Одно из успешных приветствий на сайте знакомств...

Вы стоите у старого особняка английского стиля, притягивающего взгляд тонкой лепниной и мраморными вставками над темными окнами. Позолоченные фонари, которым рука искусного мастера придала форму гарпий и контуров странных, неизвестных Вам цветов, отбрасывают отблески на мозаику фасада дома.

Вам показалось, или кто-то действительно окликнул Вас, когда Вы проходили мимо? Но окна особняка полуприкрыты бархатными шторами, затянуты шелковой драпировкой. Конечно же, Вам показалось...

Пожилой швейцар, одетый в старый, но, по-видимому, когда-то дорогой бордовый сюртук, неспешно подрезает розы, растущие в клумбе у парадного входа. Приметив Вас, одиноко стоящую у дома, он громко спросил: «Молодая леди! Я могу чем-либо помочь Вам? Вы ищете нашего хозяина?».

Не услышав Вашего ответа, старик подошел ближе и продолжил, уже негромко и мягко, как умеют говорить только мудрые старые люди: «Он дома. Как мне показалось, сегодня он кого-то ждет - приказал мне позвать его, когда к нему ПРИДУТ... ».

При этих словах старик закашлялся и улыбнувшись, спросил: «Как зовут Вас, милая молодая леди?»

В этот момент, Вы заметили как штора в одном из окон отодвинулась в сторону, открыв тончайшие росписи на потолке комнаты.

Так странно и необычно, но Вам вдруг показалось, что в доме ждут именно Вас ...


Рецензии