Я тебе снюсь

Попалась мне как-то в руки дурацкая книженция. Этакая тоненькая брошюрка – дешевая печать, нелепая обложка. В ней автор, с абсолютно идиотским псевдонимом, вещал о том, как сниться кому угодно. Вот, захотелось присниться бывшему бой-френду в страшном сне, и, пожалуйста - ночка у него испорчена. Или шеф неделю придирается – снишься ему в бикини – дело в шляпе. Короче говоря, командуешь ночным эфиром в свое удовольствие. Я подумала: «Бред». И кинула книжку за диван. Но прошло совсем немного времени, и, убирая комнату, я наткнулась на нее снова. Недели две я натыкалась на нее регулярно. Ее вид надоел мне до смерти. И я решила попробовать, хуже все равно не будет. Я решила проверить все внушаемое автором на своем знакомом. Он никогда не обращал на меня внимания, хоть и живем в одном доме. И даже в одной школе учились. А мне он всегда нравился. Но я и мечтать, о нем не смела. Нет, разве что мечтать и могла. Вот и решила я проверить правдивость этого мистического предложения. Правда, в середине книжки не хватало двух страниц. Но и значения это не имело. Все было написано просто и толковенько. Не считая некоторых приготовлений, надо всего-навсего лишь закрыть глаза и четко-пречетко нарисовать себе картинку. Вроде как снять мини-роллик. Вот и все. И вот эта вот фантазия приснится загаданному лицу. А загадать лицо проще простого. Пару заклинаний, пару фотографий и т.д.
В первую ночь я ему снилась в поле ромашек. Я бегала босиком в коротком платьице и весело смеялась. А легкий летний ветерок раздувал мои волосы. Но, как только он подходил ближе, я убегала со скоростью гепарда и грацией лани. Оставалась для него вожделенной, так сказать. На следующее утро он приветливо поздоровался и поинтересовался, как у меня дела. Ну и ну. Я начала верить.
На вторую ночь я ему снилась на море. Закат, легкий плес. Я в откровенном купальнике лежу на мокром песке; волосы змейками струятся по плечам и песку. Красный отсвет выгодно подчеркивает классические черты моего лица. Пальмы, ветер.… Но, я исчезаю, как только он пытается ко мне приблизиться.
Днем случайно встретила его в магазине. Он помог донести сумки домой, и всю дорогу смотрел на меня просящими глазами. Ураган! Весь вечер готовилась ко сну. Ночью снилась в лодке на реке. Темнота, сверчки. Прочая романтическая чушь: луна, деревья, звезды… Утром он попросил мой телефон. Хожу, как в тумане. Сама не верю. Но ведь все получается. Снилась я ему полуобнаженной. В лучах рассветного солнца – розовые плечи, капельки росы. Днем он позвонил и пригласил в кафе. Договорились на завтра. Голос у него был взволнованный – предупредил, что очень хочет поговорить на щекотливую тему. Ого-го! Не ожидала я такого эффекта.
Решилась и снилась ему голой. В струях водопада – тонкие ноги, томный взгляд, полуоткрытые губы, учащенное дыхание. Одним словом – откровенная эротика. Бедолага! Наверняка намучался за ночь. Да, я старалась. Может вообще в кинематограф податься? Романтические фильмы снимать, с легким эротическим уклоном?

Мы сидим в кафе и пьем пиво. Я рассчитывала на «Мартини», или «Шампанское» в крайнем случае. Но пивко тоже ничего. Он смотрит мне в глаза. Он волнуется.
- Мне нужно кое-что у тебя спросить…
- Да-да? – Я волнуюсь не меньше. Мечта, стремительно воплощающаяся в реальность. Сказка, достойная пера Андерсена.
- Понимаешь, я, кажется, влюбился, - он глотает воздух, глотает пиво. Я и не рассчитывала на такой поворот событий. Подумать только! Да от него все девчонки млеют. Вот они обзавидуются! – Не знаю, могу ли я рассчитывать на взаимность… Это так сложно. Я к таким чувствам просто не привык – так, переспать, убежать. А, тут – любовь.
- Да, я тебя пониманию. Ты сам еще не знаешь, как я тебя понимаю. – Я дрожу до кончиков ушей. Хорошо, что я сижу, а то б я точно упала.
- Нинка, ты мой друг, даже не знаю, как тебе сказать…
- Говори, я пойму.
- Я влюблен, как малолетка…
- И?
- … в Синицину. А, сказать ей об этом не могу. Не решаюсь.
- ???
- А, вы с ней друзья с детства. Поговори, пожалуйста, обо мне. Ладно?
- Ага, ладно.
Ну, вот, доколдовались. Нет, мужики – козлы. Я это всегда знала.
- Ниночка, заплатишь? А, то у меня денег нет.
Я плачу за три выпитых пива, и иду домой. Мне обидно. Чушь собачья это колдовство. Пудрят мозги доверчивым девушкам. Совести у них нет. Иду домой, и сама себя жалею. Возле подъезда натыкаюсь на бывшего одноклассника – так, ни рыба, ни мясо. Тихий, рыжий, в очках. Я и имени его не помню. Да, и не знала никогда его имени. Тихоня по фамилии Сидоров. Пустое место. Серость. Не личность. И вот стоит это недоразумение возле моего подъезда с веникоподобным букетом, сопит. Ждет кого-то. Решила с ним даже не здороваться – и так настроение омерзительное. Но, не успела я зайти в подъезд, как эта ошибка природы свой веник в руки мне тычет, бормочет что-то. Тихо так, ничего не понять. Стою, смотрю на него и наконец до меня доходит смысл этого бубнения:
- Нина, знаешь, в школе-то мы не очень с тобой… но ты такая, я это просто не сразу понял… Тогда не понял, а сейчас понял… Ты мне неделю снишься…
Мои мысли тонут в его монотонном бормотании. Я смотрю на его совиное лицо и глазами хлопаю. Вот тебе и две странички…


Рецензии
Что сказать. Написанно неплохо, в твоём стиле, правда в начале немного недоработано, по-моему. Можешь кидать в меня тапки, но концовка была очевидна ещё с середины. Сюжет не слишком нов, где-то я это уже видел. Концовка то же не слишком логична, ведь паренёк по ходу стеснительный, вряд ли он по своей инициативе подошел бы, хотя...?
Критикую я тебя, Галчёнок, чтоб не зазнавалась. Я уже записался к тебе в постоянные читатели, а это о чём-то говорит. Верю, что из тебя получится классный писатель. Да ты и сейчас уже классный писатель. Надеюсь, не забудешь обо мне, когда заберёщься на вершину славы.
Санька

Давешнее   22.01.2007 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.