Воины Гардона. Бой в лесу

 Красота, тут явно поработал друид, живописное место, очень много цветов, между поляной и лесом тоже растут цветы, очень редкие, похоже тут частенько проходят друиды, сложно будет придумать лучшее место для ночёвки. Огляделся и сразу нашёл всё нужное: ключ бьющий из-под фруктового дерева, и удобное место для костра, и для навеса с гамаком.
 Разложить костёр - быстрое дело, для бывалого человека, особенно если тут приготовленное друидом дерево для дров, и каменное кольцо вокруг сухой земли. Минута и кострище уже готово загореться, но это позже, для начала надо достать из походной сумки остальное: гамак и навес для него, немного пахучей жидкости от комаров, от них даже друиды не могут избавить поляну, только это эльфийское зелье, капнуть в кострище и готово, надо оглядеть местность на наличие врагов, а именно зомбятины, ворятины, лесных духов, и т.д.
 Ну вот, как всегда нашлось десяток разбойников, которые ждали пока я расслаблюсь в паре сотен метров от поляны, видно уже бывалые, умелые, на деревьях расселись призраки (лучники, которые с деревьев вообще не слазят) в траве сидит пол дюжины парников (два оружия - меч и кинжал), один уже заходил сзади на плисах (бесшумная обувь лесных карликов).
 Я лениво достал свой гриисл (длина меча от 200см в данном случае 238см), сразу пошёл холодный свет от сердца меча - сапфира, они похоже не осознали ошибки, я же ухватил рукоять меча обеими руками и показывая небрежность махнул им пару раз.
 -Сшшшшффу, - от тепловой стрелы меня спасла только реакция отработанная во время Страшной войны трёхсотого круга (года), эти стрелы нельзя отбивать, иначе стрела взорвется ударившись об меч, сначала
остудив меч до инея, а потом раскалив его до красноты. Хотя в том, что мой меч остудился бы или нагрелся я сомневаюсь, сапфировое сердце наделено не малой магией, но реакция есть реакция.
 Мимо пролетело ещё три стрелы. Откуда они их взяли? У них есть маг в отряде? Ах так? Я понял, что лениво отбиваться тут не получиться, быстро начал готовиться к бою, расширил сосуды, заставил сердце ускориться в 4 раза, открыл резерв кислорода в кровь, повысил чувствительность нервов, теперь я видел каждое их движение, ускорил ощущение времени, теперь они двигались вдвое медленнее
и, в довершение, встал в стойку, когда мой гриисл находится в одной правой руке лезвием вниз, необычная стойка даже для одноручного меча, чтобы получить выгоду из неё с одноручником надо быть очень сильным, но мой гриисл был всемеро тяжелее. Параллельно обратил внимание, что это их не удивило, что ж или они полные дебилы, или они мастера оружия, ни чуть не слабее меня (что навряд ли).
 Да все-таки первое. Сразу всемером на меня побежали парники, и сразу выстрелили все лучники, что ж, помоги мне мой Синевит. Одной правой рукой сделав незаконченное кольцо мечём снизу вверх, лезвие на миг стало синим, все стрелы полетели в стороны, и переведя кольцо первое во второе справа влево, завершил комбинацию, перехватив рукоять меча второй рукой и нанеся скоростной удар рассекающий
воздух и плоть на 7 метров вокруг, в довершение вывел себя из скоростного режима и оглядел поляну.
 Ну как всегда... Призраки валялись под деревьями, меткие гады, у кого стрела торчит из глаза, у кого из горла, у кого из сердца. Парники лежали пополам.
 Я обошёл поляну. Хороший у них доспех, не мой, но вполне недешёвый, потянуло бы на десятков на пять серебренных.
 -Сшшшшфуу - дзанг, - стрела попала по мечу покоящемуся за спиной, но, как и ожидалось просто улетела назад, что ж не повезло призраку.
 Прошёл к своему пристанищу, достал зелье сохранения, и капнул по капле на каждый доспех, потом просто собрал белые карты с трупов, присоединил их к пачке других.
 Зевнул, на всякий случай капнул на себя каплю зелья тревоги и уснул на гамаке, под треск древесины.


Рецензии
"оглядеть местность на наличие врагов"

Автор - аццкий сотона)

Знаете "Читать всё вместе" что-то даже не хочется. Смешно, конечно, но можно и живот надорвать.

Григорий Дерябин   13.07.2006 20:05     Заявить о нарушении
ну а как на настроение подействовало ?

Иван Милославский   15.07.2006 11:46   Заявить о нарушении