Звуки леса

Я поставила CD с записью звуков леса и легла отдохнуть. Моя кошка Соня уже с полчаса мирно дремала в кресле. Внезапно комната наполнилась разноголосым щебетанием птиц. Кошка подняла голову и с интересом прислушалась. Уловив где находится источник волнующих звуков, Соня мягко прыгнула на пол, осторожно приблизилась к проигрываелю и замерла. Сначала в охотничьей позе, полной напряжённого ожидания, но как только общий птичий гвалт сменился одиночным криком какой-то неизвестной птицы, Соня села и только самый кончик её хвоста продолжал тихонько подрагивать. Но вот и этот звук внезапно сменился стрекотанием кузнечиков и цикад. Соня недоумённо глянула на меня:"Что это?" Я прикрыла глаза. Но Соня, коротко мяукнув, настаивала на ответе. И тут диск разразился изумительным проливным дождём. Слышно было как тяжёлые капли дожля смачно хлестали тугие листья деревьев и с шумом падали вниз. Кошка пару минут внимательно послушала и этот восхитительный звук, а потом, широко зевнув и лениво развернувшись, прыгнула ко мне на диван и уютно улеглась рядом. Я утопила руку в мягкой шёрстке и, поглаживая её, закрыла глаза. Мы обе с наслаждением отдались приятной истоме, которая длилась минут семь - восемь, а потом... завыли волки. Тело кошки под моей рукой мгновенно напряглось, она резко подняла голову и, требовательно мяукнув, призвала меня к ответу. «Не обращай внимания, - попыталась успокоить я свою любимицу, - сейчас опять появятся птички». Но Соня, возмущённо зашипев, соскочила на пол и, прижав ушки к затылку и припав к полу брюшком, приготовилась к встрече пока ещё невидимого врага. Но тут, в подтверждение моих слов, лес на диске снова огласился многолесьем его пернатых обитателей." Вот видишь!" - торжествующе улыбнулась я своей любимице.
И Соня всё поняла: звуки, которые она слышала, были только звуками и ни чем больше, а значит, они не стоили больше её высокого внимания. Кошка расслабилась, сладко потянулась и развернувшись презрительно к источнику звука задом, важно прошествовала на кухню. В дверях она обернулась и позвала меня за собой. Её обманутые ожидания требовали сатисфакции в виде чего-нибудь вкусненького. Я нехотя поднялась. Угощая кошку её любимым лакомством, я, тем не менее, пыталась оправдаться. «Соня, это очень хороший диск, ты просто не поняла»,
Но кошка в ответ только презрительно фыркнула и невозмутимо продолжила трапезу.


Рецензии
Хотел было по рассуждать о полноте жизни и правильном её восприятии, да ну его. Скажу просто. У вас красиво получилось!!! А тех, кто не любят кошек я не понимаю. Ведь они же как сама жизнь, приходят помурлыкать не от того что ты их кормишь, кошки даже в городских условиях хищники и всегда найдут себе пропитание, они приходят потому что… Я даже и сам не знаю почему они приходят. У меня соседская кошка всегда меня встречает когда я прихожу домой и здоровается со мной. Каждый раз встречает возле дверей, говорит: мяу. Потягивается важно, и уходит.

Павлентий   16.11.2006 16:40     Заявить о нарушении
Я люблю собак и восхищаюсь кошками. И вообще: я животных уважаю.
Спасибо.

Тутта   22.11.2006 11:53   Заявить о нарушении
Моя предыдущая кошка - сиамка регулярно просматривала передачи о животных. На другие кадры не реагировала.

Елена Бауло   07.06.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.