Жара без меры

На её чулочках был рисунок.
Округлые коленки привлекательно смотрелись в них. Звали её Липа. Липа жила на 7ом этаже в большом доме. Дома было жарко, все окна были открыты, и хотелось пить. Липа находилась на кухне. Она налила сок и кинула в стакан кубики льда. Мысли приходили сами собой, но в беспорядочном потоке.

 Надо мной только синие небо и вольный ветер, который унесёт мою боль далеко-далеко. Там, где я буду чувствовать себя частичкой вселенной, а не пешкой и орудием.
Только тогда, быть может, мироздание тихо шепнёт мне на ухо…

Было жарко, и Липа сняла всю одежду, оставшись в футболке и колготках. В голове крутилось пока не понятное и что-то знакомое вот оно тут, рядом и моё, и только моё. Духота клонила ко сну, и тело было, тяжелое… Присев на диван Липа провела по лбу рукой и откинулась назад. Надо сменить ритм, подумала она и сняла с себя всё, что осталось, и пошла в душ. Вода хлынула и потекла по телу.

Простояв так с пол часа, Липа вылезла и пошла в комнату.
Дышалось свободно и хотелось оставаться мокрой и чувствовать прохладу тела, которая никогда не уйдёт.

Липа вспомнила про приятеля, который зайдет вечером в гости и пошла на кухню, посмотреть в холодильник, что осталось из еды.
Раздался звонок в дверь, Липа накинув халат пошла открывать.
Это был сосед. Звали его Боря – Привет Лип! – Как денёк?
- Проходи на кухню… На кухне они сели, и Липа налили сока. – Жара!
Сказал Боря и выпил сока… Липа сидела, нага на ногу и медленно потягивала сок, Время было, как резиновое и всё вокруг было, как на паузе.
Боря говорил, какая жара и, что его послали за солью…

После, как Боря отнёс соль. Он позвал Липу прогуляться по парку.
Приняв приглашение, Липа отправилась в парк, который был за домом. Пройдя по дорожке, они сели на скамейку, Липа распустила волосы… Боря обнял её за плечи и посмотрел на неё. Липа, опустив глаза, смотрела на ноги у неё на ногах были чулки, и свет отблескивал от них… Волосы падали вперёд. Боря опустил руку и остановился на талии. Хорошо тут сказала Липа, вытянув ноги вперёд. Да хорошо.
Жара отошла, и ветер гулял в деревьях. Боря говорил и говори о том, как родители готовятся на дачу, Липа, размякнув, слушала и смотрела на верхушки деревьев.


Рецензии
для большей устойчивости восприятия остро рекомендую чуть изменить последнее предложение:
"Липа, размякнув, слушала и смотрела на верхушки дубов."
А ваще атличный креатифф для рекламы кондиционеров!Пиши часче, карман держи ширше, и читатиль к те пойдет косячком...

Евгений Донской   13.07.2006 19:03     Заявить о нарушении
они же сидят не в дубовой роще!

Карманный Блокнот   13.07.2006 19:49   Заявить о нарушении
но они же - липа!
123456789098765432211234567890

Евгений Донской   13.07.2006 20:20   Заявить о нарушении