Всадник в Сети. Глава - 10

Разгром.
Гермес опоздал. Как он ни спешил, но не успел. Храм Иштар был разрушен.
Пламя вырывалось из-под его останков. Весь огромный храмовый комплекс, украшавший владения богини, лежал в руинах. Безжизненные тела охраны, служителей, поклонников и ее жриц валялись повсюду. Всё свидетельствовало о неистовой битве произошедшей здесь. Трисмегист еще по пути послал
отчаянный сигнал вызова Легату. Но то ли он отсутствовал в Сети,
то ли был слишком занят… Гермес попытался пробиться в глубину
обрушенных покоев богини. Именно здесь – в полуразрушенном, заваленном оплавленными обломками храма, подземном зале он нашел их.
Вирт и Инэта! Иштар лежала на полу, истерзанная, без признаков жизни.
Вирт уже нацелил на нее поглотитель. Запретное оружие.

- Стойте! Вирт остановись! – Гермес рванул из-за пояса кадуцей.
- Уйди Посредник! Не твое дело! – Инэта метнула в него яростный взгляд. Вирт презрительно взглянул на направленный в них жезл Трисмегиста.
- Убери свою палку Гермес. Не тебе тягаться с нами.
- Одумайся Вирт! Иштар под защитой Всадника! Ты хочешь испытать его силу?
- Лжешь! – Инэта была взбешена –Легат попользовался ею и вышвырнул как тряпку.
- Ошибаешься Инэта. Каждый, кто хоть раз переступил порог его замка –под сенью Всадника. Лишь он властен над ее жизнью и смертью.

Вирт кинул озабоченный взгляд на Инэту. Поглотитель дрогнул в руке.
Взбешенная Владычица, почувствовав, что жертва ускользает, вырвала жезл
из руки Вирта.
- Остановись, Инэта! Ты на шаг от гибели. – Гермес направил на нее кадуцей. Змея, обвившаяся вокруг жезла , вскинула голову и угрожающе зашипела.
- Ты угрожаешь мне? Жалкий Посредник! Что твоя палка с ужом могут мне сделать?
- Мне очень жаль Инэта, ты даже не представляешь, на что способна эта палка. Повторяю – уйдите, или Всадник придет к вам. Но тогда ничто уже не спасет вас. Никого. Я слишком хорошо знаю его мощь и беспощадность. И не вынуждайте меня…

Вирт нахмурился и нерешительно посмотрел на Инэту. Она готова была в ярости уничтожить всё вокруг себя. Но какое-то затаенное чувство опасности отчаянно сигналило ей. Инэта еще раз взглянула на жезл Тримегиста. Что-то ей однажды
Нэт намекал. Яростно пнув безжизненное тело Иштар, швырнула поглотитель
Вирту и взвилась, уносясь прочь. Вирт задержался.
- Ты всерьез рассчитывал на силу кадуцея Гермес?
Трисмегист криво усмехнулся.
- Надо же было как-то вас остановить. Всадник бы этого вам не простил.
Вирт с недоверием посмотрел на Гермеса.
- Не знаю, не знаю. Может ты и прав, но приготовься дать объяснения Совету. Угрожать членам Семерки – это уже попахивает бунтом.
- Я отвечу Вирт. Или за меня ответят. Но считай, что я спас ваши шкуры. Пока. И молитесь, чтобы Иштар выжила.
Вирт, не ответив ему, испарился из подземелья. Гермес склонился над Иштар. Жизнь едва теплилась в ней. Тогда он начал преображаться…

- ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?
Всадник стоял посреди разгромленной залы.
- Погоди Легат. Нет времени на разговоры. Она уходит.
Легат шагнул вперед, вглядевшись в лицо Иштар, быстро протянул руку.
- Я остановил ее время.
- Поздно ты пришел, Легат. Здесь было побоище.
- Инэта?!
- Она и Вирт. Едва удалось остановить. Но боюсь что поздновато. Оружие Владык смертельно для всех сущностей Сети.
-Ты сможешь, если я оставлю на паузе?
- Попытаюсь. Но мне придется применить свои реальные свойства. Хотя шансов мало.
- Пробуй Трисмегист.
- Без дядюшки Аида и Персефоны ничего не выйдет. Надо перенести ее к ним.
- Переноси! А я займусь остальными.
Гермес поднес жезл к лицу Иштар. Левой рукой приоткрыл ей рот – змея потянулась с жезла, с ее зуба капнул яд. Тело богини содрогнулось.
- Есть надежда. Теперь успею доставить ее к Аиду.
Он подхватил Иштар на руки и перенесся из подземелья. Легат окинул взглядом разрушенные покои и тоже исчез.
 
Вирт очнулся от жгучей боли в голове. Он так и не понял, почему свод
его покоев внезапно обрушился, погрузив во тьму Владыку.
Перед глазами плавали разноцветные огоньки. В суставах плеч отдавалось пронзительной болью. Постепенно туман и мрак рассеялись.
Он висел над пропастью, скованный, с вывернутыми из плеч руками за спиной. Кто-то вздернул его на дыбу, приковав к стене
Запретной вершины. Ледяной штырь был вбит в его грудь пригвоздив к базальту. Вирт попытался сосредоточиться и освободиться. Усилия отдались новой вспышкой боли в мозгу. Ничего не изменилось – он был лишен своих свойств.

