Тезисы о новом обществе

- Каждый народ имеет свою Силу, свой Путь. Совсем не факт, что все нации дойдут по нему до конца, до совершенства, до стадии Божества, до Абсолюта.
- На этом Пути совсем не исключена вражда, если это будет единственной возможностью для достижения Цели и устранения деструктивных сил. Выживает сильнейший – таков закон Природы. Естественный отбор способствует совершенствованию. Роду чуждо всякое несовершенство и изжить его – наша первостепенная задача.
- Каждый должен осознать себя не только Индивидуальностью, но и частью Целого – ипостасью Рода, частью страны, народа, расы, мира, Вселенной. Совершенствование себя есть совершенствование того, частью чего ты являешься.
- Творение не завершено. Это – процесс. Каждый может стать Творцом, и лишь от него зависит, насколько он себя реализует.
- Равенства не существует. В обществе, как и в Природе, имеется иерархия. Есть естественные лидеры, ведущие, а есть ведомые, есть высшие, а есть те, кто ниже их. Но это определяется только способностями и достижениями. То же самое касается и народов. Среди них можно выделить превосходящие.
- Целью любого общества является выход на новый уровень – Сверхчеловека. А после и вовсе преодоления человеческого.
- Национальное общество должно быть построено с учётом этой цели и руководствуясь ею. На первом этапе должно быть создано государство, управляемое элитой. Оно – лишь инструмент, а потому не может возводиться в абсолют. Его деятельность направлена на накопление Знаний и на «расширение границ элиты» – то есть совершенствование человека. Последующий полный переход к вечевому социализму свидетельствует о постепенном продвижении к Цели. Люди, способные к самоорганизации, куда менее несовершенны, чем сейчас. В новом обществе также будут естественные лидеры, идущие впереди на пути к Сверхчеловеку и Божеству.
- Между родственными народами возможен и необходим обмен Знаниями. Также возможно создание единой системы управления (конфедерации) для консолидации усилий.
- В обществе условно можно выделить несколько слоёв. Есть основная масса. Она, как правило, ведома и склонна следовать каким-то нормам и предписаниям. Есть те, кто ниже её – таким нет места в обществе, ибо они несут деструктивную функцию. Есть же, напротив, превосходящие серую массу. Это Прогрессоры – носители передовых идей, создатели ценностей. Именно они должны стать элитой. Ещё можно выделить адептов, которые сами идей не вырабатывают, однако много делают для воплощения новых теорий.
- У каждого своя стезя и своя функция в обществе. Должны существовать специальные общественные институты, как можно раньше выявляющие способности и назначение индивида, дабы он получил нужное образование. И в этом плане недопустимо понимание Свободы как того, что позволяет кухарке управлять государством. Свобода позволяет человеку быть тем, кто он есть, реализовывать себя на своём Пути. При этом необходимо осознание того, что общество идёт к единой Цели, и каждый действует на её благо.
- Каждый народ устанавливает свой порядок на исторически принадлежащей ему территории. Пытающийся разрушить его – враг. Установление нового общественного устройства есть необходимое условие выживания Белой Расы, иначе она просто растворится среди чуждых культур.


Рецензии
Нацизм, расизм и дискриминация - три слова, на которых будет расти общественный строй, опирающийся на такие тезисы. Уже было такое. Совсем недавно.
С уважением, Ваш...

Алов Александр   13.07.2006 23:14     Заявить о нарушении
Не думаю, что всё так уж жутко.

Ольга Анти   14.07.2006 00:22   Заявить о нарушении
Ну, если фашизм - Вам не жутко, тогда да. При чем тут фашизм? Он опирался на идею Ницше: никакого равенства нет и быть не может, к чертям всех ущербных, и получим Сверхъчеловека. Помните, что из этого развернули?
С уважением, Ваш...

Алов Александр   14.07.2006 14:57   Заявить о нарушении
а вы считаете, все равны?
Мало ли кто, когда и как интерпретирует и реализует идею. От этого она не перестаёт быть верной или неверной.

