание сочинять? Ответить мог(может) только он.

Давешнее   18.01.2007 18:26   Заявить о нарушении
Санечка, я не знаю от чего люди перестают писать - я не смогу перестать писать никогда - башка, как склад - до ушей заваленна мыслями и эмоциями. Надо же куда-то их девать?
Все таже твоя Галочка

Иссла   20.01.2007 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.