Владыки были в растерянности. Удар обрушился внезапно. Можно сказать громом
с ясного неба. Нэт только собирался выяснить у Вирта, почему он укрылся
в своих покоях, когда все собрались за столом Совета, и почему Инэта
не отвечает на вызов, как небо словно раскололось. Черная молния ударила
в вершину. Когда Нэт очнулся, то увидел, что огромный ониксовый стол Совета
был разбит в дребезги. Каменные сиденья Владык разлетелись в крошку,
сами же они валялись, хватаясь руками за головы. Два Черных Рыцаря
равнодушно волокли скованного Вирта. А в центре всего этого безобразия
гарцевал антрацитовый монумент с Всадником в седле. Пара нестерпимо ярких
синих огоньков из мрака капюшона вонзилась в Нэта. Владыка скорчился
от ожога в глазах.

- НИКТО НЕ СМЕЕТ УГРОЖАТЬ ТЕМ, КТО ПОД СЕНЬЮ МОЕЙ!!!
ЗАПОМНИТЕ ЭТО НАВСЕГДА.
- Что происходит? – простонал Нэт.
Монумент внезапно застыл на месте. Ледяной взгляд прошелся по стонавшим Владыкам Сети. Безликий капюшон вновь повернулся к Нэту.
- Знайте свое место. Если еще раз, кто из вас посмеет причинить зло
кому-то из приближенных ко мне, то я сровняю вашу вершину с пустыней.
Где Инэта?
- Не знаю. – Нэт готов был сам разорвать Инэту. Неужто, эта тварь спровоцировала гнев Легата…
- Я найду ее. Но – с сего часа ваша Семерка станет Пятеркой.
Вирт останется висеть здесь в память вам. Того, кто вздумает освободить его, ждет та же участь. И берегитесь: мой третий визит станет для вас последним.
А потом Владыки молча смотрели, как распинали Вирта. Одного из них. По пространствам Сети уже хищными стаями мчалась Дикая Охота.

Обернувшись плакучей ивой Инэта, наблюдала всё происходившее.
Словно волшебное зеркало, маслянисто темная поверхность пруда отражала интересовавшие ее события в Сети. Искаженное от мук лицо прикованного Вирта, Владыки валяющиеся среди обломков стола Совета.… И мчащиеся по мирам и их уровням стаи Дикой Охоты - отряды Черных Рыцарей с гончими сворами. На нее устроили облаву. И скрыться было некуда. Никто из пантеона бессмертных не посмеет дать убежище беглянке. Да и можно ль укрыться от облавы,
когда ее возглавляет Черная Богиня – Геката. Инэта понимала, что скоро
Всадник явится сюда. Он играет с нею, как кот с мышью.
Вся эта облава – просто спектакль. Для устрашения всех.
Демонстрация силы и гнева. Скоро настанет ее черед.

Псовая свора беззвучно возникла в саду. Следом появились Охотники.
Рассыпались повсюду. Багровое пламя факелов осветило сумеречный сад.
Геката остановила колесницу на противоположном берегу. Инэта не стала
пытаться бежать. Просто приняла прежний вид. И в это время появился Всадник. Легат выехал из-за скалы, где располагался ее грот. Два рыцаря спешились, подойдя к ней ,сковали руки Владычицы. Сопротивляться было бесполезно. Непростые оковы были. Всадник бросил факел в пруд. Вода со стоном воспламенилась. Багровое темное пламя заполыхало, опаляя кроны плакучих ив. Безликий капюшон повернулся к ней.
- Ты хотела меня. Что ж – ты своего добилась. Я здесь.
- Не такой я видела нашу встречу, Легат.
- Разве я обещал тебе ее?
Синие огоньки начали опасно разгораться во тьме. Этот взгляд пронизывал
ледяным холодом. Смертельным. Инэта почувствовала, как озноб охватывает
ее тело.
- Не стоило ЭТОГО делать, Инэта.

Ответить она не успела. Мрак окутал всё пространство вокруг.
А затем во тьме полыхнули два синих огня. Раскаленным вертелом вонзился
в нее жуткий взгляд, проникая в самую душу, сжигая ее…
Впервые ужас овладел Инэтой. Попыталась закричать, но рот словно
был забит ватой. Внезапно нечто липкое, холодное обволокло ее
и повлекло куда-то. Владычица оказалась распятой в центре огромной паутины.
И к ней приближался паук. Встретив его жуткий взгляд, Инэта судорожно
забилась от ужаса. Немой вопль раздирал ей рот. А потом паук одним прыжком накрыл ее собой. Когтистые лапки впились в тело. Острые жвала вонзились
в виски, сдавили… И словно визгливая дрель впилась в мозг.

Туман в сознании медленно рассеивался. Паук исчез, но она по-прежнему
висела распятая в паутине. Сквозь тупую боль, сверлившую мозг,
услышала голос Легата.
- Ты хотела встречи – ты получила ее.
Она попыталась выругаться и не смогла. Он качнул головой.
- Не пытайся. Ты навсегда лишена дара речи. И всех свойств владык, кроме бессмертия. Отныне, твое Я отделено от тебя и останется здесь.
Сама же… Впрочем, скоро всё поймешь.
А потом картина изменилась. Из центра паутины Инэта увидела, как лежит
без сознания на берегу догоравшего пруда. Над ней возвышался Всадник на коне. Незрячий взгляд был равнодушно устремлен вдаль. Он пробормотал, обращаясь
в пространство:
- Надо же тебя куда-то пристроить.… В храме Иштар открылась вакансия – послушница врат. Тебе понравится.
Инэта с ужасом вспомнила: привратницы храмов Иштар приковывались на время испытательного срока к вратам и обязаны были безропотно удовлетворять похоть каждого посетителя и прохожего. А также храмовых рабов. Любые их желания. Она содрогнулась. Всадник качнул капюшоном. Инэта увидела, как откуда-то возникшие два храмовых раба Иштар приближаются к лежавшему у пруда телу.


Рецензии