Ольга Анти   14.07.2006 19:31   Заявить о нарушении
Я считаю, что все разные. И не сказал бы, что фашисты так уж сильно исказили идею Ниццше. Узаконенное неравенство не может в принципе привести к чему-то хорошему. Поэтому дело не в интерпретации, а в том, что Вы оставляете для нее слишком широкий простор.
С уважением, Ваш...

Алов Александр   15.07.2006 23:53   Заявить о нарушении
В традиционных арийских обществах всегда сущестововало узаконенное неравенство. Держались они сотни лет, как ни одни другие. И создали великие цивилизации.
Тем более - это же не по рождению - добиься каждый может многого...

Ольга Анти   16.07.2006 00:55   Заявить о нарушении
Чтобы не писать еще одно слишком обобщенное сообщение, прокомментирую максимально полно Ваши тезисы. Надеюсь, это не окажется бессмысленной тратой времени, Вы прочитаете и подумаете.
Так вот, поскольку первый считаю нейтральным, начну со второго. Во-первых, его не имело смысла вносить в список. Человечество итак по нему живет, неизменно считая его единственно возможным. Во-вторых, оправдание насилия столь несущественным предлогом - куда большая дикость, чем крестовые походы и Джихад вместе взятые. В последних двух все крепиться на вере (хотя под это можно подогнать любой повод), в Вашем случае "крепить" можно к чему угодно без зазрения совести. Вот Вам несколько примеров, когда вражду признавали "возможностью для достижения Цели и устранения деструктивных сил": бомбежка Югославии, война в Ираке, ядерная бомбежка Японии... Но Вы умудрились превзойти саму себя в одном абзаце: "Роду чуждо всякое несовершенство и изжить его – наша первостепенная задача". А где Вы видели совершенство? Получается, изживать можно и, следуя Вашей логике, даже НУЖНО всех.
В том, что касается равенства и народов, фашисты с Вами были абсолютно согласны. "Истинные арийцы" - высшая раса, а все остальное - бородавки на теле планеты, которые непременно нужно удалить.
А Сверхчеловек - это прямиком из Ниццше.
Ваше отношение к элитарному государству меня просто удивляет. Если Вы ссылаетесь на традиционные арийские общества, попробуйте сослаться хотя бы на одно, где элита заботилась исключительно о благе народа, ощущая себя инструментом, а не наоборот.
Почему обмен чем бы то ни было возможен только между родственными народами, я как-то недопонял.
"Должны существовать специальные общественные институты, как можно раньше выявляющие способности и назначение индивида, дабы он получил нужное образование." Как и в случае с обменом, не понял. Почему одни должны получить хорошее образование, а другие - плохое. Если есть возможность дать первое максимуму людей, не стоит ли этим воспользоваться? И кстати, чисто практический вопрос: как эти "общественные институты" будут выявлять способности и, тем более, назначение?
"Установление нового общественного устройства есть необходимое условие выживания Белой Расы, иначе она просто растворится среди чуждых культур." Честное слово, такое ощущение, что Вы выхватили эту фразу из фашистской агитки.
Среди всех есть лишь один позитивный тезис: "Каждый должен осознать себя не только Индивидуальностью, но и частью Целого – ипостасью Рода, частью страны, народа, расы, мира, Вселенной. Совершенствование себя есть совершенствование того, частью чего ты являешься." Если бы все были такими...
С уважением, Ваш...

Алов Александр   17.07.2006 07:47   Заявить о нарушении
несовершенство изживается и в себе. Это не уничтожение кого-то.
По поводу образования - это не хорошее и плохое. Это хорошее по своему профилю.
А вот аргументы "так говорили фашисты" аргументами не являются. Это не говорит ни "за" ни "против".

Ольга Анти   18.07.2006 00:01   Заявить о нарушении
Судя по тому, что бОльшую часть критики Вы пропустили, дискуссию вести Вы не намерены.Что ж, удачи Вам.

Алов Александр   18.07.2006 01:55   Заявить о нарушении